Datchanin писал(а):У меня внутренний стоит с поролоном. Шел в одной коробке с аквариумом, кирпичем. Думаю усилить очистку. Добавил немного синтапона вчера. Засунул к поролону. Не очень.
Привет!
Слушай! ) Я сколько читаю все наши переговоры и заметил что Вы ни разу не говорили есть ли в фильтре керамические такие штучки?
В них собираются нужные бактерии которые в конце концов и должны сделать воду прозрачной. Обрати на это внимание!
И ещё: у меня такая мысля пришла, но может она того ...., не годная . Мы постоянно меняем воду в аквах. И я вот подумал что если ты возьмёшь у кого нормальной чистой и здоровой воды из работающей с био баллансом банки? Например я могу дать ( Крайот). Не в эту , а через пятницу буду сливать 20-25 литров воды без сифонки. Вода будет практически чистая . У меня рыбы вроде пока здоровы и живы все ( тьфу тьфу ). Если не брезгуешь и можешь с утра приехать, я солью канистру . Уверен что и кроме меня есть кто по ближе к тебе воды пожертвует. Наверняка есть и такие которые каждый день воду сливают. Вольёшь себе живой воды и установится балланс.