UV-стерилизатор
UV-стерилизатор
Какой лучше брать ? Девяти ватт достаточно ? Есть недорогие , но надежные китайского производства , которые идут в комплекте с качественными лампами (филипс , например) стандартного размера ?
Устройство покупала в Рамат-Розиэли за 350ш, дополнили его маленькой помпочкой от водопадика. Мощность стоит подбирать по прокачке - чем больше прокачивается воды в ед.времени, тем мощнее надо.
Последний раз редактировалось galka Пт июн 16, 2006 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Галя , спасибо !
350ш - нормальная цена . Не китайские такой мощности стоят в четыре раза дороже
350ш - нормальная цена . Не китайские такой мощности стоят в четыре раза дороже
получается , если включать ее на 10 часов в день , лампы хватит месяца на три ? Или 10 много и достаточно пару часов в день ?"Атман" 9 Ватт, какая там лампа - не знаю, она рассчитана на 1000 часов
вот и я думаю брать к нему помпу , вот только не знаю , если я возьму лампу на 9 ватт , как рассчитать оптимальную мощность помпы на 240 литровый аквариумдополнили его маленькой помпочкой от водопадика

Да, и вот в описании - длительность работы лампы - 3000 часов, подклучать рош коах производительностью до 550 литров в час. На коробке цена 450ш, (дали-таки мне скидку

- elektro-kot
Самый оптимальный вариант это включать на ночь.Причиной этому является уничтожение лампой хелатных соединений ,в частности хелата железа.Официальных подтверждений этому нет - одни предположения.Но мною был проведен эксперемент на 60 литровой растительной банке и предположение подтвердилось.На протяжении одного месяца УФ лампа на 8 ватт не выключалась 24 часа и одновременно ежедневно вносились удобрения в чуть завышенной дозе.К концу третьей недели я конкретно видел что растениям не хватает железа и это при том что удобрения вносились регулярно.Через неделю после того как я перевел лампу на ночное дежурство все наладилось.
-
- Клуб
- elektro-kot
Ребята,а я вот разници не заметил,при постоянном использовании в травнике,хотя может не столь капризную растючку держу,но не замечал,чтобы UV как-то влиял на кол-во железа,применяю комплекс удобрений от Денерел.Хотя,не спорю,т.к в травниках у меня опыта мало. :? Если выбор между Китаем и Китаем,то Атман круче,но опятьже это только моё мнение.
With huge respect!
Юра, я ведь и сама так думала, но не мог же Меир сунуть мне Атман в джебовскую коробку? А, вспомнила, на блоке питания точно не Атман - я как-то мельком прочитала и удивилась. Вечером еще раз посмотрю.Юрий писал(а):Галя у тебя все таки Атман 9 ватт.Это я точно помню
А хорошая штука эта лампа - она меня выручает и в карантине, и в декоративном, и если мальки-обжоры разведут бактерий

Скоро уже лампу поменяю, но она честно отработала , особенно последние три месяца.