Добрый день, дорогие форумчане!
Хотел бы узнать у бывалых о том, где в Хайфе есть хорошие магазины с адекватными ценами на морскую живность, а так же о местах в Средиземном море с красивыми рифами, от которых можно отколоть кусочек себе, собрать прикольных моллюсков и т.д.
Буду очень признателен всем отписавшимся! Так же принял бы в подарок или купил по умеренной цене симпатичную актинию :)
Требуется информация о местах купли/продажи в Хайфе
-
"В конце Герцель" это Зорик (могу в имени ошибатэся) в Экзотике что ли? Стандартный местный лабаз. Ещё вот Ахим Нахум имеются, недавно переехали к Космосу. Эти - самые большие в Хайфе, у них тоже вроде море есть.
Просто на заметку: собирать живность из моря в Израиле запрещено практически всю (на сайте Мин-ва охраны окр. среды есть длинные списки и законы). Понятно что урон который наносят три фанат-аквариумиста не сравним ни со строительством, ни с нарко-вечеринками на пляжах, ни просто со сливом канализации в море, но тем не менее - стоит об этом помнить. Хорошие каменные мелководья в Хайфе есть на Шикмоне (там где институт моря), в Акко, ну и на Хоф аБоним. Все они - заповедники.
Просто на заметку: собирать живность из моря в Израиле запрещено практически всю (на сайте Мин-ва охраны окр. среды есть длинные списки и законы). Понятно что урон который наносят три фанат-аквариумиста не сравним ни со строительством, ни с нарко-вечеринками на пляжах, ни просто со сливом канализации в море, но тем не менее - стоит об этом помнить. Хорошие каменные мелководья в Хайфе есть на Шикмоне (там где институт моря), в Акко, ну и на Хоф аБоним. Все они - заповедники.
-
В школе для проекта по биологии крабов и отшельников там собирали вовсю. Не знаю как теперь. А рыбы нормальной нет в нашем море уже много-много лет.antonpoll писал(а):там ничего нет, подводная пустыня ;)Хорошие каменные мелководья в Хайфе есть на Шикмоне
я там охотой занимаюсь, там все очень бедно...