Кормление малька панамской стурисомы
- 
				Alex
- Клуб 
- Контактная информация:
Отлично.
Кстати о "непонятной" смерти в возрасте 60-и дней - ты не пробовал вскрыть погибшую двухмесячную стурисому, выращенную талько на высокобелковом монокорме? Вот я попробовал, правда вскрыл живую, которую посадил на 3 недели исключительно на трубочника...Печень выглядела очень интересно...У выросшей же на полнорационном комбикорме(тоже с высоким содержанием белка-47% по заявке производителя) + раз в неделю(с четырехнедельного возраста) салат печень совсем другая. Между прочем, именно с 4-х недель мальки стурисомы активно идут на растительный и другой корм - у меня во всяком случае. Т.е не надо этот корм распределять по всему вырастнику, а можно сыпать на дно в кучу.

Кстати о "непонятной" смерти в возрасте 60-и дней - ты не пробовал вскрыть погибшую двухмесячную стурисому, выращенную талько на высокобелковом монокорме? Вот я попробовал, правда вскрыл живую, которую посадил на 3 недели исключительно на трубочника...Печень выглядела очень интересно...У выросшей же на полнорационном комбикорме(тоже с высоким содержанием белка-47% по заявке производителя) + раз в неделю(с четырехнедельного возраста) салат печень совсем другая. Между прочем, именно с 4-х недель мальки стурисомы активно идут на растительный и другой корм - у меня во всяком случае. Т.е не надо этот корм распределять по всему вырастнику, а можно сыпать на дно в кучу.
Немного осебе.Живу в Украине город Николаев.Опыт в аквариумистике небольшой,4года но что-то умею.2года назад познакомился с панамской стурисомой и сразу влюбился. .Условия разведения:аквариум 140 литров,t-27,Ph-6.5-7,освещение слабое.Стартовый корм спирулина ,науплии артемии и зелень.Малька не убирал .После 2-3 мёток отсаживаю производителей.При одинаковых условиях результат разный. Если этот метод плох то небылоб положительных результатов вообще,ведь было до 150 товарных мальков с двух мёток.Не могу понять почему?
 .Условия разведения:аквариум 140 литров,t-27,Ph-6.5-7,освещение слабое.Стартовый корм спирулина ,науплии артемии и зелень.Малька не убирал .После 2-3 мёток отсаживаю производителей.При одинаковых условиях результат разный. Если этот метод плох то небылоб положительных результатов вообще,ведь было до 150 товарных мальков с двух мёток.Не могу понять почему?  Разьясните неопытному.Сейчас подростает штук 150.Часть хочу оставить на развод .Собираюсь делать протоку.В общем планы серьёзные.
 Разьясните неопытному.Сейчас подростает штук 150.Часть хочу оставить на развод .Собираюсь делать протоку.В общем планы серьёзные. .Так что пошёл я работать.С уважением Юра!
 .Так что пошёл я работать.С уважением Юра!

С этой проблемой я знакомПолучить 50-100 шт. малька разово - это не проблема. Проблема поставить рыбу на поток и иметь стабильно определенное количество товарной рыбы.
 .Условия разведения:аквариум 140 литров,t-27,Ph-6.5-7,освещение слабое.Стартовый корм спирулина ,науплии артемии и зелень.Малька не убирал .После 2-3 мёток отсаживаю производителей.При одинаковых условиях результат разный. Если этот метод плох то небылоб положительных результатов вообще,ведь было до 150 товарных мальков с двух мёток.Не могу понять почему?
 .Условия разведения:аквариум 140 литров,t-27,Ph-6.5-7,освещение слабое.Стартовый корм спирулина ,науплии артемии и зелень.Малька не убирал .После 2-3 мёток отсаживаю производителей.При одинаковых условиях результат разный. Если этот метод плох то небылоб положительных результатов вообще,ведь было до 150 товарных мальков с двух мёток.Не могу понять почему?  Разьясните неопытному.Сейчас подростает штук 150.Часть хочу оставить на развод .Собираюсь делать протоку.В общем планы серьёзные.
 Разьясните неопытному.Сейчас подростает штук 150.Часть хочу оставить на развод .Собираюсь делать протоку.В общем планы серьёзные.Про это можно поподробнее?я срезал кладку.
А за это огромное спасибо!Обязательно попробую. P.S.Отлучился покормить хозяйство ,глядь -нерестятся якобинцыВыходо простой - создать в малом объеме(1-2 литра) высокую концентрацию корма.
 .Так что пошёл я работать.С уважением Юра!
 .Так что пошёл я работать.С уважением Юра!- 
				Alex
- Клуб 
- Контактная информация:
За несколько часов до выклева, можно и за сутки, я просто сачком, прижав его плотно к стеклу под кладкой и ведя его снизу вверх, соскабливал одним движением всю икру. После такой грубой манипуляции в сачке как правило оказывается не икра, а личинки с желточным мешком, который за сутки-двое рассасываeтся. Травмируются личинки при таком способе очень редко. Намного меньше, чем при стандартном отлове уже вылупившихся мальков.я срезал кладку.
Про это можно поподробнее?
Представил и жутко стало.Но проовать буду обязательно.Спасибо!После такой грубой манипуляции
- В деталях про себя.Пытался только-что проклюнывшихся мальков отсасывать через мягкую трубку,терпел в основном неудачи.Пытался приучить к субстрату,что-бы можно было перенести с уже созревшей икрой в другой аквариум.Ставил черепицу наклонно,направлял на неё струю из фильтра,всё безтолку.Они её облюбовали как обеденный стол,так как она шершавая и за неё цеплялось много корма.Заметив это я начал превращать минусы в плюсы.Когда вылупляется малёк сыплю растёртый впорошок корм,который прекрасно зацепляется за стоящую под наклоном черепицу.Вечером,когда выключаю свет,направляю на неё несильный свет и даю науплии артемии.По законам природы вся артемия собирается на свету,то-есть в раёне черепицы.Там же находится и девяносто процентов малька.Производителям даю трубочник (много) так что им не сильно хочется болтаться по аквариуму и скоблить черепицу.Плюс в этом то,что обильная кормёжка - это дополнительный стимул для нереста.После двух или трёх мёток производителей отсаживаю.
- Предлагаю обсудить мои начинания.  Укажите плюсы и минусы. Укажите плюсы и минусы.
- С уважением Юра.