Осмоса - где купить ?

Только для частных объявлений
Ответить
al_do_soft

Осмоса - где купить ?

Сообщение al_do_soft » Вт авг 14, 2007 7:46 am

Собрался приобрести акву, и сразу понял, что без осмосы никуда.
Подскажите , люди добрые, где можно купить фильтр осмоса , подходящий для воды в аквариуме, как я понял, из рассуждений в
форуме, не всякая осмоса " правильная"

Noel
Благодарил (а): 71 раз

Re: Осмоса - где купить ?

Сообщение Noel » Вт авг 14, 2007 9:38 am

al_do_soft писал(а):Собрался приобрести акву, и сразу понял, что без осмосы никуда.
Абсолютно не согласен с таким подходом! Осмос нужен в основном для разведения некоторых "трудных" рыб. Почти все виды вполне нормально живут, а большинство и размножается в нашей жёсткой воде.
Разумеется, речь не идёт о море...

al_do_soft

Сообщение al_do_soft » Вт авг 14, 2007 1:01 pm

Noel. Дело в том , что я хочу содержать рыб и растения Амазонки и если я не ошибаюсь , то для них требуется именно мягкая вода.

Noel
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Noel » Вт авг 14, 2007 3:34 pm

У меня в обычной воде живут коридорасы и анциструсы, а также растут и цветут эхинодорусы.

Archi

Re: Осмоса - где купить ?

Сообщение Archi » Вт авг 14, 2007 6:07 pm

al_do_soft писал(а):Собрался приобрести акву, и сразу понял, что без осмосы никуда.
Подскажите , люди добрые, где можно купить фильтр осмоса , подходящий для воды в аквариуме, как я понял, из рассуждений в
форуме, не всякая осмоса " правильная"
Если хочешь,то можешь заказать по телефону и оплатить визой "правельную осмозу" по "правельной цене".Мы как-то делали коллективную покупку и у диллера до сих пор есть для нас эта цена.Я заеду заберу к нашей встрече в П"Т.Только сначала определись нужно ли тебе это,чтоб моСк не парить.Дешевле не найдешь.

al_do_soft

Сообщение al_do_soft » Вт авг 14, 2007 6:19 pm

КОРИДОРАСЫ (Corydoras), род рыб семейства панцирных сомов. Насчитывает около 100 видов, обитающих в тропических и субтропических пресных водоемах Южной Америки, из них свыше 60 — объекты аквариумного рыбоводства... К температуре и химическому составу воды рыбы неприхотливы, однако очень чувствительны к солености воды... Для разведения необходим просторный аквариум... Продолжительность жизни достигает до 15 лет.

АНЦИСТРУСЫ (Ancistrus), род рыб семейства кольчужных сомов. Насчитывает около 30 видов. Обитают в бурных горных реках Южной Америки (Гвианы, Гайаны, Суринама, острова Тринидад)... Длина тела до 15 см. В неволе живут 5-10 лет. Простые в содержании рыбы. Желательно иметь достаточно просторный аквариум объемом 50-100 л и более, густо засаженный растениями, с укрытиями из коряг, различных керамических предметов и камней. Так как рыбы в природе обитают в быстротекущих реках, аквариум желательно оборудовать компрессором для аэрации и насосом для создания имитации течения. Температура воды 20-27°С, жесткость 2-15°, pH 6,0-7,0. Анциструсы — санитары, поедают наросты водорослей и остатки растительной и живой пищи... Стимулом к икрометанию является подмена воды на более свежую, мягкую воду. Температура воды 25-27°С, жесткость 2-6°, pH 6,0-7,0. Плодовитость до 300 икринок...
.
Noel{\b] Если обратил внимание см.цитату сомики вообще не прихотливы в содержании, но оптимальные условия - см.цитату, не говоря уже о неонах, тетрах, скаляриях, дискусах и т.д.
И во-вторых, хотелось бы своим питомцам лучшего ИМХО.
Но эти дискусии не по данной теме. По теме можешь чем-либо помочь?
Заранее спасибо.

al_do_soft

Сообщение al_do_soft » Вт авг 14, 2007 6:28 pm

Archi
...можно телефончик...? и инфу поподробней о цене и аппарате?

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вт авг 14, 2007 6:36 pm

Мы делали коллективную покупку осмозы:
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... =8532#8532

Цены на январь. Могли измениться.
Если эти фильтры подходят, то я тебе по личке сброшу телефон продавца.

По поводу цитаты о параметрах содержания рыбок. Большая часть вмидов рыб прекрасно будет жить в широком спектре как жесткости, так и кислотности. Вот для разведения некоторым видам воду нужно готовить.
Обсуждение по этой теме:
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... .php?t=865
Ян

Archi

Сообщение Archi » Вт авг 14, 2007 7:19 pm

Ян,я с ним неделю назад говорил,он сказал,что пока цена на осмозу и фильтры не изменилась,но это только для тебя типа.Я видел,что он давал рекламу с мивцой на ивритском сайте,так там цена существено выше "нашей".Кстати,если что нужно,то я могу в любое время к нему заскочить и привезти на втречу.

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вт авг 14, 2007 8:15 pm

Хорошо, только он просил телефон на форуме не давать, а только по личке. Не забыть сказать только, что из "Исраквариума", от Якова.
Ян

Ответить