Что за зверь, понятия не имею. Это на дно посыпали Но фракция крупная, нужно будет менять на почву, в которую посажу растения. Нам продавец сказал, что для красоты, тогда не думали о растениях, эти камешки подойдут. Привлекло то, что маленький пакет. Наверно таки флейта, потому как похожа на нее очень этот фильтр. Есть и подсоска для воздуха. но сын ее не установил, так как есть отдельно аэрация. Почему то сын не нашел регулятор мошности на этом фильтре. Но у меня вопрос ПРАВДА что коридорасы и петька не нуждаются ни в фильтре ни в аэрации. Я это хочу понять.MariaS писал(а):Название фильтра можно найти на самом фильтреё Или по фотографии вам его опознают. Кстати, на всех внутренних фильтрах есть регулятор мощности.
То, что вы назвали Днепрогесс - похоже по описанию на флейту. Если она активно перемещивает воду - то да, аэрация не нужна. Кстати, для внутренних фильтров есть такая финтифлюка, которая подсасывает воздух и смешивает его с водой, вместо аэрации....
что за зверь такой - испанские камушки?
А с фильтром как быть? Со всех источников видно, что для петьки он очень вреден, в плане будет его мотылять, вода бьющая из фильтра. Сын утверждает, что нет на этом фильтре регулятора силы. Пока петьки нет, я его не отключаю... А потом как быть???? Сможет ли такой аквариум при засадке его растениями, нормальной подмене воды, и чистке иногда по надобности дна, существовать нормально без этого фильтра. Как стремно мне. Хотя много, много лет назад даже и не подозревали аквариумисты о существовании таковых приспособлений.stasne1 писал(а):Раиса, почитайте http://aquaplantfish.ru/stati/koridoras/koridoras.htm
В принципе им действительно не особо нужен воздух, они его заглатывают с поверхности. Но если уже купили, то не выкидывать же. Хуже от него им не будет.
Александр 777 писал(а):растения, не всем растениям нажна почва.
Роголистник если к нему подойти творчески превращается вот такое чудо
всего то требуется кусок лески 0.5 и гоузик.
собираем пучок 10-15 стеблей на нижний конец груз с помощью лески с петлей, и по мере роста, груз перемещаем
в верх низ обрезаем до груза
керамзит = это не почва. его можно использовать для циркуляции воды под грунтом, можно для развития в нем полезных бактерий. но это все не то.....Раиса писал(а):Мне еще посоветовали мелкий керамзит засыпать в коробочки-сетки от грибов свежих. Поставить в акву, пусть постоят, пока эта почва будет пригодна для посадки в нее растений.
если вы хотите использовать не питательный грунт, то купите его в нормальном магазине, нормальной фракции, уточните, что грунт нейтральный (т.е. не влияет на жесткость воды), проверьте это уксусом дома на нескольких камушках, остальной 0 промойте, вскипятите и выкладывайте потихоньку. не все сразу, а так - по 3-4 горсти в день. рыбы и не заметят, что он появился))Раиса писал(а):В таком случае наверно можно и рычбок не отсаживать?
че ж у вас за навязчивое желание отключить фильтр...Раиса писал(а):фильтр отключу????
Это навязчивая потому, что где то вычитала, что петьке будет трудно справляться в этой стиральной машинке, которую создает этот фильтр. Вот в этом и вся моя проблема, боязнь петьку не переутруждать. А то будет свой " хвост" ловить .weboved писал(а):керамзит = это не почва. его можно использовать для циркуляции воды под грунтом, можно для развития в нем полезных бактерий. но это все не то.....Раиса писал(а):Мне еще посоветовали мелкий керамзит засыпать в коробочки-сетки от грибов свежих. Поставить в акву, пусть постоят, пока эта почва будет пригодна для посадки в нее растений.
если вы хотите использовать не питательный грунт, то купите его в нормальном магазине, нормальной фракции, уточните, что грунт нейтральный (т.е. не влияет на жесткость воды), проверьте это уксусом дома на нескольких камушках, остальной 0 промойте, вскипятите и выкладывайте потихоньку. не все сразу, а так - по 3-4 горсти в день. рыбы и не заметят, что он появился))Раиса писал(а):В таком случае наверно можно и рычбок не отсаживать?
че ж у вас за навязчивое желание отключить фильтр...Раиса писал(а):фильтр отключу????![]()
фильтр нужен для циркуляции воды через колонии полезных бактерий, которые будут снижать уровень вредных веществ.
напишите модель фильтраРаиса писал(а): Это навязчивая потому, что где то вычитала, что петьке будет трудно справляться в этой стиральной машинке, которую создает этот фильтр. Вот в этом и вся моя проблема, боязнь петьку не переутруждать. А то будет свой " хвост" ловить .