Аквариумный долгострой

Ответить
slava_VA

Сообщение slava_VA » Вт апр 30, 2013 6:10 am

Игорь М писал(а):
slava_VA писал(а):а на транзисторы никак нельзя радиатор приделать?
На сколько я разбираюсь в элэктронике, это можно сделать,только о каком транзисторе речь?
я так понимаю греются транзисторы на плате дайверов? или я чего не допонял. :?:)

Игорь М
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Игорь М » Вт апр 30, 2013 7:44 pm

Какой элемент драйвера греется я не знаю,да и влезать в драйвер это не для меня.

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Вт апр 30, 2013 8:40 pm

Игорь М писал(а):На сколько я знаю самый эфективный способ отбора тепла -дуть не от теплой поверхности ,а на оную. ИМХО
Ты прав, но есть мелкие частные обстоятельства которые всю теорию переворачивают с ног на голову. У тебя ограниченное пространство в котором находится несколько элементов выделяющих тепло. Как доступ комнатного воздуха затруднен, так и отвод горячего воздуха сильно ограничен корпусом. А когда нет свободного выхлопа горячего воздуха то и нет забора воздуха из вне для охлаждения. Далее вентиляторы гоняют на гретый воздух, а детали продолжают греться и в результате вместо охлаждения ты получаешь прогресирующий нагрев.
Игорь М писал(а):Паша!Мне кажется что обдув драйверов не имеет отношения к отключению термостата.
А я считаю что имеет. Сам посмотри ведь до добавления обдува драйверов такого не наблюдалось, а если да то:
Игорь М писал(а):И тут произошла неприятность,сильно напугавшая меня-при температуре 43,2 градуса произошло полное отключение светильника.Сначала запаниковал-не сжег ли чего,но ведь 20 минут всё работало на режиме 100%.Выяснилось что по неведомой мне причине стал срабатывать термостат,расчитаный на 50 градусов и ранее не срабатывающий и при 48.
Ну так это уже чью десна, но мы ведь не в том возрасте что бы в чью десна верить.

Игорь М

Сообщение Игорь М » Пт май 10, 2013 11:49 pm

Вчера получил термостаты на 60 гр и сразу же поставил их в светильник.Во время ожидания термостатов насверлил отверстий на торцевой крышке светильника для лучшей вентиляции плат драйверов.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us
Сегодня в течении 4-х часов гонял светильник на 100 % режиме.Максимальная температура не превысила 45,1 гр ,при 26 в комнате.На этом эксперименты со светильником заканчиваю.

Павел

Сообщение Павел » Сб май 11, 2013 10:25 am

Ну и правильно, хватит экспериментов пора за дело браться и запускать
аквариум.

Игорь М

Сообщение Игорь М » Сб май 11, 2013 10:31 am

:oops:

Игорь М

Сообщение Игорь М » Сб май 18, 2013 12:07 am

Продолжаю.В данное время светильник проходит недельную обкатку над пустым аквариумом.Рабочую программу включения любезно предоставил Павел.В течении 4-х дней-рассвет в 8-30 утра,затем в течении дня различные колебания мощности на 4-хканалах,имитирующих тучки и начиная с 19-00 постепенное угасание и закат в 21-00.Выше 40 градусов температура не поднималась.Паралельно занимался изготовлением полезных вещей-корпуса контроллера и СО реактора.Сразу оговорюсь-корпус делал из прозрачного плекса как рабочий вариант,основной будет белый.
Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Batir

Сообщение Batir » Сб май 18, 2013 5:31 am

~{4 ~{4 ~{4 ~{4 ~{4 Просто прелесть работа. Если можно поподробней на счет колбы для co2 что , из чего ?

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Сб май 18, 2013 6:28 am

Реактор СО2,сам придумал?Я так понимаю,что это прототип Аквамедик 1000,но там био шары ,подача воды снизу или сверху?Жалко,что не видно верх реактора.Я бы наполнил био шарами,они лучше,понимаю ,что дорого,у меня остались,поделюсь.Если сам делал колбу реактора,то посмотри на фото или у кого нибудь в живую ,как лежат шары в Аквамедике и диаметр входа и выхода воды у него заужен специально. И на силиконовые шланги я бы не ставил банды,они не равномерно герметизируют.Красивая работа!С душой!

Игорь М

Сообщение Игорь М » Сб май 18, 2013 8:28 am

И так по порядку.Колба из акриловой трубы со стенкой 6мм,верхняя и нажняя плата из 316 нержавейки.
Конечно придумал не сам,идея содрана с Аквамедика,разница только в том ,что у Аквамедика диаметр колбы 70-75 мм,а я такой трубы не нашел.Биошары диметром менее 30мм не нашел,а из Аквамедика лягут просто в один рад,что не есть гуд.Пока внутри акриловая стружка,но я и ёё скорее всего вытащу,т.к она(прочем как и биошары)будет покрываться бактериалиной пленкой непредсказуемого цвета,а переодически разбирать и чистить это хозяйство -это ещё тот гимор.Подача воды сверху.Диаметр входа и выхода 1/2 дюйма.Банды стоят на штуцерах UV лампы т.к. есть небольшая разница в диамтрах.Когда буду делать прогон всей системы с водой ,проверю все соединения на предмет течи.

igor1961

Сообщение igor1961 » Сб май 18, 2013 8:53 am

Игорь М писал(а):И так по порядку.Колба из акриловой трубы со стенкой 6мм,верхняя и нажняя плата из 316 нержавейки.
Конечно придумал не сам,идея содрана с Аквамедика,разница только в том ,что у Аквамедика диаметр колбы 70-75 мм,а я такой трубы не нашел.Биошары диметром менее 30мм не нашел,а из Аквамедика лягут просто в один рад,что не есть гуд.Пока внутри акриловая стружка,но я и ёё скорее всего вытащу,т.к она(прочем как и биошары)будет покрываться бактериалиной пленкой непредсказуемого цвета,а переодически разбирать и чистить это хозяйство -это ещё тот гимор.Подача воды сверху.Диаметр входа и выхода 1/2 дюйма.Банды стоят на штуцерах UV лампы т.к. есть небольшая разница в диамтрах.Когда буду делать прогон всей системы с водой ,проверю все соединения на предмет течи.
Игорь а шланги у нас с однаго магозина и банды использовать не надо ты пото без них с тридом шланги будеш снемать я ими пользуюсь 3 года есть проблема когда нужно снять сильно залипают но это вечная вещь я не давно хотел подкупиь но сказали пока нет в наличии будем ждать :lol:

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Сб май 18, 2013 9:14 am

Чистить ,промывать и разбирать конечно придется,но с шарами очень редко.Я на свой самопал одел кулек светонипроницаемый ,намного лучше ,но если в тумбе.То там и так темно.

Batir

Сообщение Batir » Сб май 18, 2013 4:21 pm

Игорь М писал(а):И так по порядку.Колба из акриловой трубы со стенкой 6мм,верхняя и нажняя плата из 316 нержавейки.
Где можно достать колбу из акрила ?

Игорь М

Сообщение Игорь М » Сб май 18, 2013 4:36 pm

Искать нужно на фирмах ,занимающихся либо пищевым производством,либо бытовой химии или лекарств. :!:

igor1961

Сообщение igor1961 » Сб май 18, 2013 4:43 pm

Batir писал(а):
Где можно достать колбу из акрила ?
у меня

Ответить