Помогите чайнику

Ответить
weboved
Технический администратор сайта
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Re: Помогите чайнику

Сообщение weboved » Вт апр 19, 2016 3:34 pm

Datchanin писал(а):Папоротник Стас дал, в шиши привез, спасибо ему. Процентов на 10 состояние улучшилось. Но не эстетично ни разу такой вид. Вода не прозрачная.
чистота воды сама придет
самая большая ошибка в аквариуме (по себе сужу) - это попытка ускорить события :wink:

Datchanin

Сообщение Datchanin » Вт апр 19, 2016 3:46 pm

Я вот и думаю, может купить на ибее тот фильтр?
С ув. JOSS

weboved
Технический администратор сайта
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение weboved » Вт апр 19, 2016 3:50 pm

Datchanin писал(а):Я вот и думаю, может купить на ибее тот фильтр?
если он у вас уже есть, то это вполне рабочий вариант
если у вас его нет, то ... что у вас?
и если нет, то на 20 литров можно купить любой маленький навесной фильтр (типа водопадика), или же внутренний маленький.

Datchanin

Сообщение Datchanin » Вт апр 19, 2016 3:58 pm

У меня внутренний стоит с поролоном. Шел в одной коробке с аквариумом, кирпичем. Думаю усилить очистку. Добавил немного синтапона вчера. Засунул к поролону. Не очень.
С ув. JOSS

Alexis

Сообщение Alexis » Вт апр 19, 2016 10:11 pm

Datchanin писал(а):У меня внутренний стоит с поролоном. Шел в одной коробке с аквариумом, кирпичем. Думаю усилить очистку. Добавил немного синтапона вчера. Засунул к поролону. Не очень.
Привет!
Слушай! ) Я сколько читаю все наши переговоры и заметил что Вы ни разу не говорили есть ли в фильтре керамические такие штучки?
В них собираются нужные бактерии которые в конце концов и должны сделать воду прозрачной. Обрати на это внимание!

И ещё: у меня такая мысля пришла, но может она того ...., не годная . Мы постоянно меняем воду в аквах. И я вот подумал что если ты возьмёшь у кого нормальной чистой и здоровой воды из работающей с био баллансом банки? Например я могу дать ( Крайот). Не в эту , а через пятницу буду сливать 20-25 литров воды без сифонки. Вода будет практически чистая . У меня рыбы вроде пока здоровы и живы все ( тьфу тьфу ). Если не брезгуешь и можешь с утра приехать, я солью канистру . Уверен что и кроме меня есть кто по ближе к тебе воды пожертвует. Наверняка есть и такие которые каждый день воду сливают. Вольёшь себе живой воды и установится балланс.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вт апр 19, 2016 10:22 pm

Синтепон после губки?
На такой фильтрик встречала отрицательные отзывы - приходилось переклеивать пластик... Поищите навесной, Сергей Вам поможет... У него в них есть опыт... навесной хорош еще тем, что в жару за счет испарения будет немного понижаться температура. И циперус можно будет туда засунуть.

Datchanin

Сообщение Datchanin » Вт апр 19, 2016 10:31 pm

Воду подливал, не помогло. Стас дал два литра. Менял каждый день, не помогло. Все временно. Фильтр обычный паралонный. Синтепоном обернул поролон. Не помогает. Пока никакой керамики нет. Сегодня на ибее купил все таки внешний как на картинке. 150 в час. Там уголь, керамика и поролон. Плюс заказал еще головку на выход, полная синтепона. Просто одевается на выхлоп. Надеюсь не помрем до получения. Завтра накрою все одеялом до шабата, буду каждый день чистить фильтр. Посмотрим реакцию.
С ув. JOSS

Alexis

Сообщение Alexis » Вт апр 19, 2016 10:37 pm

С ибэя надо месяца полтора ждать ..
А чего всего 2 литра подмены? Поменяй % 70 воды. Вода то живая уже.
А вот то что нет сейчас керамики - может и есть проблема. Я керамку вообще не вынимаю и если мою её, то только ополаскиваю в слитой воде

Alexis

Сообщение Alexis » Вт апр 19, 2016 10:40 pm

Datchanin писал(а):Воду подливал, не помогло . Менял каждый день, не помогло. Все временно.
Мож у тебя как и у меня какой камень лежит на дне и от него и фонит молоком? У меня именно так и было пока камень не вычислил.

Datchanin

Сообщение Datchanin » Вт апр 19, 2016 11:05 pm

Коряга пластиковая лежит. Может от нее? Вытянуть?Керамику купить и в фильтр поролонный запихать?
С ув. JOSS

Datchanin

Сообщение Datchanin » Ср апр 20, 2016 3:35 pm

Хьюстон, "Аквариус" умирает. До прихода новых фильтров боюсь не дотяну. Думаю не перевести ли экипаж в лунный модуль и перезагрузить бортовой компьютер. Сегодня произвел чистку воды и фильтра. О высадке на Луну не может быть и речи. Запас кислорода уменьшается, экипаж еще жив, но до посадки на землю боюсь не дотянем.
С ув. JOSS

stasne1
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение stasne1 » Ср апр 20, 2016 4:01 pm

Заедь завтра вечером ко мне с тарой литрой на 20, возьми воды нормальной.
А то с твоими экспериментами точно рыб угробишь.

Datchanin

Сообщение Datchanin » Ср апр 20, 2016 4:37 pm

Завтра попробую тару найти на работе.
С ув. JOSS

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Ср апр 20, 2016 9:41 pm

Если в рабочее время предупредите -найду канистр оитров на 20... но либо завтра , либо до конца песаха Кфар Саба. Затра Бар Илан
Свою воду и растения не предлагаю - кормила дафнией , в результате уже месяц борюсь с планарией... В Песах надеюсь уже избавиться,..
Последний раз редактировалось MariaS Ср апр 20, 2016 9:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

Datchanin

Сообщение Datchanin » Ср апр 20, 2016 9:43 pm

Спасибо, завтра решим.
С ув. JOSS

Ответить