Я уже достаточно долго сижу на морских форумах, так возникло устойчивое впечатление, что подавляющему большинству владельцев морских аквариумов, удалось миновать стадию пресноводной аквариумистики
Простые вопросы о морском аквариуме
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Саша, о каких двух-трёх рыбках ты говоришь
Вот есть у меня ред кристал. С которыми мучаюсь уже давно. Так десяток этих мелких и практически невидимых тварей в 150 литрах-вполне обычная ситуация. И никаких поползновений чем нибудь дополнить. Или десяток галактик в сотке. Здесь вообще пустота тотальная 
Я уже достаточно долго сижу на морских форумах, так возникло устойчивое впечатление, что подавляющему большинству владельцев морских аквариумов, удалось миновать стадию пресноводной аквариумистики
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Верю, верю. Зная например Галку, понимаю неистребимое желание размножить любую попавшую в руки рыбку. А для этого ей естественно надо создавать все условия индивидуально.видимо все, кто разводит рыбу, быстро привыкают к виду 140 литрового аквариума без грунта и растений, в котором сидят 2-3 рыбки
подавляющему большинству владельцев морских аквариумов, удалось миновать стадию пресноводной аквариумистики
Частично это вызванно тем что это просто стало модно и престижно, вот все и лезут выпендриваются, ничего в этом не понимая. Частично вызвано устойчивой легендой о том что все "пресноводные" знания в море не нужны, вредны и их следует забыть. Вот многие владельцы пресняков и сидят, жаль выкидывать багаж. Бред это, знания есть знания, лишних не бывает.
Гоша, а сухих кораллов можно наловить в Эйлате на таелет, Алекса попроси, раз он туда едет. А если натуральность вида тебя меньше интересует, слепи сам. Белый цемент, крупная соль, коралловая крошка - и лепи что угодно.
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Может тут спросить http://www.reef-center.com/modules.php? ... &pagenum=6Гоша Гоноподиев. писал(а):Если кто знает, где можно купить сухие ветки кораллов.
Мне,например,достались из бывшего СПС,потом рыбного акваса...
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

Чем кормить их
Понятно, что самое доступное и наверное правильное, это креветками. Но.. По анологии с пресными аквами.. Там и в голову не придёт кромить население карпом или муштом. Только морскими обитателями, типа хека. Может им сардин в Иордане наловить, да и гуппи с дафнией не перевелись ещё. Или это не совсем полноценное для них питание 
-
Alex
- Клуб

- Контактная информация:
Гоша, я думаю в пресноводной рыбе не будет хватать многих микроэлементов, необходимым для моских креветок. Я давал эпизодически пресноводных креветок и очень очень редко дафнию, но все же основным рационом была морская креветка, кусочки кальмара и может раз-два в неделю живую или мороженую артемию. Но эта гадость разлетается по аквариуму, особенно когда он не гигиенический, часть уходит в фильтр и, соответственно влияет на качество воды. Это делалалось исключительно из-за лени. Самое путевое - кормить с пинцета. Увидишь сколько необходимо давать, что каждая креветка получила свою порцию и, что немаловажно, поможет тебе в дальнейшем без проблем забирать креветок с икрой.
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб