И ЕЩЁ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ТРАУР!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ЭТО ЕЁ ПЕРВЫЙ НЕРЕСТ СПАСИБО!!!!
ломбардо отнерестилась
ломбардо отнерестилась
Всем привет. Подскажите пожалуйста! Вчера вечером в 8:30 заметил что самка Ломбардо носится по всему аквариуму и гоняет всех. Нашла лист и чистит его. А гемарой так и свисает. Я не долго думая подсадил ей самца но чуть чуть помладше и на удивление они всё быстро решили отыграли хоровод. Самка пособирала всю икру и теперь голова как шарик. Перегородил акву стеклопластиком наделал там дырок.  Ну вроде бы всё. Еще подготовил акву на 30 л вода из общей аквы! Вопрос  стоит пересадить её в отдельную ёмкость и что вообще делать дальше? Ведь ждать целых 20 дней!! 
И ЕЩЁ ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО БУДЕТ ТРАУР!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ ЭТО ЕЁ ПЕРВЫЙ НЕРЕСТ СПАСИБО!!!!

ломбардо
аквариум на 120л. барбуса огненых - 4, принцесы бурунди - 2, гурами мрамарных - 2, коридорус - 4, анциструс - 1.  Всё это перегорожено 30% для Ломбардо!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!! 

ломбардо
декорация небольшая коряга как спрут. создаёт сразу несколько пещер и под корягой есть просторное место . там они и обосновались 

Re: ломбардо
С такими соседями можно было бы и не отгараживать самку. Они бы её мало бы беспокоили, но раз уж получилось,то получилось. Теперь остаётся ждать и надеется что самка справится со своими материнскими обязаннастями и не съест икру. Если нет инкубатора для малавийцев и опыта по вытряхиванию икры остаётся только ждать.инкубатор писал(а):аквариум на 120л. барбуса огненых - 4, принцесы бурунди - 2, гурами мрамарных - 2, коридорус - 4, анциструс - 1. Всё это перегорожено 30% для Ломбардо!!!!!!!спасибо!!!!!!!!!!!
И Вам того же...
						ломбардо отнерестилась
всем привет ещо раз 
 ломбардо съела свою икру 
 вапрос может она была неапладатварёная поэтому и съела

- 
				kosta
 - Модератор
 - Контактная информация:

У малавийских цихлид неоплодотворённой икры во рту не бывает . Скорей всего она её съела по неопытности или ты её спровоцировал кормёшкой . Запомни когда самка малавийской цихлиды инкубирует икру во рту , она ничего не ест . В идеале на 120 литров лучше всего построить каменный риф на одного самца три самки . Сконструировать так , что бы на одну самку приходилось несколько пещерок с двумя выходами . Пока самец с одной самкой нерестится , вторая готовится к нересту , третья вынашивает мальков . Если система сдала сбой - все самки попрятались . Так как  самец крупнее самки , старайся вход в пещерку сделать по меньше , что бы он туда не зашел . А если зайдёт , на это есть запасной выход . Если хочешь получить большее количество мальков , инкубирующих самок отсаживай в отдельный аквариум . Если это делать не будешь , больше чем на 20 мальков не расчитывай . 
И последнее . Ты пишешь , что самка начала чистить лист ...и начался нерест . Я лет 8 держал этих рыб . И нерест начанался с того , что самец из грунта делал ямку напоминающию воронку от бомб . Туда загонял самку , она метала туда икру и после оплодотваарения заберала её в рот . Ты своими глазами нерест видел

И последнее . Ты пишешь , что самка начала чистить лист ...и начался нерест . Я лет 8 держал этих рыб . И нерест начанался с того , что самец из грунта делал ямку напоминающию воронку от бомб . Туда загонял самку , она метала туда икру и после оплодотваарения заберала её в рот . Ты своими глазами нерест видел