Требуется информация о местах купли/продажи в Хайфе

Только для частных объявлений
Ответить
uragan999

Требуется информация о местах купли/продажи в Хайфе

Сообщение uragan999 » Пт июл 15, 2011 1:02 pm

Добрый день, дорогие форумчане!

Хотел бы узнать у бывалых о том, где в Хайфе есть хорошие магазины с адекватными ценами на морскую живность, а так же о местах в Средиземном море с красивыми рифами, от которых можно отколоть кусочек себе, собрать прикольных моллюсков и т.д.

Буду очень признателен всем отписавшимся! Так же принял бы в подарок или купил по умеренной цене симпатичную актинию :)

uragan999

Сообщение uragan999 » Вс июл 17, 2011 8:59 am

Лично я уже сейчас могу сообщить в какой магазин в Хайфе ходить не стоит - в конце улицы Герцель - продавец некомпетентен и расскажет вам все, лишь бы на вас нажиться!

Stas

Сообщение Stas » Пн июл 18, 2011 1:54 pm

"В конце Герцель" это Зорик (могу в имени ошибатэся) в Экзотике что ли? Стандартный местный лабаз. Ещё вот Ахим Нахум имеются, недавно переехали к Космосу. Эти - самые большие в Хайфе, у них тоже вроде море есть.

Просто на заметку: собирать живность из моря в Израиле запрещено практически всю (на сайте Мин-ва охраны окр. среды есть длинные списки и законы). Понятно что урон который наносят три фанат-аквариумиста не сравним ни со строительством, ни с нарко-вечеринками на пляжах, ни просто со сливом канализации в море, но тем не менее - стоит об этом помнить. Хорошие каменные мелководья в Хайфе есть на Шикмоне (там где институт моря), в Акко, ну и на Хоф аБоним. Все они - заповедники.

antonpoll

Сообщение antonpoll » Пн июл 18, 2011 9:48 pm

Хорошие каменные мелководья в Хайфе есть на Шикмоне
там ничего нет, подводная пустыня ;)
я там охотой занимаюсь, там все очень бедно...

Stas

Сообщение Stas » Вт июл 19, 2011 3:52 pm

antonpoll писал(а):
Хорошие каменные мелководья в Хайфе есть на Шикмоне
там ничего нет, подводная пустыня ;)
я там охотой занимаюсь, там все очень бедно...
В школе для проекта по биологии крабов и отшельников там собирали вовсю. Не знаю как теперь. А рыбы нормальной нет в нашем море уже много-много лет.

M3ndax

Сообщение M3ndax » Ср июл 20, 2011 1:57 pm

нормальные камни для моря есть в атлите и кейсараи в хайфе ток с лодки если нырять и поднимать.

Ответить