Ассортимент растений для аквариума.

yonir

Сообщение yonir » Чт мар 20, 2008 8:06 pm

Юрий писал(а):Главное не горячись с водичкой осмозной в новой баночке.Разберись сначала с прцессами выращивания простых растений,стабилизируй аквариум , а потом и пробуй . Что не получится и возникнут вопросы обязательно подскажем и поможем,если сможем :lol:
Cпасибо Юрий,

Судя по параметрам у меня всё более или менее стабилизировалось и единственная проблемма - (как Таня сказала - проблема богатых), что все растрения для новичков (кроме роталы и глоссосигмы) растут уж слишком быстро....

Вчера замерил линейкой размер вылистнерии.... Только что сравнил... Вырасла на 4 сантиметра за 24 часа! И вся из себя компресор строит. За 24 часа у меня более 6 новых побегов которые нужно отрезать, это чтобы не было вылистнерий посреди глоссосигмы. Короче избавляться от них явно придёться..... Я пытался ограничить их базальтовым забором, но они хитрые пускают побеги сверху!!!!
Короче, скорее всего в течении следующей недели я буду некоторые растения менять на амболии (лимнофилы), эхинадорусы и апоногетоны... Оставляя как можно меньше растений, которых так тяжело контролировать....

Естественно сначала придётся поработать над водичкой. Надо бы её умягчить, без того чтобы мои SAE (единственные рыбки что у меня есть) пострадали.... Буду рад любому совету....

С Уважением...

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Чт мар 20, 2008 10:08 pm

Подменивай не более 10% зараз и никто не пострадает, Но не забывай, что кальция у нас в воде хоть и переизбыток, но он необходим и растениям, и биофильтру, поэтому чистая осмоза в акве - оч. опасна. 50/50 в самый раз будет.

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Пт мар 21, 2008 10:39 am

yonir - Завтра буду проездом через Йокнеам. Если позвониш или ответиш тут то могу подкинуть несколько кустиков Cryptocoryne albida и Sagittaria platyphylla.Мой номер телефона смотри у себя в личных сообщениях.

dimaf

Сообщение dimaf » Сб дек 19, 2009 12:57 am

А продолжение будет? :-)

valov

Сообщение valov » Вс янв 24, 2010 8:53 pm

Скажи он на против каньена Загав живет,если это он то я его знаю я у него растения на первую акву лет 10 назад брал мне его Барух посоветовал,спасибо за телефон.

igor1961

Сообщение igor1961 » Вс янв 24, 2010 10:27 pm

valov писал(а):Скажи он на против каньена Загав живет,если это он то я его знаю я у него растения на первую акву лет 10 назад брал мне его Барух посоветовал,спасибо за телефон.
Нет возле зоопарка.

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Ср сен 01, 2010 1:57 pm

yonir писал(а): ионообменная колонка отпадает... Я только что осмозу "достал"!!!! Ура!
уважаемый yonir, очень меня заинтриговало сообщение об осмозе. что в вашем понимании, значит "достал"? а не получится ли у нас совместными усилиями """достать""" ешё одну? :lol: а то у меня ближайшие 2-3 зарплаты уже расписаны... а очень хочется!!! могу привезти что-нибудь откуда-нибудь (в израиле) в рамках успеха "проекта"!!!
заранее благодарен

Павел

Сообщение Павел » Ср сен 01, 2010 7:06 pm

Добавлено: Чт Мар 20, 2008 6:15 pm Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Roman писал(а):
Павел писал(а):

По поводу ионнообменной колонки вещ хорошая но проблема в замене смолы.Да и дорогая она.

Ну, так человек же пишет " достать" , а не "купить"

!!!!!!!
Но ионнообменная колонка отпадает... Я только что осмозу "достал"!!!! Ура! Теперь будем низводить жёсткость имея в потенциальных противниках полусантиметровый слой базальта и рыбью чувствительность к изменениям кислотности

Это конечно хорошо что тему читаеш сначала только иногда и на дату стоит смотреть :lol:

Отметил красным

Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Пт сен 03, 2010 4:00 am

конечно, хорошо смотреть на дату!!! это просто отлично!
а что ещё лучше: когда человек, после первой безвременно почившей рыбки, не разбивает свой аквариум пятикилограммовым молотком! а что вообще круто: когда он обзаводится новыми знакомствами, не забывая старые!!! и "достав" раз осмозу, сможет повторить ещё не раз!

З.Ы. старый друг лучше новых двух!
З.Ы.Ы. и вообще не вредничай! :lol:

Павел

Сообщение Павел » Пт сен 03, 2010 9:17 pm

Дык я не вредничаю а поправляю.
Ну где смысл просить человека который более ДВУХ лет не появляетса на форуме ~{1

Ответить