Аквариумный долгострой
Я понял Спасибо , я давно видел это устройство ,мне Интерестно сама колба и если есть разные размеры.Gariman писал(а):Батир,вот ссылка,как все купить самому, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&page=25 ,если пройдешся по моим ссылкам найдешь во сколько такой реактор обойдется в Израиле,я такой пользую
Очень доволен.Спасибо.
-
У меня колба другого размера - взяла фильтр для капельного полива, высота 17 см, внутри уже предусмотрена трубка, делящая потоки воды. В нижней части трубки (она из двойной сетки, внутренняя очень мелкая, забивается на раз) горячей иглой сделала дырочки, положила керамические кольца (что было). Вместе со штуцерами ( у меня шланги 12/16, пришлось докупать переходники) обошлось в 40 (фильтр) + 16 (2 переходника под мой шланг). Растворение СО2 - для эсперимента пускала пузырьки непрерывной цепочкой, так что глазом разрыва не было заметно) - из флейты выброса газа не было....Batir писал(а): Интерестно сама колба и если есть разные размеры.
-
Сегодня занимался внутренним содержимым тумбы и сделал несколько фоток.

Uploaded with ImageShack.us
Колба и верхняя плата.

Нижняя плата.

Реактор в сборе.

Идея,концепция,макеты реактора и корпуса контроллера Павла,рабочие чертежи и сборка мои.

Колба и верхняя плата.

Нижняя плата.

Реактор в сборе.

