Перелив аквариума.
Перелив аквариума.
Подскажыте пожалуйста , как вы думаете про такой перелив ? Я так понял можно сделать чтоб воду забирало с низу и сверху .
http://www.randystacye.com/diy_overflow.htm
http://www.randystacye.com/diy_overflow.htm
-
Batir в таком переливе на мой взгляд есть один большой минус. Посмотри как некрасиво выглядят эти трубы. В то время когда все думают о том как бы избавиться от всего внутреннего оборудования и вынести его в тумбу.
Мнений может быть много, все зависит от тебя- как ты видел конечный результат. Ну а что до перелива так нормально работать будет если будет соблюдено соответствие диаметров труб и силы насоса.
Мнений может быть много, все зависит от тебя- как ты видел конечный результат. Ну а что до перелива так нормально работать будет если будет соблюдено соответствие диаметров труб и силы насоса.
-
Не в бровь, а в глазsergefl писал(а):выглядит как туалетный бачек студенческого общежития начала 90-х...
и зачем это все?

Просто человек пытается экономный вариант сделать, поэтому выбрал самп. Как я уже ему писал, самп в М.А. прекрасно справляется с фильтрацией, а вот в травнике так работать не будет. За счет очень сильных течений в МА детрит поднимается и попадает в самп, для травника такие течения не подходят, вот он и пытается построить самп под его нужды. Ну а что из этого выйдет мы скоро увидим. Пусть попробует, я верю что все у него получится. Ну а потом он или все поменяет на то что и красиво и работоспособно (что несет опять таки финансовые затраты) или махнет рукой и выставит все это на мусарку.
И на здоровье! Тем более, что звук журчащей воды ускоряет водовыводящий процесс в организме наблюдающего за аквариумом...Павел писал(а): Просто человек пытается экономный вариант сделать, поэтому выбрал самп. Как я уже ему писал, самп в М.А. прекрасно справляется с фильтрацией, а вот в травнике так работать не будет. За счет очень сильных течений...

Batir, я бы лично, так не стал усложняться. Внешний хороший фильтр и никаких сампов и переливов. На мой взгляд кроме увлечения, аквариум в доме должен служить украшением и быть эстетичным, а все технологичные приспособления не должны бросаться в глаза или мешать спокойной, умиротворенной обстановке...
-
Есть еще один ньюанс,который только что заметил
Батир:"Сегодня проверял самп есть протоки придется с внутри еше замазывать"
Второй раз силикон,на силикон не ложится.
Он клеит стекло к стеклу.Может есть какой то специальный,черный?
А прозрачный,каким он клеил, не клеит,по крайней мере у меня.Спасибо.
После того как склеил самп , края счищал от остатков в первый раз. А второй слой уже накладывался на стекло естественно очищенная оценочном . Она еще будет стоять пару недель с водой . Еще хочу опклеить с наружу края угольником из пластика .Gariman писал(а):Есть еще один ньюанс,который только что заметил
Внешний фильтр на такой объем будет СТОИТ , сами знаете сколько.sergefl писал(а):И на здоровье! Тем более, что звук журчащей воды ускоряет водовыводящий процесс в организме наблюдающего за аквариумом...Павел писал(а): Просто человек пытается экономный вариант сделать, поэтому выбрал самп. Как я уже ему писал, самп в М.А. прекрасно справляется с фильтрацией, а вот в травнике так работать не будет. За счет очень сильных течений...![]()
Batir, я бы лично, так не стал усложняться. Внешний хороший фильтр и никаких сампов и переливов. На мой взгляд кроме увлечения, аквариум в доме должен служить украшением и быть эстетичным, а все технологичные приспособления не должны бросаться в глаза или мешать спокойной, умиротворенной обстановке...
- geveret
Многие форумчане здесь не раз уже рекомендовали внешний фильтр Атман - стоит он приемлемые деньги и служит долго. Год назад я покупала на свои 300л Атман EF-3 за триста шекелей, Атман EF-4 на больший объём будет стоить немного дороже, но тоже не запредельные деньги. Поставил в тумбочку - и забыл на полгода.Batir писал(а): внешний фильтр на такой объем будет СТОИТ , сами знаете сколько.
Обратите внимание на подпись к этому аквариуму - там, кроме сампа, есть ещё два внешних фильтра.Batir писал(а): Что вы думаете про это.
Tetra EX1200: 1200 l / h
JBL Cristal Profi 500 1200 l / h
Мне вообще не очень понятно, зачем автор нагородил столько всякого оборудования. Такие же результаты (по конечному внешнему виду аквариума) можно получить намного проще.