Весь аквариум зарос ею. Особенно досталось большому кусту (35х20 см) анубиаса нана - весь скрылся за нитчаткой. На листьях эхинодоруса - тоже нитчатка, на корягах - коряги не видно.
  Весь аквариум зарос ею. Особенно досталось большому кусту (35х20 см) анубиаса нана - весь скрылся за нитчаткой. На листьях эхинодоруса - тоже нитчатка, на корягах - коряги не видно.А вот на криптокоринах - ничего.
 Кустов 20 разных видов криптокорин, некоторые просто скрыты нитчаткой, которая вокруг, но... на листьях криптокорин ни волоска нитчатки.
  Кустов 20 разных видов криптокорин, некоторые просто скрыты нитчаткой, которая вокруг, но... на листьях криптокорин ни волоска нитчатки. Если с других растений её приходиться сдирать, иногда даже куски листьев отрываются, так крепко нитчатка приростает, то нитчатка возле криптокорин убирается легко и сами листья криптокорин остаются чистыми.
Интересно, криптокорины что-то выделяют или что? Почему нитчатка не селится на листьях криптокорин?

И опять же никто не знает как достичь его .Он,баланс,или есть или его нет.В общем сплошная демагогия получается.Ян, я вот думал надосуге о твоём случае.У тебя проблема в том что не растут растения.Может быть имеет смысл перезапустить банку,добавив грунта до 5-7 см.Да и вниз под грунт положить что-нибудь покушать тонким слоем.Коряги обработать экономикой с кипяточком.Растения в тазик на недельку.И фильтр хорошо-бы помыть с экономикой.В общем все построить заново и без излишеств.Может быть на этот раз будет тебе счастье. Кстати ,Наташа,разговоры по поводу барклаи,несколько преувеличены.У меня как-то был моментум в банке при котором даже на барклае были водоросли.Вот по поводу криптокорин так это проверено и увидено много раз мною.В банке где хорошо растут криптокорины,,большими групами, практически никогда нет водорослей.Может быть случайность.
 И опять же никто не знает как достичь его .Он,баланс,или есть или его нет.В общем сплошная демагогия получается.Ян, я вот думал надосуге о твоём случае.У тебя проблема в том что не растут растения.Может быть имеет смысл перезапустить банку,добавив грунта до 5-7 см.Да и вниз под грунт положить что-нибудь покушать тонким слоем.Коряги обработать экономикой с кипяточком.Растения в тазик на недельку.И фильтр хорошо-бы помыть с экономикой.В общем все построить заново и без излишеств.Может быть на этот раз будет тебе счастье. Кстати ,Наташа,разговоры по поводу барклаи,несколько преувеличены.У меня как-то был моментум в банке при котором даже на барклае были водоросли.Вот по поводу криптокорин так это проверено и увидено много раз мною.В банке где хорошо растут криптокорины,,большими групами, практически никогда нет водорослей.Может быть случайность.