Метод эффективной очистки воды. Фитофильтр
Пожалуйста. Я пыталась пихать в аквариум циперус и лук.
Ни то, ни другое лично у меня расти не пожелало, а пожелало сдохнуть и сгнить. Ну как?
И еще говорят, что надо тщательно следить, потому что эти фитофильтры могут отнимать у растений, которые в воде, еду, так что если растет что-то ценное, надо смотреть, чтобы оно не голодало.

- semen52
ответ
Когда-то я пытался(когда был морской)таким образом вырастить мангровый отросток и хотя по началу появились листочки и корневая система,кончилось это печально.Видно от того, что морской требует много света,на корневой системе образовались или водоросли, или простейшие бурого цвета и на этом эксперемент кончился.А вот в горках,это для меня ново.Спасибо всем за понимания.Желаю всем удачи и здоровья.Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..
- Noel
ешка, а вы выращиваете циперус прямо в аквариуме? Можете поделиться подробностями? У нас его тут - как грязи. Собственно, это его родина.ешка писал(а):Драцена "Лакки бамбук" неплохо чувствует себя в аквариуме, хотя мне больше нравится циперус ...

-
- Клуб
- Контактная информация:
Re: ответ
Семен, корни мангра должны быть в грунте, а не в воде - тогда ничем обрастать не будут. Растение практически не убиваемое.semen52 писал(а):Когда-то я пытался(когда был морской)таким образом вырастить мангровый отросток и хотя по началу появились листочки и корневая система,кончилось это печально.Видно от того, что морской требует много света,на корневой системе образовались или водоросли, или простейшие бурого цвета и на этом эксперемент кончился...
- semen52
ответ
Я согласен,что метод напрямую вводить растения в авариум не только не эфективен,но и опасен.Эксперементируя с бамбуковыми отросткми(с корнями и листьями),я чуть было не уничтожил свои дискусы.Считаю,что примение напрямую растений в аквариуме приносит больше вреда, чем пользы.Два или три растения не в состоянии выполнить процесс, для которого они предназначены,а процесс гноения на свету корневой системы оченнь велик.О других методах не могу ничего сказать,так как просто не пробовал.
- Noel
Re: ответ
Круто сказано!!semen52 писал(а):... процесс гноения на свету корневой системы оченнь велик.

Несомненно, эта фраза может стать достойным экспонатом в нашей Кунсткамере...
Блин, а у меня полный аквариум растений!!semen52 писал(а):Считаю,что примение напрямую растений в аквариуме приносит больше вреда, чем пользы

Кстати, Семён, а с кем Вы согласны?? Пролистал весь топик и так и не нашёл - кто же ТАКОЕ высказывал...semen52 писал(а): Я согласен,что метод напрямую вводить растения в авариум не только не эфективен,но и опасен.

- semen52
ответ
Я писал о растениях,которые всовывают в аквариум,листья над аквариумом,,а корни в верхней части аквариума.Не надо вырывать куски текста,там было всё ясно написано.Семен, корни мангра должны быть в грунте, а не в воде - тогда ничем обрастать не будут. Растение практически не убиваемое.
У подходящих растений корни быстро оказываются там, где им лучше. И работают отлично. И не гниют абсолютно. Это все утверждения на основании многолетнего личного опыта с аквариумами, стоящими недалеко от окна (3-4часа утром солнечных лучей через тюль, потом рассеянный свет из окна или от комнатных светильников).
Если же у вас достаточно сильный светильник над аквариумом, те же функции прекрасно выполнит аквариумная длинностебелька - но ее придется стричь, полоть и т.п.
Если же у вас достаточно сильный светильник над аквариумом, те же функции прекрасно выполнит аквариумная длинностебелька - но ее придется стричь, полоть и т.п.
- Doc999tor
фитофильтр - вещь потрясающая по своей гениальности.
я пытаюсь создать растительную банку с рыбами с упором на растения, органики в банке довольно много: то подруга случайно перекормит, то несколько широких листьев отгниет. я много сил (и денег) трачу на удобрения: Fe, K, микроэлементы стоят очень много и создавать фитофильтр меня жаба давит
я уже опустил несколько горшочков с растениями в воду для красоты, но каждый раз я думаю, что они калий жрут, зла не хватает
Вопрос таков: как сделать фитофильтр так, чтобы и рыбку съесть и ...
я пытаюсь создать растительную банку с рыбами с упором на растения, органики в банке довольно много: то подруга случайно перекормит, то несколько широких листьев отгниет. я много сил (и денег) трачу на удобрения: Fe, K, микроэлементы стоят очень много и создавать фитофильтр меня жаба давит
я уже опустил несколько горшочков с растениями в воду для красоты, но каждый раз я думаю, что они калий жрут, зла не хватает
Вопрос таков: как сделать фитофильтр так, чтобы и рыбку съесть и ...
-
Ты реши - растения либо внутри, либо снаружи. Ещё вариант - растения снаружи, а папоротники с анубиасом - внутри. Какой смысл удобрять комнатные растения удобрениями для аквариумных - мне не ясно. А если ты таки добьёшся ситуации при которой растения в банке будут расти намного лучше растений в фитофильтре - нафиг тебе этот фитофильтр? Я теряюсь в закоулках такой логики 

- Doc999tor
т.е. ты хочешь сказать, что в самом аквариуме будет хороший фитофильтр? возможно, я и сам там потерялся...Stas писал(а):Ты реши - растения либо внутри, либо снаружи. Ещё вариант - растения снаружи, а папоротники с анубиасом - внутри. Какой смысл удобрять комнатные растения удобрениями для аквариумных - мне не ясно. А если ты таки добьёшся ситуации при которой растения в банке будут расти намного лучше растений в фитофильтре - нафиг тебе этот фитофильтр? Я теряюсь в закоулках такой логики

просто, хлорофитум, традесканция, сциндапсус и циперус растут лучше, чем растения в банке. я пока только на пути к качественной растительной банке и не справляюсь со всей органикой: на лицо периодические вспышки водорослей.
поэтому вопрос имхо достаточно резонен, фитофильтр справится с органикой не в пример лучше, но сожрет те удобрения, в поисках которых я скребу по сусекам...

-
У тебя каша в голове, ты не обижайся. От органики тебе никакой фитофильтр не поможет. Фитофильтр хорошо жрёт нитрат. А вот нитрат получается из органики в обычном биологическом фильтре с помощью правильных бактерий. В частности - в толще субстрата фитофильтра. А потом корни растений его сосут из воды. Ну и плюс всякая синергия - корни сами по себе являются отличным субстратом для бактерий.
Учитывая что в полноценные растительные банки очень часто нитрат приходится добавлять специально, как удобрение - они не могут быть совместимы с фитофильтром. Это как кондиционер включить и печку затопить. Что то конечно немного пересилит, но зачем? Ставя фитофильтр ты забираешь у своих водных растений последнее. А нужно наоборот - понять чего им у тебя не хватает для хорошего роста, тогда они большую часть водорослей забьют сами.
Учитывая что в полноценные растительные банки очень часто нитрат приходится добавлять специально, как удобрение - они не могут быть совместимы с фитофильтром. Это как кондиционер включить и печку затопить. Что то конечно немного пересилит, но зачем? Ставя фитофильтр ты забираешь у своих водных растений последнее. А нужно наоборот - понять чего им у тебя не хватает для хорошего роста, тогда они большую часть водорослей забьют сами.