что-бы это могло быть ?
СО2
СО2
недавно приобретённый баллон и с ним манометр как-то странно работает . вроде настроил поток пузырей и проверил что поток их не меняется через несколько минут , а по прошествии минут 30 система может переставать давать газ , а внезапно может сделать достаточно мощный поток пузырей . газ в баллоне присутствует , вчера заправил баллон .
что-бы это могло быть ?

что-бы это могло быть ?
1) баллон с двумя манометрамиПавел писал(а):А из чего состоин твоя система?
2) серовский бабл каунтэр
3) лабиринт
http://i007.radikal.ru/1101/b0/6122f18da242.jpg
http://s005.radikal.ru/i211/1101/00/2633cba9cd66.jpg
http://i079.radikal.ru/1101/ef/8afa449a2540.jpg
глицерин в баблкаунтэр добавлю позже . советовали масла растительного залить .
уходил часа на 3 . щас вернулся , а поток со2 прекратился . чуть приоткрыл вентиль тонкой настройки и со2 пошло.
-
Павел
Судя по фотографиям сложно что либо сказать.
Ну так пару слов:
1. Тот спиральный лабиринт от JBL на порядок лучше чем серовская лесенка (я бы оставил его)
2. В твоём случае я бу не заморачивался ни с глицерином и ни с маслом. Ту ведь не будеш подавать 3 пузурька в секунду, твой дефъюзер на это не расчитан. Счётчик пузурьков залей водой из аквариума.
3. Что-то я несмог увидеть у тебя кран тонкой настройки, судя по фото его просто нет. В этом и вся твоя проблема. Редуктор понижает давление газа но не может его удержать на длительное время, мембрана залипает и ток газа прекращяетса.
Вот собственно и всё.
Ну так пару слов:
1. Тот спиральный лабиринт от JBL на порядок лучше чем серовская лесенка (я бы оставил его)
2. В твоём случае я бу не заморачивался ни с глицерином и ни с маслом. Ту ведь не будеш подавать 3 пузурька в секунду, твой дефъюзер на это не расчитан. Счётчик пузурьков залей водой из аквариума.
3. Что-то я несмог увидеть у тебя кран тонкой настройки, судя по фото его просто нет. В этом и вся твоя проблема. Редуктор понижает давление газа но не может его удержать на длительное время, мембрана залипает и ток газа прекращяетса.
Вот собственно и всё.
-
Павел
Нет!!!
Это кран самого редуктора.
На баллоне есть свой кран - он может только открыть или закрыть подачу газа.
Сам редуктор имеет кран которым можно понизить давление - но оно не стабильное.
Газ в баллоне сжижен и поэтому идёт нестабильно а рывками.
Кран тонкой настрийки служит для регулировки газа и отсчёта пузырьков.
Если будеш завтра на встрече в Петах Тикве могу привезти кран тонкой настрийки или можно передать через кого то.
Смотри Л.С.
Это кран самого редуктора.
На баллоне есть свой кран - он может только открыть или закрыть подачу газа.
Сам редуктор имеет кран которым можно понизить давление - но оно не стабильное.
Газ в баллоне сжижен и поэтому идёт нестабильно а рывками.
Кран тонкой настрийки служит для регулировки газа и отсчёта пузырьков.
Если будеш завтра на встрече в Петах Тикве могу привезти кран тонкой настрийки или можно передать через кого то.
Смотри Л.С.