Простые вопросы о морском аквариуме
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Гоша, а зачем тебе соль
Если ты хочешь только пару рыбок, то и подмены тебе особо не нужны, на нитраты им начхать. Раз зальешь водой из моря, разбавишь соленость, а там по обстановке. Или ты планируешь классический мини без оборудования, только на подменах?
По соли я не копенгаген, ред-си у нас кажется хвалят.
По соли я не копенгаген, ред-си у нас кажется хвалят.
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Сенкс, а спирт зачем в акву льёшьqwert17 писал(а):Хорошая Reef Salt
http://www.marinedepot.com/salt_marine_ ... ef-ap.html
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

По вкусу.
Гоша, обычно на упаковке соли есть таблица написанно сколько грамм надо сыпать чтобы получить нужное тебе число. Или лучше приобрести рефрактометр, и уж тогда точно знать, поскольку соль может быть отсыревшей. Обычно в акве держат SG 1.025 (salinity35ррм), как кому нравится. Кажется креветки не сильно чуствительны к этому.
Гоша, обычно на упаковке соли есть таблица написанно сколько грамм надо сыпать чтобы получить нужное тебе число. Или лучше приобрести рефрактометр, и уж тогда точно знать, поскольку соль может быть отсыревшей. Обычно в акве держат SG 1.025 (salinity35ррм), как кому нравится. Кажется креветки не сильно чуствительны к этому.
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Нет. Ареометр и рефрактометр, это разные вещи. Ареометр, если это не лабораторный, а куплен в аквамагазине, можешь сразу отправлять в мусор. Он покажет все что угодно, кроме солености.Рефрактометр.. это ты ареометр так называешь
Рефрактометор, это такая штука
http://cgi.ebay.com/Salinity-Refractome ... 4cebff6589
Пока, конечно можно попользоватся и тем что есть, но желательно хотябы сгонять на море, взять флакон воды и проверить его. Он должен показать 1.030 - это соленость нашей воды. Кстати ты что взял стрелочный или поплавок?
Камни конечно мог взять тоже на море, но раз уже взял
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Дык ареометр и не должен солёность показывать. Купил такойhttp://www.aquapro-m.ru/prochee_red_sea ... try_1.htmlOleg_il писал(а): Ареометр, если это не лабораторный, а куплен в аквамагазине, можешь сразу отправлять в мусор. Он покажет все что угодно, кроме солености.
Бум в теорию лезть? Есть
SG(specific gravity) Отошение плотности вещества при определенной температуре к плотности воды при 4С.
и Salinity - соленость количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг (или литре, непомню) морской воды.
Большинство приборов имеют две шкалы, и при 25гр цельсия SG 1.025 соответствует 35ррт по шкале солености. Пользуются кому что удобнее. Я привык к SG. Точно так же, как все на этом форуме воду меряют в микросименсах, а на других форумах принято в TDS
Вот то что ты купил и есть г.... пардон.
вот тебе пример
РС: Не подумайте что я умничаю, но я знаю 3 случая, когда достаточно опытные аквариумисты почти загубили свои аквы такими пвысокоточными поплавками.
SG(specific gravity) Отошение плотности вещества при определенной температуре к плотности воды при 4С.
и Salinity - соленость количество твёрдых веществ в граммах, растворённое в 1 кг (или литре, непомню) морской воды.
Большинство приборов имеют две шкалы, и при 25гр цельсия SG 1.025 соответствует 35ррт по шкале солености. Пользуются кому что удобнее. Я привык к SG. Точно так же, как все на этом форуме воду меряют в микросименсах, а на других форумах принято в TDS
Вот то что ты купил и есть г.... пардон.
вот тебе пример
Вот и калибруйте его по морской воде, а лучше выкиньте. Там в комплекте с ним идет пластмассовая палочка, ей надо очень тщательно сбивать малейшие пузырьки воздуха с поплавка. Они сильно искажают показания.Мой поплавок при Т=28С морской воды показывает 1.024...
РС: Не подумайте что я умничаю, но я знаю 3 случая, когда достаточно опытные аквариумисты почти загубили свои аквы такими пвысокоточными поплавками.