помогите определить нехватку...

Ответить
Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср июл 10, 2013 4:51 pm

sergefl писал(а): я спорить не буду из-за уважения к автору данной темы. Спасибо за интересную и позновательную беседу.
Да нет все нормально, :-) так даже интересней, еще кое какие вещи познавательные всплывают. :-)

sergefl

Сообщение sergefl » Ср июл 10, 2013 5:14 pm

MariaS писал(а):Где то прочитала, что равновесие в аквариуме - это стул о четырех ножках - свет, СО2, микро и макро... увеличив одну, надо подтягивать и остальные... Укоротив - уменьшать другие... А тут еще и растения не реагируют моментально, а с задержкой...
Равновесие это соотношениe состава воды, температуры, освещения и питания. CO2, микро и макро - это питание.
Бесконечно нельзя удлиннять или укорачивать "ножки", нужно выбрать оптимальный режим, подходящий для обитателей. И ничего не менять кардинально резко. Если увеличивать свет, то делать это надо постепенно, соответственно и потребность в питании с избытком света у расстений увеличится тоже.

Но судя по листьям людвигии и альтернатеры на фотках, то на них во-первых зеленые водоросли признак избытка света и скрюченные они тоже возможно по причине ожега.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср июл 10, 2013 5:46 pm

sergefl писал(а): Но судя по листьям людвигии и альтернатеры на фотках, то на них во-первых зеленые водоросли признак избытка света и скрюченные они тоже возможно по причине ожега.
То что на них водоросли это да, и скажу более когда лист начинает отмирать по той или иной причине водоросли тут как тут начинают его "оккупировать" это проверенный факт, а вот по поводу ожега это преувеличение... поскольку 1.5Вт. это не инновация есть баночки и 2Вт. и ничего подобного там не происходит, Также я поищю и выложу фотку форумчанина с севера у него насколько мне известно 1Вт. и есть альтернантера в таком же плачевном состоянии.
Мое заключение это нехватка, давно признанный факт.
Вот к примеру: http://cs10355.vkontakte.ru/u20409701/1 ... 7db637.jpg

а по поводу что крутит листья если заглянуть в начало топика там те же симптомы только немного меньше и это при тогдашних 1.3Вт, и тут тоже мое заключение нехватка...

Проблема в том что нитрат фосфат являются самыми главными элементами в питании растения, к примеру если нет достаточно нитрата то растение не будет в состоянии усваивать и другие микро элементы, и порой та картинка что я выложил не всегда поможет вам в распознавании симптома...

slava_VA

Сообщение slava_VA » Ср июл 10, 2013 8:18 pm

Не могу сказать по поводу вашего аквариума, но... У меня криптокорины стелились по дну не мог понять что роисходит, в конце концов выяснил что это из за света. А вот насчёт 2 ватт на литр, всё можно но правильно, смотря сколько времени и какой интенсивности свет. У Игоря 12 часов свет горит, но не весь, и лампы подобранны правильно, но в пересчёте получилось около 0,5 вата на литр при полном освещении. У вас на фотографиях покраснения и скручивание листьев возможно действительно являются ожёгами, хотя не буду утверждать.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср июл 10, 2013 8:46 pm

slava_VA писал(а):У Игоря 12 часов свет горит, но не весь, и лампы подобранны правильно
а вот здесь по подробней плиз, если можно...

slava_VA

Сообщение slava_VA » Ср июл 10, 2013 9:23 pm

kirgizil писал(а):
slava_VA писал(а):У Игоря 12 часов свет горит, но не весь, и лампы подобранны правильно
а вот здесь по подробней плиз, если можно...
Я думаю правильней этот вопрос переадресовать Игорю. Игорь если можешь опиши свой свет, пожалуйста?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср июл 10, 2013 9:33 pm

и вот еще раз уж на то пошло хотел поделится своими наблюдениями между 240л. и 120л. аквами, в принципе я замечал такой "феномен" что из расчета 1Вт. в 240л. это смотрится намного ярче чем в 120л.,
в принципе то 240л. длиннее на 20см. и шире на 10см. и максимум 10см на высоту, а туда ставят 4 лампочки и при сравнении визуально в 120л. примерно на 40% свет тусклее, а вот если сравнивать 0.5Вт. в 240л.
к 1Вт. в 120л. практически одно и тоже ну может процентов на 10 больше, а у Игоря по сравнению с 240л. аква шире наверное на 20-25см и длинее на 60см. (точных размеров я не знаю поправьте меня)а высота такая же 50см. но там уже стоит 6 ламп, и если сравнивать исходя из Ватт на литр между 120л. 240л. 570л. то последний будет самый яркий, тогда получается что Ватт на литр это не показатель? нужно исходить из расчета люмен на литр это будет корректней?
Объясните мне пожалуйста что это за "зверь"...

