Вот ссылка именно на такой генератор http://www.aqa.ru/forum/otchet-o-pokupk ... 060-page51 ,говорят,что с небольшими изменениями нормально работает. Я долго пользовался таким самодельным http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopi ... start=1440 ,только крышки заказывал на Эбее.Но если решили попробовать подкормить СО2-лично рекомендую начать с браги.Немного дороже, но Намного проще.Если понравится,и в семье не против- то задуматься о преобретении нормальной балонной системы.Ибо выбросите на все доработки, наладки,покупки реагентов,этого"китайского чуда" денег больше,чем стоят две полных балонных систем с контроллером,и в конце перейдёте на балон.Это всё из личного опыта.weboved писал(а):я скоро уже уеду на пару недель - не хочу рисковать.MariaS писал(а):Лучше сейчас - виноград дешевый... Да и из яблок можно...weboved писал(а): думаю, ближе к осени начну экспериментировать с брагами т.п.
но пока думаю прикупить вот такое устройство, а компаненты там вроде простые...
Опыт: увеличение света в juwel record 600
- 
				Gariman
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
да, я как раз по тем же ссылкам на русских и украинских форумах про это устройство и узнал.
Gariman, а что из балонных систем вы можете порекомендовать?
как идеал - что-то, продающееся в комплекте, типа для непродвинутых новичков...
просто я посмотрел что у нас в магазинах, потом посмотрел, что в россии, потом в сша и все, что я видел (если ценой не в 300-1000 долларов), все ругают.. то одно не надежно, то еще что.
Т.е. я был бы рад купить что-то, пусть и не дешевое, но чтобы без головной боли работало.
... а с учетом, что аквариума два и они далеко друг от друга, то выбираю с перспективой на 2.

Gariman, а что из балонных систем вы можете порекомендовать?
как идеал - что-то, продающееся в комплекте, типа для непродвинутых новичков...
просто я посмотрел что у нас в магазинах, потом посмотрел, что в россии, потом в сша и все, что я видел (если ценой не в 300-1000 долларов), все ругают.. то одно не надежно, то еще что.
Т.е. я был бы рад купить что-то, пусть и не дешевое, но чтобы без головной боли работало.
... а с учетом, что аквариума два и они далеко друг от друга, то выбираю с перспективой на 2.
- 
				MariaS
Самое надежное - виноградная бражка... В зависимости от качества винограда - 2 - 3 месяца стабильной работы ( если ставить 2 - литровую бутылку). По окончанию - дегустация с друзьями... Смеюсь!!!
Серьезно - у вас небольшие аквариумы, требования к дизайну, соответственно - исходите из обьема свободного места в тумбе... В кубике - вообще СО2 проблемно, заклинит клапан электромагнитный - и все, можно живность заводить по новой...
Кстати, диффузор по вашей ссылке - вещь в себе, его надежность и долговечность мягко говоря... лучше покупать все по отдельности, а не в комплекте, или комплект от бренда с гарантией и хорошим обслуживанием...
 мягко говоря... лучше покупать все по отдельности, а не в комплекте, или комплект от бренда с гарантией и хорошим обслуживанием...
Кстати, на системы Денерли для маленьких аквариумов нареканий встречала меньше всего...
Еще одно дополнение - если покупать в России, то там при браке возникают проблемы с возвратом - у меня было так в Живой Воде. Им потребовался паспорт с регистрацией... А если что то технически сложное - и проблемы возникнут во время эксплуатации - поедите возвращать? претензии по почте не принимают, только при личной явке...

Серьезно - у вас небольшие аквариумы, требования к дизайну, соответственно - исходите из обьема свободного места в тумбе... В кубике - вообще СО2 проблемно, заклинит клапан электромагнитный - и все, можно живность заводить по новой...
Кстати, диффузор по вашей ссылке - вещь в себе, его надежность и долговечность
 мягко говоря... лучше покупать все по отдельности, а не в комплекте, или комплект от бренда с гарантией и хорошим обслуживанием...
 мягко говоря... лучше покупать все по отдельности, а не в комплекте, или комплект от бренда с гарантией и хорошим обслуживанием...Кстати, на системы Денерли для маленьких аквариумов нареканий встречала меньше всего...
Еще одно дополнение - если покупать в России, то там при браке возникают проблемы с возвратом - у меня было так в Живой Воде. Им потребовался паспорт с регистрацией... А если что то технически сложное - и проблемы возникнут во время эксплуатации - поедите возвращать? претензии по почте не принимают, только при личной явке...
- weboved
- Контактная информация:
Re:
небольшой апдейт :)
вчера получил долгожданную посылку с Польши - почти два месяца в дороге + 10 дней консолидации заказов в Польше (там не только аквариумное было)
заказал T5 24W AQUAEL - в прошлый раз пришел набор на T8 и 14w в нем мне казалось маловато в сумме со встроенными 14w t8
сегодня снял крышку, убрал старое устройство на t8 и поставил на t5
было с t8 14w - 2 шт:

