также планирую с осмозой купить балон CO2 с PH бакаром от серы как все это будет работать? рыбасов не загублю? Помогите плиз!!!!!
Помогите плиз!!! нужны советы по осмозе....
Помогите плиз!!! нужны советы по осмозе....
Здравствуйте форумчане, нужны советы по осмозе, я в аквариумистике новичок несколько месяцев всего лишь, продавцам из зоомагазинов не сильно доверяю так как толком они ничего не могут объяснить каждый гонит по своему, на следующей неделе хочу купить осмозу 3 + 1 (пре-2 угольных-мембрана) насколько я понимаю вода получается нейтральная, PH KH GH очень низкие, как это все поднимать до нужных параметров: PH-6.8 GH-10, а с KH до конца не разобрался, нужна ли химия для этого?
также планирую с осмозой купить балон CO2 с PH бакаром от серы как все это будет работать? рыбасов не загублю? Помогите плиз!!!!!
с грунтом я помахнулся, поскольку не придавал особого значения, засыпал мелкой галькой, предварительно прокепетив в течении 3 часов, при посадке растений кладу под корешок по два JBL шарика + имею в наличии от серы таблетки и жидкое удобрение, освещение флораглю т8 25ватт - лайфглю 2 т8 25ватт, также сера плаинт колор т8 25 ватт - Блю скай т8 25 ватт чередую через таймеры 10 часов в день, но мой вопрос остался без ответа, как присадерить параметры воды после осмоза?
стоит надеятся на бакар? или всетаки нужна химия? и какая? деньги я найду...
-
MariaS
Смешайте осмозу с водопроводной (после префильтров перед мембраной врежте тройничек с краном купите шланг длиной до аквариума) и все... Не надо химии. А пропорцию - это вам подскажут аквариумисты из Герцлии, все зависит от параметров воды из крана... По слухам, все побережье сейчас снабжается водой из опреснителей, так что если покупаете осмозу только для аквариума - проверьте сначала параметры воды дома, может увас уже течет "живая" вода для растений... С нужными вам параметрами то есть...
А обьем аквариума какой? Вопрос возник как следствие вашего рассказа про свет. И если хотите растительный аквариум - поменяйтке грунт... Чем раньше, тем лучше... Потом все равно будете менять - многие растения просто не укореняться в гальке. Сейчас, в самом начале его сменить значительно проще, чем потом... И не все растениям нужны шарики под корни, да еще в таком количестве...
А обьем аквариума какой? Вопрос возник как следствие вашего рассказа про свет. И если хотите растительный аквариум - поменяйтке грунт... Чем раньше, тем лучше... Потом все равно будете менять - многие растения просто не укореняться в гальке. Сейчас, в самом начале его сменить значительно проще, чем потом... И не все растениям нужны шарики под корни, да еще в таком количестве...
воду из под крана тестировал JBL 6 в одном (полоски) PH 7.8 KH около 7 GH более 20, я не думаю что это "живая вода". Аквас 120 литров после укладки грунта и декорации залил ровно 100 литров. Спасибо большое за ответ
а с грунтом я повременю... все равно хотел через пару месяцев купить аквасик на 320 литров, тогда и укомплектую его как полагается...
И еще вопросик, какой субстрат лучше для растений от Sera или JBL? и каким грунтом предпочтительней засыпать?
И еще вопросик, какой субстрат лучше для растений от Sera или JBL? и каким грунтом предпочтительней засыпать?
Не знаю кому как, я перезапустил на флювали, у вас есть ещё время, так что иногда забигайте на ветку ко мне я переодически буду писать о состоянии всего акваса, так как понемаю флюваль относительна новый на рынке и нет много опыта с ним, так что будит живой привер.kirgizil писал(а): какой субстрат лучше для растений от Sera или JBL? и каким грунтом предпочтительней засыпать?