Batir писал(а):Прочитал внимательно всю тему
а вы еще внимательней ее прочтите и попытайтесь понть
Batir писал(а): по моему автор не решая одну проблему и потом вторую и т.д постепенно , делает очередную проблему.
нет ни первой ни второй проблемы и т.д. а есть: "НЕХВАТКА"
Раз уж так получилось что и увеличил свет, кстати планировал это сделать и никакие уговоры бы не помогли, так что как говорят "Все что случается все к лучшему" убил одним выстрелом двух зайцев.
Batir писал(а): С перва избавится от водорослей а потом остальное .
если вы прочтете еще внимательно то найдете по какой причине растут водоросли, и сними бороться я умею, если у вас есть проблема с водорослями могу вам дать совет как от них избавиться.
Batir писал(а):У меня было на подобие , с простым каким то грунтом , растение держал только добовляя в воду химию. И под грунт добовлял шарики jbl.
Идет прыжок с одного на другое и ничего не решается .
Это у вас "прыжок с одного на другое", а у меня есть "основное" удо и добавки поскольку у JBL такого нет. вернее NPK у них есть но я думаю что контролировать все по отдельности более удобней нежели брать раствор 10:1 или сколько бы там у них не было.
Батир вы уж извините но у меня создалось впечатление что вы так, бегло пробежались по теме и сделали "нелепое" заключение...