Поправка: меня больше волнует ширина, потому что на каждые 10 -20см. добавляют две лампы...

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Ср июл 10, 2013 9:57 pm

6 лап 4аква флора \гизман\ 1плант гроу \аквамедик\1 10000к \аквамедик\\все на 54 ват\ с 6 утра до 18 горят 4 лампы ,3 гизман 1 аква медик плант гроу 18 еще 2 и до 23 но очень важную роль еще играет правиьлный отражатель каторый увеличевает силу света в 2 раза могу дать сравнение аква с очень хорошими отражателями 570 литров при 6 лампах смотрится очень светлой чем аква 420 с 5 такимеже лампами но не стаким качеством отражателями скоро буду их менять уже заказал такиеже

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср июл 10, 2013 10:06 pm

у меня например утром горит флора Т8 25ват я ее обклеил и оставил "щель" 1.5 см. на всю ее длину это как "слабый свет" перед включением
а порядок таков:
с 07:15 - 08:15 Т8 25Вт (заклееная)
с 08:00 - 20:45 2хТ5 39Вт. флора и 865
с 11:00 - 18:45 2хТ5 39Вт. 880 я начал ее уменьшать, буду доводить до 6 часов
с 20:30 - 21:15 Т8 25Вт (заклееная)
то есть мне желательно поменять одну 880 на флору?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Ср июл 10, 2013 10:31 pm

Игорь спасибо проведем корректировку, а где эти лампы продают? в гугле ничего нету о них разве что речь шла на форуме одном... но никаких параметров этих ламп...

Нашел! Giesemann
http://www.reefgeek.com/lighting/replac ... m0039.html

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Ср июл 10, 2013 10:56 pm

kirgizil писал(а):Игорь спасибо проведем корректировку, а где эти лампы продают? в гугле ничего нету о них разве что речь шла на форуме одном... но никаких параметров этих ламп...

Нашел! Giesemann
http://www.reefgeek.com/lighting/replac ... m0039.html
http://translate.google.ru/translate?sl ... ml&act=url

Batir

Сообщение Batir » Чт июл 11, 2013 12:09 am

Прочитал внимательно всю тему , по моему автор не решая одну проблему и потом вторую и т.д постепенно , делает очередную проблему.
С перва избавится от водроселей а потом остальное .
У меня было на подобие , с простым каким то грунтом , растение держал только добовляя в воду химию. И под грунт добовлял шарики jbl.
Идет прыжок с одного на другое и ничего не решается . :-)

А донный кабель я думаю что в летнее время можно отключить ( личное мнение )

Очень интересная познавательная тема }~4

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Чт июл 11, 2013 7:15 am

Batir писал(а):

А донный кабель я думаю что в летнее время можно отключить ( личное мнение )
Можно и отключить,если температура воды поднимется до 30,но у автора,насколько мне известно есть холодильник.
А можно,как я не имея холодильника перейти на другой режим,и даже стабилизировать температуру.С пятницы переустановил таймер.Пока горит освещение подогрев работает 1час,потом 15-30 минут отключен.С выключением освещения включается и так до включения света.Вентиляторы охлаждения( работают на выброс из двух разделенных зон и из под стекла и из зоны освещения на максимальные обороты ) температура сегодня утром 25.1 вчера вечером после выключения света 26.1.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Чт июл 11, 2013 7:34 pm

Batir писал(а):Прочитал внимательно всю тему
а вы еще внимательней ее прочтите и попытайтесь понть :-)
Batir писал(а): по моему автор не решая одну проблему и потом вторую и т.д постепенно , делает очередную проблему.
нет ни первой ни второй проблемы и т.д. а есть: "НЕХВАТКА"
Раз уж так получилось что и увеличил свет, кстати планировал это сделать и никакие уговоры бы не помогли, так что как говорят "Все что случается все к лучшему" убил одним выстрелом двух зайцев. :-)
Batir писал(а): С перва избавится от водорослей а потом остальное .

если вы прочтете еще внимательно то найдете по какой причине растут водоросли, и сними бороться я умею, если у вас есть проблема с водорослями могу вам дать совет как от них избавиться. :-)
Batir писал(а):У меня было на подобие , с простым каким то грунтом , растение держал только добовляя в воду химию. И под грунт добовлял шарики jbl.
Идет прыжок с одного на другое и ничего не решается .
Это у вас "прыжок с одного на другое", а у меня есть "основное" удо и добавки поскольку у JBL такого нет. вернее NPK у них есть но я думаю что контролировать все по отдельности более удобней нежели брать раствор 10:1 или сколько бы там у них не было.

Батир вы уж извините но у меня создалось впечатление что вы так, бегло пробежались по теме и сделали "нелепое" заключение...

Batir

Сообщение Batir » Чт июл 11, 2013 8:28 pm

:lol: Без комментариев . Делай то что считаеш правильно :lol: Удачи.

Ответить