со встроенным t8 на 14w и новым t5 24w стало:

я немного изменил систему, добавив бутылку для очистки, т.к. пару раз свежий раствор браги у меня "уходил" в аквариум и стало в целом все ок.
включаю её когда дома, на 4-5 часов, наблюдая за датчиком.
 может, попозже напишу отдельный пост, чтобы новички, такие как я, не повторяли моих ошибок.
 может, попозже напишу отдельный пост, чтобы новички, такие как я, не повторяли моих ошибок.
пока на сегодняшний день самым удачным оказался вот этот (тоже по вашему совету ):
 ):

Тоже пришел с польской посылкой, стоил около доллара кажется :)
ему более чем достаточно давления газа с браги и пузырьки вполне мелкие. в общем, за его цену - я очень доволен...

вчера получил долгожданную посылку с Польши - почти два месяца в дороге + 10 дней консолидации заказов в Польше (там не только аквариумное было)
заказал T5 24W AQUAEL - в прошлый раз пришел набор на T8 и 14w в нем мне казалось маловато в сумме со встроенными 14w t8
сегодня снял крышку, убрал старое устройство на t8 и поставил на t5
было с t8 14w - 2 шт:

со встроенным t8 на 14w и новым t5 24w стало:

спасибо - ваш совет на одной из встреч как делать бражку из сахара и дрожжей оказался просто отличнымMariaS писал(а):Самое надежное - виноградная бражка...
я немного изменил систему, добавив бутылку для очистки, т.к. пару раз свежий раствор браги у меня "уходил" в аквариум и стало в целом все ок.
включаю её когда дома, на 4-5 часов, наблюдая за датчиком.
с диффузорами вышло не очень удачно.... за все это время я перепробовал их штук 5 разных... денег потратил много - толку было малоMariaS писал(а):Кстати, диффузор по вашей ссылке - вещь в себе, его надежность и долговечностьмягко говоря... лучше покупать все по отдельности, а не в комплекте, или комплект от бренда с гарантией и хорошим обслуживанием...
 может, попозже напишу отдельный пост, чтобы новички, такие как я, не повторяли моих ошибок.пока на сегодняшний день самым удачным оказался вот этот (тоже по вашему совету
 ):
 ):
Тоже пришел с польской посылкой, стоил около доллара кажется :)
ему более чем достаточно давления газа с браги и пузырьки вполне мелкие. в общем, за его цену - я очень доволен...
- Montgolfiere
Re: Опыт: увеличение света в juwel record 600
Начали со света а закончили СО2
Вебовед, а скажи ка по свету, как я понимаю система доступна практически для ламп любой длины? Вот у меня 1,2 метра и тоже думаю об увеличении света. Правда изначально планировал взять светильники SunSun. Но они под 150 долл, а тут вроде как дешевле выходит?
И второй вопрос, так ты запустил уже СО2?

Вебовед, а скажи ка по свету, как я понимаю система доступна практически для ламп любой длины? Вот у меня 1,2 метра и тоже думаю об увеличении света. Правда изначально планировал взять светильники SunSun. Но они под 150 долл, а тут вроде как дешевле выходит?
И второй вопрос, так ты запустил уже СО2?
- weboved
- Контактная информация:
Re: Опыт: увеличение света в juwel record 600
Montgolfiere,
я посмотрел инструкцию и коробку к комплекту на t5 - там нет ни слово про ограничения по длинне. Есть только по ваттам.
к сожалению, t5 у меня сейчас приделан к крышке и я не могу проверить на нем, но я взял предыдущий комплект на t8. от блока включения идет два провода на разные концы лампы, я растянул их в разные стороны, чтобы посмотреть какая длинна между ними. вышло около 2.9 метра. комплект на t5 вроде бы такой же.
вчера вечером заметил, что свет как-то странно светит. посмотрел поближе - лампа лежит в аквариуме. т.е. полностью в воде. снял крышку, посмотрел... в общем, первый большой минус комплекта t5 - крепления слабоваты.
первый большой плюс - наконечники держат герметичность хорошо - лампа около 4 часов светила в воде

я посмотрел инструкцию и коробку к комплекту на t5 - там нет ни слово про ограничения по длинне. Есть только по ваттам.
к сожалению, t5 у меня сейчас приделан к крышке и я не могу проверить на нем, но я взял предыдущий комплект на t8. от блока включения идет два провода на разные концы лампы, я растянул их в разные стороны, чтобы посмотреть какая длинна между ними. вышло около 2.9 метра. комплект на t5 вроде бы такой же.
вчера вечером заметил, что свет как-то странно светит. посмотрел поближе - лампа лежит в аквариуме. т.е. полностью в воде. снял крышку, посмотрел... в общем, первый большой минус комплекта t5 - крепления слабоваты.
первый большой плюс - наконечники держат герметичность хорошо - лампа около 4 часов светила в воде