Аквариумный долгострой

Ответить
Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Сб мар 16, 2013 2:53 pm

Gariman писал(а):Павел,я думал об этом,Лично для меня уровень воды 30-40 мм от края не критичен,но не видно инсталяции.
Ну конечно каждому своё. Я и не спорю. Но на мой взгляд остаток стекла в виде "забора" по периметру не совсем, нет вернее совсем не вписывается в
понятие "ОТКРЫТЫЙ АКВАРИУМ".
Gariman писал(а):У тебя аква наполнена примерно 10 мм от края.А обслуживание?
А опушенные руки или волна тобой поднятая?Все на тумбе или полу?Спасибо.
У меня заполнение водой 5 мм. до края, в обычном режиме.Так вообще не видно стекла, акв. заканчивается ничем.
А вот в день обслуживания своя программа. Сначала я сливаю пару вёдер воды , а уж потом делаю необходимые
операции по обслуживанию. И никаких потёков и никаких волн. И ещё я никогда не запускаю руки просто так, для
каких нибудь мелочей есть инструменты типа - пинцета 30 см. ножниц 30 см. всевозможные крючки и лопатки из
нержавейки.
День обслуживания один раз в две недели, это стало возможным после запуска Лед светильника, теперь появилась
возможность регулировать скорость роста растений без изменений цветовой температуры. На сегодняшний день
светильник выставлен на 75% от 100%, что даёт меньшее кол-во света без изменений в цветовой температуре.

Игорь М
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Игорь М » Сб мар 16, 2013 6:43 pm

Доброго всем времени суток!Как я уже писал ,в качестве освещения решил делать лэдсветильник.В свое время я писал в соседних ветках,что лэдосвещение-моя несбыточная мечта и я отважусь на это только если появится настоящий РУКОВОДИТЕЛЬ(т.е человек ведущий меня за руку).А паяльник я последний раз держал в руках лет эдак 40 назад,занимаясь в школьном радиокружке.Надо сказать ,что знания и навыки полученные там очень пригодились,и как говорится-глаза боятся,а руки делают.Так вот.Руководителей я нашел в лице Павла и Олега,причем Павел- подсказчик и толкач,а Олег посказчик и разработчик.Решил делать светильник по примеру Павла-подвес в коробе.Для этого на работе нашел старый,но вполне приличный радиатор.Распилил его на 3 блока,просверлил отверстия и нарезал резьбы М3 т.к. лэды решил ставить на винтиках.Продолжение следует.
Изображение
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Сб мар 16, 2013 10:21 pm

Игорь М писал(а):Уважаемые форумчане! Подскажите пож где можно заказать присоски с клипсой 25мм.Облазил весь ибэй -только 20мм и 30мм.Не хочется заказывать неподходящее,а потом заниматься подгонкой.Спасибо.
Лови
http://www.ebay.com/itm/Black-Suction-C ... 2579019e96

Игорь М

Сообщение Игорь М » Вс мар 17, 2013 6:26 pm

Продолжаю.По совету и расчетам Олега заказал и получил лэды и оптику.
С сайта http://www.cutter.com.au
1. белые CW (cool white) - 17шт Cutter-XTEMR8IAD-CW по $10.24 линзы к ним 40градусные Carclo 20mm Triple Optics for XPE 10509 по $1.65
2. белые теплые NW(Neutral White) - 6штCutter- XTEMR8IAD-E5 по $10.24 линзы к ним теже что и к CW, т.е всего 23линзы. При этом цена уже будет по $1.5 за штуку.
3. красно/синие surexi
отсюда http://www.theledstore.com.au/product_p/ls0017.htm
модель AD446S-550F1 по $9.25 - 16шт
оптика к ним не нужна, она встроенна внутрь, 50градусная.

