Пресноводные африканские хищники:
3 ктенопомы (Ctenopoma acutirostre), 15-18см, помоему 2 мальчика и девочка.
3 полиптера Polypterus delhezi, >20см, точный половой состав не помню.
1 полиптер сенегальский, самка, 18 см.
Едят всё, включая мелких соседей, желательна подкормка рыбным мясом / морепродуктами. Растения не трогают вообще.
Солоноватоводные крупные виды:
3 селенотоки (Selenotoca multifasciata), >20см, жрут абсолютно всё, включая любую растительность (очень желательно добавлять в рацион зелень, я кормлю иногда ряской и другими растительными избытками). Абсолютно не агрессивные (в отличии от стандартных аргусов)
1 брызгун Toxotes chatareus, 15см, немного застенчивый, но всюду поспевает. Кушает хорошо.
4 батрахуса Allenbatrachus grunniens, 15-20см, толстые, ленивые. Кормить надо лично каждого с пинцета / ухвата рыбным мясом / морепродуктами. Зато редко - 1-2 раза в неделю. Желательно иногда отмачивать еду в растворе самого дешёвого мультивитамина. По вечерам и ночью иногда достаточно громко гудят. Удивительная рыба, рекомендую. Нужны укрытия / пещеры / трубки, в песок не зарываются, несмотря на то что пишут в интернетах.
Солёность - колеблется на глаз от подмены к подмене (сознательно) между 1/4 и 1/3 морской. Брызгун выдержит и меньше, батрахусы - до полноценного моря.
Цена - 50 шах за рыбку, скидка если заберут всех

И дополнительно:
3 золотые рыбки (а-ля веерохвосты), одна красная, две коричневые с красным брюшком и грудью. 10см.
Смешанная стая местных рыб Hemigrammocapoeta nana (יבלסת) и гарра руфа (עגלסת), около 15 взрослых особей.
Семейка постоянно нерестящихся собачек из Киннерета Salaria fluviatilis, очень забавное добавление к любому растительному аквариуму.
Самки чёрного макропода.
Цена - 5-10 шекелей за рыбку, золотухи по 20.
Очень хотелось бы отдать всех в хорошие руки. По мере освобождения банок - буду отдавать и их, со столами. Если кто возьмёт многое из списка - могу доехать до Петах-Тиквы на встречу. Или послать бойца.
Звоните:
054-6344422
Стас.
ПыСы - через пару недель дам обьяву на Акве, не тяните