Игорь М писал(а):На сколько я знаю самый эфективный способ отбора тепла -дуть не от теплой поверхности ,а на оную. ИМХО
Ты прав, но есть мелкие частные обстоятельства которые всю теорию переворачивают с ног на голову. У тебя ограниченное пространство в котором находится несколько элементов выделяющих тепло. Как доступ комнатного воздуха затруднен, так и отвод горячего воздуха сильно ограничен корпусом. А когда нет свободного выхлопа горячего воздуха то и нет забора воздуха из вне для охлаждения. Далее вентиляторы гоняют на гретый воздух, а детали продолжают греться и в результате вместо охлаждения ты получаешь прогресирующий нагрев.
Игорь М писал(а):Паша!Мне кажется что обдув драйверов не имеет отношения к отключению термостата.
А я считаю что имеет. Сам посмотри ведь до добавления обдува драйверов такого не наблюдалось, а если да то:
Игорь М писал(а):И тут произошла неприятность,сильно напугавшая меня-при температуре 43,2 градуса произошло полное отключение светильника.Сначала запаниковал-не сжег ли чего,но ведь 20 минут всё работало на режиме 100%.Выяснилось что по неведомой мне причине стал срабатывать термостат,расчитаный на 50 градусов и ранее не срабатывающий и при 48.
Ну так это уже чью десна, но мы ведь не в том возрасте что бы в чью десна верить.