Нужен светильник

Только для частных объявлений
Ответить
Natalia

Нужен светильник

Сообщение Natalia » Ср сен 03, 2008 2:25 pm

Я ищу светильник для аквариума, маленький, компактный, с патроном, в который вставляется дешевая энергосберегающая скрученная лампочка на 20 ватт (цоколь R80, насколько я в этом понимаю).

Это патрон, который есть в самых распространенных старых светильниках для ламп накаливания. Можно без рефлектора. Можно б/у. Единственное требование - чтобы он точно не боялся брызг воды. (Ну, скажем, открытый аквариум с брызгающей рыбой.).

Я сегодня была в магазине - 100 шекелей. За светильник, который сделан левой ногой из консервной банки. Я очень уважаю консервные банки как рефлекторы, но не за 100 шекелей. :-(

Забрать желательно на встрече.

Noel
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Noel » Ср сен 03, 2008 9:07 pm

Желательные размеры??...

Natalia

Сообщение Natalia » Ср сен 03, 2008 9:41 pm

Патрон с проводком)))))))))))))

Ну маленький. Ну с бумажник? как маленькая настольная лампа? Если обе руки сложить, как будто пьешь из-под крана?

Natalia

Сообщение Natalia » Пн сен 15, 2008 8:43 pm

Павел подсказал мне решение проблемы. Я тааак счастлива :lol:

Noel

Сообщение Noel » Пн сен 15, 2008 11:15 pm

Ну, и?... :?:
А я ещё только думал - заготовка, которая у меня есть, примерно вдвое больше, чем Вам надо...

P.S.
Как мало порой надо человеку для счастья!... :lol:

Natalia

Сообщение Natalia » Пн сен 15, 2008 11:21 pm

Павел мне подсказал, что холодную лампочку (ну энергосберегающую например мелкую) можно запихать в термостойкий цилиндр и законопатить. И будет герметично. :-) Я больше всего боюсь электричества и брызг вместе. Такааая блондинка. :oops: И дома я нашла такой цилиндр. Какое счастье! просто я, как безработная, стараюсь обойтись чем попроще сейчас. А это будет стоить как раз три копейки, ура Павлу! Я обожаю такие поделки, просто ужас как - взять всякое барахло и сделать нужный светильник!

Noel

Сообщение Noel » Пн сен 15, 2008 11:27 pm

Не знал бы я Павла - предположил бы, что это жестяная баночка от колы... :idea: :twisted:

А что в качестве термостойкого цилиндра?
Эти лампочки всё же немного греются, а внутри - электроника. Так - в закрытом объёме - она прослужит намного меньше, увы...

Natalia

Сообщение Natalia » Вт сен 16, 2008 7:52 am

Баночку от колы я просто забыла :-)

Она должна быть рефлектором. У меня дома нашлась бутылка от вина, широкогорлая, диаметр горла... ммм...где-то 7см. Она уже пережила посудомойку, значит 60 градусов точно выдержит. А для выхода особо горячего воздуха можно сделать маленький клапан... Или черт с ним, со сроком. В моем конкретном случае там рядом есть вентилятор, он дует, как ураган :lol: охладит.

В общем и целом, это очень похоже на самодельную гибкую соляную грелку, в моих глазах. Обожаю поделки!!!

Ответить