И всё СНАЧАЛА!110х50х50

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн май 13, 2013 11:03 pm

Так возмите влагозащищенныые патроны... Или сделайте их - описания как сделатть, встречала и здесь, и на одном из украинских форумов... Больше всего мне понравилась идея с резиновыми колпачками для ножек стульев - просто класс, легко, иззящно, работы минимум и инструменты всякие по сути не нужны... Сложнее с изготовлением отражателей будет, да и крепеж самой лампы, наверное, потребует больше усилий...

PBX

Сообщение PBX » Вт май 14, 2013 12:09 am

MariaS писал(а):Так возмите влагозащищенныые патроны... Или сделайте их - описания как сделатть, встречала и здесь, и на одном из украинских форумов... Больше всего мне понравилась идея с резиновыми колпачками для ножек стульев - просто класс, легко, иззящно, работы минимум и инструменты всякие по сути не нужны... ...
http://www.aquaristclub.org/forum1/view ... =79&t=7139
:oops:

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вт май 14, 2013 10:57 am

Gariman писал(а):Ув.kirgizil, а может к тому времени грунт заилился?Проверить на силу освещения,запросто.Стекло покровное- это минимальная преграда свету
:lol: Да нет, его я заилил Jbl aquaPlus плюс.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вт май 14, 2013 11:03 am

sergefl писал(а): Где и по чем брал эти лампы? Интересно как вариант для усиления света.
Да нет... может как утренею/вечернею подсветку что бы рыбу не колбасило вариант. а так я не доволен ими.

sergefl

Сообщение sergefl » Вт май 14, 2013 4:06 pm

kirgizil писал(а):
Да нет... может как утренею/вечернею подсветку что бы рыбу не колбасило вариант. а так я не доволен ими.
... как добавление включаемое параллельно с основным светом. Если не светит, то за что же деньги?!

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пт май 24, 2013 12:22 am

Форумчане,доброго времени!Я то же не стою на месте.Сегодня для охлаждения добавил т.н. заслонку.Которой можно регулировать степень
охлаждения аквариума.
http://imageshack.us/photo/my-images/23/img6307l.jpg/
пока только ночь -день.Ведь ночью сейчас относительно холодно
Плюс изменение скорости вращения охлаждающих ламп вентиляторов.
У меня их три,на выдув.Нельзя делать,дискретное включение типа первый,потом второй и т.д.Только все вместе или снижают,или повышают
обороты.Я конечно же понимаю,что есть современные методы регулировки скорости вентилятора ДС.Но исходил по старинке,без электродатчиков.Использовал выпрямительные диоды.На каждом диоде
падение напряжения-0.5 вольта.десять диодов 5 вольт.С 12 до 8 я могу получить

slava_VA

Сообщение slava_VA » Пт май 24, 2013 1:13 am

Gariman писал(а):Использовал выпрямительные диоды.На каждом диоде
падение напряжения-0.5 вольта.десять диодов 5 вольт.С 12 до 8 я могу получить
а зачем так сложно???????? :shock: :?: LM317+ 2 резистора, один из них потенциометр, можно конденсатор поставить.

http://www.ebay.com/itm/5pcs-LM317-317- ... 3069wt_779

даже вместе со схемой нашёл. 5 штук 10 шек, копейки. можно и тут купить, их полно везде, и ток большой держат, штук 7 ветиляторов на один можно поставить.
я везде так собираю, и в компьютер собрал. а датчик проще купить, если собираетесь использовать. 28* включился, 25* выключился, это если надо.

http://www.ebay.com/itm/Automatic-LCD-D ... 047wt_1096

Gariman

Сообщение Gariman » Пт май 24, 2013 1:18 pm

Ув. научите как вставлять типа ,Слава писал и не всё,что он писал!а конкретную фразу вставить!