Идея,концепция,макеты реактора и корпуса контроллера Павла,рабочие чертежи и сборка мои.
-
НЕ правильно трубка подачи газа должна доходдить не дохдя до низу 50милиметров это является как счетчик пузырьков и бульбочки газа должны сремится поднятся в верх я вода застовляет их крутится по середине между шарами и ростворять и не в ком случае не выбрасывать в выходное отверстие реактора когда я это строил я росчитывал это я считаю что со срушкой тяжело добится этого нужо много и плотно втавить в колбу ноэто преведет к быстрому засорению реактора последний я изготовил года 3 или болше назад неразу неразбирол его он чист и роботает прекрасно за 1,5часа опускает кислотность на 1 градус в аквареуме 420 литров
-
Хочу немного поправить и помочь Автору,по реактору Аквамедик 1000,
Это на русскоязычном
сайте:
Закрытый наружный СО2-реактор, Aqua Medic reactor 1000.
Aqua Medic reactor 1000 является герметично закрытой системой для растворения углекислого газа в воде. Может закрепляться снаружи аквариума или рядом с контейнером фильтра в тумбе. Реактор очень мощный и может снабжать углекислым газом аквариумы объёмом до 2000 литров. Оснащен крепкой скобой-держателем. Подключается шлангом диаметром 16 мм.
Размеры: диаметр - 80 мм. длина - 37 см
Диаметр и длина правильные,а подключение 14 мм,и не спроста.
Посмотри как лежат шары, http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B0%D0 ... =120&ty=73 и какого диаметра?Только при такой укладке четыре-три,четыре -три и т.д получишь
Аквамедик, а не жалкое подобие.Спасибо.
Это на русскоязычном
сайте:
Закрытый наружный СО2-реактор, Aqua Medic reactor 1000.
Aqua Medic reactor 1000 является герметично закрытой системой для растворения углекислого газа в воде. Может закрепляться снаружи аквариума или рядом с контейнером фильтра в тумбе. Реактор очень мощный и может снабжать углекислым газом аквариумы объёмом до 2000 литров. Оснащен крепкой скобой-держателем. Подключается шлангом диаметром 16 мм.
Размеры: диаметр - 80 мм. длина - 37 см
Диаметр и длина правильные,а подключение 14 мм,и не спроста.
Посмотри как лежат шары, http://www.google.ru/imgres?q=%D0%B0%D0 ... =120&ty=73 и какого диаметра?Только при такой укладке четыре-три,четыре -три и т.д получишь
-
Игорь! Я не берусь с тобой спорить т.к ты на много более опытный аквариумист,но хочу выразить свое скромное мнение(ИМХО).Т.к ток воды идет сверху ,то и подача газа должна быть приближена к верхнему штуцеру.Тогда водный поток будет захватывать пузырьки газа,увлекая их вниз , по пути разбивая и растворяя их.Так мне обьяснил Павел и я с ним полностью согласен.Кстати,Аквамедик 1000 устроен аналогично,просто там другие пропорции.В данной ситуации возможно скапливание не растворенного газа в верхней части реактора,для этого предусмотрен краник для периодического стравливания.
-
Ув.Gariman!Я уже писал,что не нашел колбы большего диаметра и шары расчитанные на диаметр 80мм в колбу на 60 мм лягут просто в один ряд.Копировать Аквамедик не имеет смысла еcли нет необходимых материалов,а сделать что то похожее, *почему бы нет*?Надеюсь наш самопал будет работать не хуже фирменного.Когда запущусь,обязательно вернусь к освещению этого вопроса.
-
Совершенно верно,полностью согласен с тобой,и даже с Павлом.Но у нас,к сожалению проблема,найти шары нужного диаметра.Один шарик стоит http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28930&page=25 два шекеля Попробуй найти дешевле,мне не удалось.А сколько их надо?Подсчитай.Золотой реактор,если считать всё,токарные работы,верхняя пробка с врезками,нижняя пробка с врезкой и т.д.Я как заказчик не уложусь в цену Аквамедик 1000.То что мне предложили в конторе.
Верхний кран ,для стравливания воздуха он не нужен.Сутки- он (воздух) растворится сам,хочешь быстрее- переверни колбу.Личные наработки и консультации на Украинском сайте.Ссылка вверху.Спасибо.
Верхний кран ,для стравливания воздуха он не нужен.Сутки- он (воздух) растворится сам,хочешь быстрее- переверни колбу.Личные наработки и консультации на Украинском сайте.Ссылка вверху.Спасибо.
-
ИгорьМ -Работать будет, но на много хуже.Если у тебя есть знакомый токарь универсал,то я бы поступил по другому.Исходил бы из качества растворения.Переход 4-3 шара,можно 5-4,думаю ещё лучше.Выбрал бы количество шаров подсчитал стоимостьшаров,диаметр цилиндра,потом бы
почесал лысину и купил Аквамедик 1000.Спасибо.
-
Игорь,к сожалению нигде!Разве что, у кого нибудь завалялись.Или брать в интернете.Я сам искал в Израиле 20мм ,не нашел.Может быть тебе повезет,тогда поделишься.Я набивал резанными трубочками для коктейлей,-растворение не то!Да и сетку нужно делать,чтобы не вылетало в аквариум.Поставил 30мм,лучше,чем трубочки.Но в моей колбе они встали 3-2- 1 где то примерно так.(Ошибся с Аквамедиком,у него укладка 3-3)Для моей подачи 120 в минуту хватало с головой,а вот при т. называемой "ленточке",когда не возможно подсчитать глазом,а только на слух,сравнивая с метрономом через 20 минут начинают вылетать пузырьки и рыба просто дохнет,не поняв что происходит.Она даже не всплывает подышать.Свежезаряженный дропчекер был синим.Дима объяснил,что это резкое падение PH.
-
Игорь а тебе не кажется что синяя половина предложения противоречит с зелёной? Именно в этом случае и будет происходить то , от чего ты и предостеригаеш.igor1961 писал(а):НЕ правильно трубка подачи газа должна доходдить не дохдя до низу 50милиметров это является как счетчик пузырьков и бульбочки газа должны сремится поднятся в верх я вода застовляет их крутится по середине между шарами и ростворять и не в ком случае не выбрасывать в выходное отверстие реактора
Последний может быть а вспомни когда мы с тобой познакомились в 2006 годуigor1961 писал(а): последний я изготовил года 3 или болше назад неразу неразбирол его он чист и роботает прекрасно за 1,5часа опускает кислотность на 1 градус в аквареуме 420 литров
и я узнав что ты токарь, попросил тебя выточить мне для моего первого реактора
заглушки. Ты тогда еще пользовался Атомайзингами, и слолько я тебе объяснял
как вообще этот реактор работает, но видимо ты так чего то и не допонял.
Gariman а чем ты собственно помог?Gariman писал(а):Хочу немного поправить и помочь Автору,по реактору Аквамедик 1000.
Перепечатал с руского ресурса описание реактора с внешними размерами.
Великолепная работа реактора зависит не от того как в него уложили шары, а отGariman писал(а): Только при такой укладке четыре-три,четыре -три и т.д получишь Аквамедик.
расчета зависимости диаметров входа-выхода / длинны колбы и силы тока воды.
Если все составляющие расчитаны правильно, то совершенно пустой, без шаров
или другого наполнителя такой реактор работает на ура.
И ещё, ты ведь сильно не церемонишься в подборе слов по отношению к другимGariman писал(а): Только при такой укладке ... получишь Аквамедик, а не жалкое подобие.Спасибо.
но когда это касается тебя, так ты почему то и возмущаешься и обижаешься и вообще...
Чем что работать хуже будет, на основании чего ты это говоришь?Gariman писал(а):ИгорьМ -Работать будет, но на много хуже.Если у тебя есть знакомый токарь универсал,то я бы поступил по другому.Исходил бы из качества растворения.Переход 4-3 шара,можно 5-4,думаю ещё лучше.Выбрал бы количество шаров подсчитал стоимостьшаров,диаметр цилиндра,потом бы
Ты использовал фирменный реактор Аквамедик 1000?
Ты использовал тот о котором идёт обсуждение?
Так что чеши лысину до того как влазишь в тему с которой не знаком.

