помогите определить нехватку...

Ответить
Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вс июн 02, 2013 11:42 pm

MariaS писал(а):подмены то у Вас большие...
Да еще и с подменами выводите все то, что добавили
правильно это я тоже учитывал...
MariaS писал(а): а "хилый" роголистник - недостаток азота...

по тестам я бы не сказал... или есть разница между азотом и нитратом?
MariaS писал(а):
Кстати, прошло уже больше полугода после запуска, микроэлементы, заложенные в грунте производителем, "вымылись"... Это Вы учитываете?

Для этого уже закупили шарики и феротабс. только вот не знаем когда начать добавлять... хотя склоняюсь к корневым подкормкам от АДА как у игоря 1961.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вс июн 02, 2013 11:52 pm

PBX писал(а): нитрат 5 мг/л и фосфат 0.25 - это до смены воды или после.
.
тесты делаю до подмены воды, а после подмены добавляю фосфат, всмысле подмену делаю на ночь а утром перед включением света добавляю, можно сказать со включением света. свет сначала включается тусклый и работает около 40 минут затем включается основной яркий на протежении 11 часов а тусклый выключается и также вечером выключается яркий и включается подсветка что бы рыбу не колбасило.

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Вс июн 02, 2013 11:55 pm

Киргизил,я не "химик"!
Старый аквариум 80литров
Стабильная подмена 20 литров сливаю-20 литров наливал в пятницу с утра из под крана с добавлением 20 мл ферропола обыкновенного.
Ферропол 24 не нашел,а то бы с удовольствием раз в день добавлял бы.
Под корни нимфей и эхов были засунуты Амановские палочи двух сортов(Игорь1961 точно знает какие)
На новом,чисто материально не могу себе этого позволить.Объём больше.
С сегодняшнего дня начал "химичить".Спасибо.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Вс июн 02, 2013 11:55 pm

kirgizil писал(а): уже закупили шарики и феротабс. только вот не знаем когда начать добавлять... хотя склоняюсь к корневым подкормкам от АДА как у игоря 1961.
На мой взгляд, так вчера... Пока купите АДА, шарики и таблетки уже будут "сьедены"...
kirgizil писал(а): MariaS писал(а):
подмены то у Вас большие...
Да еще и с подменами выводите все то, что добавили

правильно это я тоже учитывал....
Как? Добавляли больше удобрений после подмен? Вносили их ежедневно?

kirgizil писал(а):по тестам я бы не сказал... или есть разница между азотом и нитратом?
Разницы нет, все что с корнем "нитр" в аквариумной химии - азотосодержащие элементы... Но тесты служат только для ориентировка, для оценки динамики изменений в аквариуме, а не догма... Если растения говорят, что им мало для роста азота - значит его мало и надо его добавлять... Как раз в том, что растениям надо много азота для роста. а рыбам азотосодержищие вещества -противопоказаны, и состоит сложность в содержании растительного аквариума с рыбами...

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июн 03, 2013 12:13 am

та в том то и дело что не добавляли... просто раз в два дня наливали удо как и описывал ранее но естественно знал об этом что с подменами уходит часть удо....
вот в этом то и суть вопроса, то есть можно увеличивать по немногу дозировку удо, хотелось бы знать ваше мнение Мария.

вот по поводу азота тут не знаю что и сказать... Борода растет немного на флейте в дырочках где вода выходит, поэтому и не добавляю что бы не было вспышки в акве. а по вашему 10 мг/л не многовато?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн июн 03, 2013 12:28 am

Тов спасибо всем участникам! сделал выводы... и отдельное спасибо Марии! сожалею что не сложилось у нас раньше... Но как видите прислушиваюсь к вашим советам... :oops:
Попробую добавлять и азот понемногу... посмотрим.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн июн 03, 2013 12:33 am

Я бы понемногу начала увеличивать удобрения...
А 10 мг/л - это как посмотреть... Для выращивания мальков - много, для растений мало.. Где то видела рекомендации для быстрорастущих растений до 30 мг/л... Я бы не рекомендовала так делать, но если растения показывают голод по азоту - то его однозначно надо добавлять... Опять же, тебе твои растения видно лучше, чем нам по фотографиям... Посмотри, подумай, почитай... И если решишь, что надо - добавляй понемногу...

