Простые вопросы о морском аквариуме

Ответить
Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт ноя 27, 2009 2:39 pm

Саша, о каких двух-трёх рыбках ты говоришь :lol: Вот есть у меня ред кристал. С которыми мучаюсь уже давно. Так десяток этих мелких и практически невидимых тварей в 150 литрах-вполне обычная ситуация. И никаких поползновений чем нибудь дополнить. Или десяток галактик в сотке. Здесь вообще пустота тотальная :lol:
Я уже достаточно долго сижу на морских форумах, так возникло устойчивое впечатление, что подавляющему большинству владельцев морских аквариумов, удалось миновать стадию пресноводной аквариумистики :lol:

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт ноя 27, 2009 4:19 pm

Если кто знает, где можно купить сухие ветки кораллов-черкните плиз.

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Сб ноя 28, 2009 12:15 pm

видимо все, кто разводит рыбу, быстро привыкают к виду 140 литрового аквариума без грунта и растений, в котором сидят 2-3 рыбки
Верю, верю. Зная например Галку, понимаю неистребимое желание размножить любую попавшую в руки рыбку. А для этого ей естественно надо создавать все условия индивидуально. :lol:
подавляющему большинству владельцев морских аквариумов, удалось миновать стадию пресноводной аквариумистики

Частично это вызванно тем что это просто стало модно и престижно, вот все и лезут выпендриваются, ничего в этом не понимая. Частично вызвано устойчивой легендой о том что все "пресноводные" знания в море не нужны, вредны и их следует забыть. Вот многие владельцы пресняков и сидят, жаль выкидывать багаж. Бред это, знания есть знания, лишних не бывает.

Гоша, а сухих кораллов можно наловить в Эйлате на таелет, Алекса попроси, раз он туда едет. А если натуральность вида тебя меньше интересует, слепи сам. Белый цемент, крупная соль, коралловая крошка - и лепи что угодно.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб ноя 28, 2009 12:30 pm

Про Эйлат и таелет знаю, вчера заказал одному знакомцу. Обещал на следующей неделе прикупить. Я думал, может поближе есть, самому выбрать охота.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб ноя 28, 2009 12:48 pm

В Хайфе на ацмаут есть магазинчик, торгующий раковинами. Там и мертвые коралы продаются. Несколько лет назад продавались и в "שלוש המשלות" - рядо с зоомагазином был духанчик, где такие вещи продавались. Сейчас - не знаю - года два там не был.

qwert17

Сообщение qwert17 » Сб ноя 28, 2009 1:04 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):Если кто знает, где можно купить сухие ветки кораллов.
Может тут спросить http://www.reef-center.com/modules.php? ... &pagenum=6
Мне,например,достались из бывшего СПС,потом рыбного акваса...

dimaf

Сообщение dimaf » Сб ноя 28, 2009 5:11 pm

Alex писал(а):В Хайфе на ацмаут есть магазинчик, торгующий раковинами. Там и мертвые коралы продаются. .
Телефон магазина - 048-661263. Хозяина зовут Габриэль.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб ноя 28, 2009 8:21 pm

Кстати, Гоша, на рынке в Акко (это же тебе ближе) есть тоже лавка, где продают всякие сувениры, ракушки, мертвые коралы и т.п.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб ноя 28, 2009 8:26 pm

В Акко сегодня был. Нет ничего. Взял пару раковин.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб ноя 28, 2009 9:40 pm

Чем кормить их :?: Понятно, что самое доступное и наверное правильное, это креветками. Но.. По анологии с пресными аквами.. Там и в голову не придёт кромить население карпом или муштом. Только морскими обитателями, типа хека. Может им сардин в Иордане наловить, да и гуппи с дафнией не перевелись ещё. Или это не совсем полноценное для них питание :?:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб ноя 28, 2009 9:59 pm

Гоша, я думаю в пресноводной рыбе не будет хватать многих микроэлементов, необходимым для моских креветок. Я давал эпизодически пресноводных креветок и очень очень редко дафнию, но все же основным рационом была морская креветка, кусочки кальмара и может раз-два в неделю живую или мороженую артемию. Но эта гадость разлетается по аквариуму, особенно когда он не гигиенический, часть уходит в фильтр и, соответственно влияет на качество воды. Это делалалось исключительно из-за лени. Самое путевое - кормить с пинцета. Увидишь сколько необходимо давать, что каждая креветка получила свою порцию и, что немаловажно, поможет тебе в дальнейшем без проблем забирать креветок с икрой.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб ноя 28, 2009 10:29 pm

Спасибо. Если б ещё была возможность стерилизовать эти морепродукты (без варки), я был бы счастлив и спокоен. А так, только заморозка, что не гарантирует..

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вс ноя 29, 2009 10:24 am

Поролон в морской воде можно использовать :?:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вс ноя 29, 2009 11:05 am

Когда держал риф, у меня в джувелевском фильтре был поролон, но тот который шел вместе с фильтром. Все было нормально. Я уверен, что поролон можно использовать, но, возможно, не любой.
Олег, я думаю, сможет сказать точнее, что и почему.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вс ноя 29, 2009 11:36 am

Я его уже поставил, три дня назад, а сегодня, с утра, чего-то засомневался.

Ответить