-
Павел,ты цепляешься к словам " получишь Аквамедик, а не жалкое подобие"
В этой теме я прекрасно разбираюсь,а именно растворение СО2.Потому,что нет балона.Каждый пузырек газа должен быть растворен.Перепробовал почти все,остановился именно на своем полумагазинном "жалком подобии".Ну нет у меня знакомого токаря.А работа - точить такие крышки-я думаю,что стоит денег,За 5 минут такого не сделать.Если бы нашел такой как у ИгоряМ,Свой бы выбросил на мусорник.
С тем,что Аквамедик может работать без шаров не согласен.При средних подачах вверху возникнет пузырь,он конечно будет растворяться в проточной воде,но не так.Он не будет дробится о шары,для увеличения площади соприкосновения с водой.Получишь обыкновенный колокол с проточной водой.С увеличивающемсю в размерах пузырем.
В свой я еще внутрь ,на вход газа поставил еще один обратный клапан ,и на вход и выход воды собираюсь поставить по дополнительному крану,для быстрого отключения и подключения без завоздушивания системы.А чистить и мыть конечно же придется.У меня мой работает с декабря,шарики покрылись коричневым налетом,потому что стоит на задней стенке под прямым светом из окна,но пропускная и растворяющая способность еще не снизилась.Сужу чисто визуально,что входной силиконовый шланг не
раздут и пузырьки в колбе не доходят до серидины колбы.
В этой теме я прекрасно разбираюсь,а именно растворение СО2.Потому,что нет балона.Каждый пузырек газа должен быть растворен.Перепробовал почти все,остановился именно на своем полумагазинном "жалком подобии".Ну нет у меня знакомого токаря.А работа - точить такие крышки-я думаю,что стоит денег,За 5 минут такого не сделать.Если бы нашел такой как у ИгоряМ,Свой бы выбросил на мусорник.
С тем,что Аквамедик может работать без шаров не согласен.При средних подачах вверху возникнет пузырь,он конечно будет растворяться в проточной воде,но не так.Он не будет дробится о шары,для увеличения площади соприкосновения с водой.Получишь обыкновенный колокол с проточной водой.С увеличивающемсю в размерах пузырем.
В свой я еще внутрь ,на вход газа поставил еще один обратный клапан ,и на вход и выход воды собираюсь поставить по дополнительному крану,для быстрого отключения и подключения без завоздушивания системы.А чистить и мыть конечно же придется.У меня мой работает с декабря,шарики покрылись коричневым налетом,потому что стоит на задней стенке под прямым светом из окна,но пропускная и растворяющая способность еще не снизилась.Сужу чисто визуально,что входной силиконовый шланг не
раздут и пузырьки в колбе не доходят до серидины колбы.
-
Да не к словам я цепляюсь а к их смыслу.Gariman писал(а):Павел,ты цепляешься к словам " получишь Аквамедик, а не жалкое подобие".
Снажала ты хочеш немного поправить и помочь:
А потом вдруг заявляешь:Gariman писал(а):Хочу немного поправить и помочь Автору,по реактору Аквамедик 1000,
Только при такой укладке четыре-три,четыре -три и т.д получишь
Ну так в чем собственно заключается твоя помощь?Gariman писал(а):Если бы нашел такой как у ИгоряМ,Свой бы выбросил на мусорник.
Много слов , но мало дела.
Ты не согласен теоретически, а я сделаю видео и посмотришь как это работает.Gariman писал(а):С тем,что Аквамедик может работать без шаров не согласен.При средних подачах вверху возникнет пузырь,он конечно будет растворяться в проточной воде,но не так.Он не будет дробится о шары,для увеличения площади соприкосновения с водой.Получишь обыкновенный колокол с проточной водой.С увеличивающемсю в размерах пузырем.