Игорь М

Сообщение Игорь М » Вт мар 19, 2013 10:23 pm

Вопросов,критики и просто коментов по прежнему нет.Ну да ладно.Продолжаю.В подареный мне короб(деталь аккустического потолка) пристроил подготовленные блоки,чтобы прикинуть компановку.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Batir

Сообщение Batir » Вт мар 19, 2013 10:30 pm

Хочешь комментарии Все очень плохо . :lol: :lol: Шутка конечно :lol: Молодес хвалу .Самый класс этого форума что можно брать идеи. Что там на счет PVC ? Ты что то говорил .

Игорь М

Сообщение Игорь М » Ср мар 20, 2013 6:37 pm

Вес планируемого светильника получается приличным-14 кг.Посему решил подвесить его пока без лэдов и драйверов,понаблюдать.Висел неделю-полет нормальный.Добавил ещё 3кг-краш-тэст.5 дней под доп.нагрузкой-нормалек.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Забыл написать-все эти манипуляции я проводил в ожидании аквариума.

Игорь М

Сообщение Игорь М » Пт мар 22, 2013 4:10 pm

Пространство между блоками решил закрыть матовым плексом
Изображение

Как я писал выше паяльником пользовался давно,а поэтому паять такие нежные и тонкие детали как лэды не отважился и попросил профессиональную паяльщицу припаять к выводам лэдов проводки.
Изображение

Забыл написать,что лэды во избежание возможных замыканий,крепил винтиками через капроновые прокладки,купленные на ибэе.
Ну а соединить проводки между собой-это уже проще.Соединения пропаивал и изолировал термоусадочным кембриком.
Продолжение следует.
Чесно сказать не знаю-стоит ли так подробно описывать?
Изображение

darkan82

Сообщение darkan82 » Пт мар 22, 2013 4:41 pm

стоит и желательно побольше, фотографий с деталями каждый
светильник это помимо того что познавательно плюс у каждого аквариумиста свой творческий подход ! я тоже щас в процессе
сборки светильника!

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пт мар 22, 2013 4:59 pm

Можно вопросы?
1) Какова термопроводность капроновой прокладки?
2) Почему от каждого леда идет по 2 провода?
Извините, если ответы на вопросы понятны всем, но я не технарь по образованию и мне хотелось бы это прояснить для себя...

Batir

Сообщение Batir » Пт мар 22, 2013 5:22 pm

:razz: Очень четкая и аккуратная работа. Респект тебе. Можно было сразу паять провода подлинные . Кабаль чтоб выровнять по вальтажу ?

Batir

Сообщение Batir » Пт мар 22, 2013 5:31 pm

:mrgreen:

Игорь М

Сообщение Игорь М » Пт мар 22, 2013 6:09 pm

MariaS здравствуйте! Теплопроводность прокладке не имеет ни какого значения.Её роль-изолятор.Если увеличить фото то видно ,что головка винта находится слишком близко к контактам лэда,а прокладка нужна чтобы не закоротить эти контакты через винт на радиатор.
Два проводка от лэда- красный+,черный-.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пт мар 22, 2013 7:09 pm

Игорь M, добрый вечер. То есть прокладка не под самим ледом, а только под шляпкой винта? А сам лед прижат к радиатору? Напрямую? Без термопроводящей пасты?
Игорь М писал(а): Два проводка от лэда- красный+,черный-.
Это я поняла. Меня интересует, почему к каждому красному проводу от леда припаяно два провода - белый и коричневый, и аналогично сделано к каждому черному проводу....

Игорь М

Сообщение Игорь М » Пт мар 22, 2013 7:38 pm

Забыл написать,что каждый лэд посажен на термопасту для увеличения термоконтакта.
Двойные провода использовал из кабеля для внутренней проводки компьютерных сетей.Он более жесткий,чем провода припаянные к лэдам,и лучше держит форму.
Батир! На снимке виден не конденсатор ,а гасящее сопротивление.
Провода можно было припаять длиннее,но я не знал точного расположения лэдов на радиаторе и потребовалось бы много провода.

Ответить