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пт июл 05, 2013 9:38 am

В общем дело продвинулось немного... пробовал увеличивать микро, дошел до 20мг/л в неделю начали появляться усики/реснички одним словом борода... остановился на 12.5мг/л в неделю + дополнительно добавляю калии раз в неделю 2.5мг железо 1мг и трейс 5мг (все доп. добавки Seachem) НО! проблема с нитратом скорее всего так как листики все равно "крутит" роголистнику не стало лучше... На этой неделе добавлял нитрат по 2.5мг через день и конечно же тестил воду утром и вечером и результат почему то 0, хотя на Seachem написано что 2.5мг на 160 литров, а когда беру стаканчик с водой выдавливаю туда 0.5мг и делаю тест нитрат есть. также заметил что и вьетнамка какая то беловатая, одним словом ей тоже плохо... значит нитрата нету
Вопрос: почему?

Недавно приобрел это: Seachem Matrix
http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=5644
и там написано вот это: В отличие от других форм био-субстратов, Seachem Matrix удалять нитрат наряду с аммиаком и нитритом, одновременно и в том же самом фильтре.

вот и думаю... я же как раз и переукомплектовал фильтр вот в таком порядке
1 гладкие керамические кольца
2 "шершавые" керамические кольца
3 Matrix и затем губка
может я чего то не так сделал или переусердствовал?
По поводу Matrix я положил количество в соответствии с моим литражем может немного занизил.

Так каков ваш вердикт?

geveret

Сообщение geveret » Пт июл 05, 2013 12:21 pm

Если полностью убирает аммоний, нитрит, и нитрат, то это - для морских аквариумов, цихлидников и дискусятников (без растений).
На упаковочке Матрикса написано: "Matrix is a highly porous media designed to provide exceptionally efficient biofiltration for single site removal of ammonia, nitrite, and nitrate from freshwater, marine, and reef aquaria".

sergefl

Сообщение sergefl » Пт июл 05, 2013 1:12 pm

kirgizil писал(а): свет сначала включается тусклый и работает около 40 минут затем включается основной яркий на протежении 11 часов а тусклый выключается и также вечером выключается яркий и включается подсветка что бы рыбу не колбасило.
11 часов горят все 133Вт?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пт июл 05, 2013 1:21 pm

sergefl писал(а): 11 часов горят все 133Вт?
После покупки чёка теперь стало 156 стоят все т5 39 Вт.
осрам 865 сильвания гролюх и еще две 880.

Хотя все это затевалось для снижения нитрата путем увеличения продолжительности светового дня СО2 и удо, а тут такое дело...

И кроме того утром пред работой включается свет и я успеваю добавить удо и вечером у меня есть пару тройку часов после работы запас осмотреть все и всех может подменить воды и покормить.

sergefl

Сообщение sergefl » Пт июл 05, 2013 1:50 pm

kirgizil писал(а): После покупки чёка теперь стало 156 стоят все т5 39 Вт.
осрам 865 сильвания гролюх и еще две 880.
Растения вроде нормально отреагировали, вот думаю довести до 12 часов.
Я думаю, что это ужасно! Все проблемы в твоем аквариуме от избытка яркого мощного света. Максимальной мощности свет должен гореть не более 4-6 часов в день. Остальное время достаточно половинной мощности. Иначе ты будешь выращивать водоросли, а растения постепенно позагибаются.
"Полный газ на нейтральной скорости" - так я бы кратко охарактеризовал то, что происходит в твоем аквариуме (без обид только, ладно?)
Не нужно столько много света и таких частых подмен воды. А удобрения нужно добавлять в соответствии с условиями, которые ты создал в аквариуме.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пт июл 05, 2013 2:01 pm

sergefl писал(а): Я думаю, что это ужасно! Все проблемы в твоем аквариуме от избытка яркого мощного света.
Ты можешь так думать, но у меня есть пару растений которым такой свет рекомендуется... прочитай топик с начала борьба тут не с водорослями а с нехваткой с которой я практически разобрался.
sergefl писал(а):
"Полный газ на нейтральной скорости" - так я бы кратко охарактеризовал то, что происходит в твоем аквариуме (без обид только, ладно?)
я бы это охарактеризовал как "полный газ на третей скорости"
sergefl писал(а):
Не нужно столько много света и таких частых подмен воды.
Теперь да, подмен таких не нужно!
sergefl писал(а):
А удобрения нужно добавлять в соответствии с условиями, которые ты создал в аквариуме.
Чего я в принципе и делаю, тут без комментариев!

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пт июл 05, 2013 3:06 pm

Ув .kirgizil! Вы говорите об этом аквариуме? http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... sc&start=0
http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... &start=105
Или о другом? спасибо.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пт июл 05, 2013 3:14 pm

о другом, тот 240л. а этот 120л.
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

Ответить