Простые вопросы о морском аквариуме
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Что за фильтр? О какой животине речь? Какой литраж, тонна, две , три?Аква готова. Грунт уложен, воду и соль тоже добавил, фильтр включил. Когда животную сажать можно
По правилам, через пару-тройку недель, когда нитрит уйдет. А на деле, хоть сразу (но это про рыбу).
Хотя у тебя непонятно, какой грунт, какие камни - живые/нет.
Дай тип-типа подробностей, если не секрет конечно.
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Мне просто интересно
Который раз одни и те же вопросы
Ну и понятно, одни и те же ответы. Будут ТОЛЬКО креветки. Всё остальное делалось по пресноводному типу. И неоткуда там нитрат\нитриту взяться. Фильтр самый простой Джебо на 1200л. Забит ракушечником. В акве 200 литров нетто. 3 см. кораллового песка и несколько каменьев. Понятно "мёртвых".
Ну и ответы соответственно.Мне просто интересно Который раз одни и те же вопросы
Внеся креветок из магазина с каплей воды, ты уже внесешь культуру бактерий и пошло-поехало....И неоткуда там нитрат\нитриту взяться
Тогда к чему были вопросы про запуск?????? Подразнить????
Завтра и запускай креветок.
РС: Ты уверен что в такой системе им будет достаточно кислорода?
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Олег я задаю простые вопросы. Какое отношение бактерии, принесенные из магазина, могут иметь к нитритной вспышке, я не знаю. Для этого, как минимум, нужен распадающийся белок. В моей банке его пока нет. Если я тебя правильно понял, то креветок можно пускать хоть завтра
Без всякого желания "подразнить".
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Гоша, вот именно простые вопросы и поставили меня в тупик. Ты, делал все в тайне
и нестандартно. Отсюда и недоумение.
Если вернуться к пресному, то при запуске стерильного аквариума ты вносишь культуру бактерий и запускаешь цикл, так? И ждешь пока все устаканится, болеее или менее. В морском обычно производят запуск с живыми камнями, бактерии там естественно есть, и цикл поехал. Иногда (но редко) запускают стерильный морской аквариум на сухих камнях. Тогда насколько я помню, тоже вносят культуру бактерий, иногда при этом садят еще и моллинезий (в соленой вода выдержит и значительно дешевле морской), а после того как цикл установился, начинают уже бросать морскую живность.
Вначале я подумал что ты говоришь о 20-40л без оборудования, на одних подменах. Сейчас обнаруживается, что это 200, без пенника, без течения, с неизвестной национальности песком и еще для разведения креветок. ИМХО это обречено на неудачу изначально. Креветки для содержания требуют хорошей, чистой воды, не говоря уж про размножение (тут я нибум-бум
). А то что есть у тебя сейчас вскорости будет завалено нитратами, фосфатами под завязку, сомневаюсь что это прийдется лисматам по вкусу. И подмены таких количеств выйдут тебе боком. Или надо сразу выкидывать твой ракушечник из фильтра, забивать его под завязку сорбентами. Так еще можно попробовать. Существуют такие аквы достаточно успешно.
Вот....
Если вернуться к пресному, то при запуске стерильного аквариума ты вносишь культуру бактерий и запускаешь цикл, так? И ждешь пока все устаканится, болеее или менее. В морском обычно производят запуск с живыми камнями, бактерии там естественно есть, и цикл поехал. Иногда (но редко) запускают стерильный морской аквариум на сухих камнях. Тогда насколько я помню, тоже вносят культуру бактерий, иногда при этом садят еще и моллинезий (в соленой вода выдержит и значительно дешевле морской), а после того как цикл установился, начинают уже бросать морскую живность.
Вначале я подумал что ты говоришь о 20-40л без оборудования, на одних подменах. Сейчас обнаруживается, что это 200, без пенника, без течения, с неизвестной национальности песком и еще для разведения креветок. ИМХО это обречено на неудачу изначально. Креветки для содержания требуют хорошей, чистой воды, не говоря уж про размножение (тут я нибум-бум
Вот....
-
Alex
- Клуб

- Контактная информация:
Если все стерильно, то нитритам/ аммонию неоткуда взяться. Я держал креветок и в гигиенических аквариумах. Естественно несколько креветок в 200 литрах морской воды, если их кормить в меру, не смогут произвести гигантское количества соединений азота. Вопрос только в том, насколько изначально чист этот ракушечник и грунт от дохлой живности.
Если эта дохлая живность там есть, то буду вынужден в одном согласиться с Олегом - подождать неделю-другую, чтоб проконтролировать нитрит/нитрат и убедиться, что никто нигде не гниет.
А сильное течение креветкам нафиг не нужно, это ж не коралы. Продувка хорошая конечно должна быть
Что же касается пенника то в варианте "несколько креветок и больше ничего", он и не нужен.
Но когда ты начнешь кормить личинок креветок, то возможно на каком-то этапе тебе придется поставить какой-нибудь пенник или водорослевый фильтр - ведь отсадник с малышами планируется подвесить в тот же аквариум?
Если эта дохлая живность там есть, то буду вынужден в одном согласиться с Олегом - подождать неделю-другую, чтоб проконтролировать нитрит/нитрат и убедиться, что никто нигде не гниет.
А сильное течение креветкам нафиг не нужно, это ж не коралы. Продувка хорошая конечно должна быть
Что же касается пенника то в варианте "несколько креветок и больше ничего", он и не нужен.
Но когда ты начнешь кормить личинок креветок, то возможно на каком-то этапе тебе придется поставить какой-нибудь пенник или водорослевый фильтр - ведь отсадник с малышами планируется подвесить в тот же аквариум?