Слава,это уже электроника!
У меня почти самый "тупой",и простой метод порогового переключения скорости вентилятора,с наименьшими тепловыделениями.Мне другого не надо.Просто день,когда 330 ватт в закрытом коробе греют воздух, и мне
еще хотелось бы немного охладить воду.Тут нужен "форсаж"-максимальная скорость вентиляторов именно вытяжка из двух зон ,из под покровного стекла и охлаждение ламп и электронных чеков,а не обдув воды под покровным стеклом.Таймер(шаон шабат),но не бытовой,имеет контакты ,которые или замыкают,или размыкают контакт .Мне нужен "порог" в скорости вентиляторов день-ночь,и разделением потока воздуха под стекло,и над стеклом.Первое условие выполняет таймер ,который по времени перекорачивает диоды,и тут полная скорость.Ночью мне нужно просто удалять конденсат из двух зон.Обороты падают.С разделением
потоков справляется ,установленная заслонка,она направляет всасываемый воздух или под стекло,или над стеклом.Сейчас стоит так,что всего один ряд отверстий направлен над стеклом,а четыре под стеклом.Пока доволен.Специально термокабель включен постоянно,а проточный нагреватель на 25 градусом,так проточный под утро включился,для помощи донному.
Слава,а Вашему регулятору по моему нужен радиатор?
Три вентилятора-это 600 мА.У меня блок питания для вентиляторов стабилизированный 12вольт-4 (Четыре ампера).

slava_VA

Сообщение slava_VA » Пт май 24, 2013 2:42 pm

Gariman писал(а):Ув. научите как вставлять типа ,Слава писал и не всё,что он писал!а конкретную фразу вставить!
Это шутка?
Gariman писал(а): Слава,а Вашему регулятору по моему нужен радиатор?
Да, но не большой, 2х3 см достаточно. Я последний раз когда делал не нашёл радиатора, так поставил терморезистор в качестве оного.
Gariman писал(а): Слава,это уже электроника! У меня почти самый "тупой",и простой метод порогового переключения скорости вентилятора,с наименьшими тепловыделениями.Мне другого не надо.Просто день,когда 330 ватт в закрытом коробе греют воздух, и мне еще хотелось бы немного охладить воду.Тут нужен "форсаж"-максимальная скорость вентиляторов именно вытяжка из двух зон ,из под покровного стекла и охлаждение ламп и электронных чеков,а не обдув воды под покровным стеклом.Таймер(шаон шабат),но не бытовой,имеет контакты ,которые или замыкают,или размыкают контакт .Мне нужен "порог" в скорости вентиляторов день-ночь,и разделением потока воздуха под стекло,и над стеклом.Первое условие выполняет таймер ,который по времени перекорачивает диоды,и тут полная скорость.Ночью мне нужно просто удалять конденсат из двух зон.Обороты падают.С разделением потоков справляется ,установленная заслонка,она направляет всасываемый воздух или под стекло,или над стеклом.Сейчас стоит так,что всего один ряд отверстий направлен над стеклом,а четыре под стеклом.Пока доволен.Специально термокабель включен постоянно,а проточный нагреватель на 25 градусом,так проточный под утро включился,для помощи донному.
Хозяин барин. Я просто предположил и предложил.

PBX

Сообщение PBX » Пт май 24, 2013 2:47 pm

Gariman писал(а):Ув. научите как вставлять типа ,Слава писал и не всё,что он писал!а конкретную фразу вставить!
Жмёшь на слово цитата вверху справа на сообщении, которое хочешь процитировать. открывается окно редактирования.
тот текст что не нужен вытираешь, нужное оставляешь.
самое главное - оставить квадратные скобки вначале и в конце текста
[ quote="Gariman" ] - вот такое с именем того, кого ты цитируешь.
и такое [ /quote ] в конце.
после вторых скобок пишешь свой ответ.

Gariman

Сообщение Gariman » Сб фев 01, 2014 10:40 am

Аквариум запущен в мае,так выглядит на сегодня https://imageshack.com/i/jwcy7bj .Грунт- кварц. Ни каких подкорневых добавок.Термокабель 24 часа.Удобрения от Сергея http://www.israquarium.co.il/ru/forum/p ... ile&u=1511 микро и калий. Вода из под крана.Хочу посадить и проверить что то более серьёзное,типа барклаи.

Ответить