У Африканцев нет пола???
У Африканцев нет пола???
Сегодня был у Ахим Нахум,там есть такой Боря,так вот он мне рассказал, что у фронтоз при содержании стаи они сами так сказать решают ,кто будет лобастиком, как в общем всех африканских цихлид. ????
.....
Неее ребята я ничего не покупал,там в большой акве были 5 фронтоз,все самцы лобастенькие,а в другой акве молодь,я ему говорю у меня дома 7таких красавцев ,так он мне рассказал эту историю,причем он говорит ,что все морские рыбы так и балансируют количество самцов,и вообще раньше африканские озёра имели солено водные притоки,и в этом вся эта генетическая возня. Вот тут я засомневался,т.к. предположения ,что земле миллион лет, для меня это полная чуш.
.....
-
- Клуб
- Контактная информация:
Обсуждению подлежит любая тема, кроме запрещеных правилами. И чтоб не вдоваться в теории мироздания, напомню, что есть такая наука - геология. И возраст пород(минералов) и т.к. называемых "окаменелостей" относительно точно определяется.
По-поводу рыб и пола - действительно, многие морские рыбы меняют пол в течении жизни в зависимости от условий и/или возраста. Например, если взять двух молодых амфиприонов, то одна из рыб начнет расти быстрее и станет самкой, а более мелкая будет самцом. Если же самка погибнет и к оставшемуся самцу запустить более мелкую рыбу, то этот самец станет самкой, а мелкая рыба сформируется как самец. У некоторых рыб других семейств пол меняется с возрастом.
Изменение пола известно и у некоторых пресноводных рыб.
Но по-поводу фронтоз сказать ничего не могу.
По-поводу рыб и пола - действительно, многие морские рыбы меняют пол в течении жизни в зависимости от условий и/или возраста. Например, если взять двух молодых амфиприонов, то одна из рыб начнет расти быстрее и станет самкой, а более мелкая будет самцом. Если же самка погибнет и к оставшемуся самцу запустить более мелкую рыбу, то этот самец станет самкой, а мелкая рыба сформируется как самец. У некоторых рыб других семейств пол меняется с возрастом.
Изменение пола известно и у некоторых пресноводных рыб.
Но по-поводу фронтоз сказать ничего не могу.
Дело в том,что наука геология строится на предположениях,задавались вопросы великим научным деятелям например такие"могут ли породы и тому подобные окаменелости ,образоваться в течении нескольких секунд или минут в результате катаклизм и особых воздействий,ответ был ДА!!! Вообще диалог ,что было вначале ,яйцо или куница ,для меня давно разрешен.
.....
ilya писал(а):Дело в том,что наука геология строится на предположениях,задавались вопросы великим научным деятелям например такие"могут ли породы и тому подобные окаменелости ,образоваться в течении нескольких секунд или минут в результате катаклизм и особых воздействий,ответ был ДА!!! Вообще диалог ,что было вначале ,яйцо или курица ,для меня давно разрешен.
.....
-
А меня всегда удивляли люди которые с одной стороны усиленно верят в Б-га, а с другой стороны дословно читают Святое Писание и ищут в нем разночтения с наукой. Сие есть просто напросто б-гохульство. Если это не очевидно - есть смысл углубить свои знания в вопросах веры, и ее отношений с научным методом. Ключевые слова для поиска - "доказательство существования / не существования Б-га". Слово Б-г можно заменять именем любой трансцендентной сущности, по выбору пытливого наукоборца.ilya писал(а):Признаюсь, меня всегда удивляли люди которые верят Т Е О Р И Ю мироздания.
Великий научный деятель Энштейн нес очень много пурги например про квантовую механику, которая абсолютно не подтвердилась (пурга, разумеется). И что теперь, слушать Эйнштейна или факты?
Про цихлид Боря смешно сказанул. Особенно понравилось слово "все".
На счет усиленного чтения Священного Писания и поиска научных подтверждений ,соглашусь,что это сомнение ,хотя человек разумом Бога не поймет.А что касается меня, я выше сказал,я ничего не ищу,все давно определено. Ну а по поводу воды и ее жителей рыб и т.д. Как раз они то и пережили всемирный потоп. Кстати Бога ну никак не замениш пытливым умом,иначе это уже отдаёт идиотизмом а почве эгоцентризма. И потом в Бога верят наверное многие,а вот ДОВЕРЯТЬ БОГУ, это уже великое приобретение.
.....