Водоросли в аквариуме

mmaarrkk

Водоросли в аквариуме

Сообщение mmaarrkk » Пт сен 30, 2011 10:26 am

Безуспешно борюсь с зеленью в аквариуме. Применение различных средств для борьбы с зеленью не помогает. Кончилось тем что поменял аквариум. Зелень опять появляется но пока крайне медленно. У меня появилась идея. Насколько мне известно серебро препятствует цветению воды. Может быть имеет смысл бросить в аквариут серебрянную ложку ? Может быть кто нибудь пробовал ? Не повредит ли серебро рыбам ? Не будет ли оно реагировать с разными добавками такими как соль, антихлор, cycle, лекарства ?

Мина

Сообщение Мина » Пт сен 30, 2011 1:30 pm

какого типа зелень?

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Пт сен 30, 2011 2:10 pm

+1 опишите, а еще лучше дайте фото вашего аквариума...

Серебро врятли поможет :)
+ оно на самом деле не такое и уж безвредное - активный мигрирующий металл ( сейчас в меня камни полетят :) )

и ИМХО надо бороться не с самими водорослями а с причиной по какой они появляются... быстрей всего что-то нарушено в запуске, организации в аквариуме...

Для классификации водорослей: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html
Но повторю, мое мнение надо бороться не с сами водорослями а с причиной... то есть делать аквариум, такой чтобы растения "перли в рост" и пузыряли и забирали все съедобное у водорослей...

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Пт сен 30, 2011 2:10 pm

сори повторное сообщение..

mmaarrkk

Сообщение mmaarrkk » Пт сен 30, 2011 3:11 pm

У меня аквариум с циклидами. Поэтому нет живой растительности. Только камни и пластиковые цветыю Свет уменьшил то минимума- 3-4 часа в день.

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Пт сен 30, 2011 4:58 pm

А фильтр какой? ( и какой объем аквариума ? )
просто в этом случае нужно очень хороший фильтр и частые подмены ( если растений нету )

фото получится выложить ?

mmaarrkk

Сообщение mmaarrkk » Пт сен 30, 2011 7:00 pm

Аквариум 400 литров. Фильтр Тетratec 1200 - 1200 литров в час
[img]https://picasaweb.google.com/markalla2/ ... directlink
[/img]

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Пт сен 30, 2011 8:37 pm

mmaarrkk писал(а):фото
а зелень где с которой боретесь ?

п.с. грунт не имеет бурый оттенок ?

mmaarrkk

Сообщение mmaarrkk » Сб окт 01, 2011 8:53 am

Совершенно верно. Это новый аквариум - всего 5 месяцев. И уже время от времени появляется зелень на стенках. Я не хотел бы его доводить до состояния старого аквариума где все камни и задняя декоративная стенка проросли зеленью. Смена камней ничего не изменила - новые камни начали прорастать зеленью через пол года.

У меня пластиковые цветы. Они довольно быстро загрязняются. Их мытье довольно утомительная процедура. Мне рекомендовали положить их в экономику и потом промыть водой с антихлором. Я боюсь что это может повредить рыбам. Ваше мнение ? Существует ли какой другой метод мытья пластиковой травы ,

dimaf

Сообщение dimaf » Сб окт 01, 2011 9:29 am

Самый простой способ очистки от зелени, купание пластиковых растений в хлорке.
А вот, чтобы это не происходило, надо чаще менять воду в аквариуме.

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Сб окт 01, 2011 9:56 am

В паралельной ветке писал по поводу борьбы с бородой в малавийнике там обсуждаем и фильтрацию и использование живых растений. Посмотрите многое применимо и к обычным водорослям...

dimaf

Сообщение dimaf » Сб окт 01, 2011 11:53 am

маленькое добавление, сколько бы растений не находилось в акве. Подмены воды обязательны и регулярно.

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Сб окт 01, 2011 12:28 pm

dimaf писал(а):маленькое добавление, сколько бы растений не находилось в акве. Подмены воды обязательны и регулярно.
вобщем случае правильно....
но как тогда объяснить "запаянный аквариум" ? :)

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб окт 01, 2011 2:16 pm

но как тогда объяснить "запаянный аквариум" ?
В такие закрытые системы не вносится дополнительный азот, фосфор и углерод. :wink:
На практке , если в обычном аквариуме соответствующего объема поселить немного мелких всеядных рыб, умеренное количество медлено растущих растений, при наличии правильного, не слишком интенсивного освещения этот аквариум может существовать много лет без подмен при очень редком внесении корма. :wink:

Akvar
Контактная информация:

Сообщение Akvar » Сб окт 01, 2011 2:43 pm

П.С. я считаю подмены воды обязательны и очень полезны в акве... и перестараться с ними тяжело...

а дальше чисто философия :)
Alex писал(а):В такие закрытые системы не вносится дополнительный азот, фосфор и углерод. :wink:
так ведь эти лишние элементы и убираем из аквариума в виде буйно разросшейся ботвы :)
Alex писал(а):На практке , если в обычном аквариуме соответствующего объема поселить немного мелких всеядных рыб, умеренное количество медлено растущих растений, при наличии правильного, не слишком интенсивного освещения этот аквариум может существовать много лет без подмен при очень редком внесении корма. :wink:
Вроде в конце 90х годов была подобная школа с идеей что в старой воде никакие болезни не могут жить...

А если чисто теоретически... если рыб достаточное количество ( не перебор но и не мало ) + много растений и сильный свет + СО2 ... пусть выедают они все нитраты и остальные элементы...
т.е. получается рыбок надо кормить именно тем что нехватает растениям... вроде как железо.. фосфор...
железо в мотыле есть... и трубочнике... фосфор в рыбной муке ( сухие корма ) ...
то есть чисто теоретически надо просто найти баланс в количестве рыб/объем кормления/количество растений/способность фильтра ...
?

Ответить