serseyal писал(а):Емиль , если вы опишите какой аквариум вы планируете (рыбы, растения ,для красоты или разведения итд) , вам смогут посоветовать какое оборудывание вам нужно а какое не очень .
предполагается аквариум примерно таких размеров : длина = 100-120 , высота = 50-60 , глубина = 40-50 .
собираюсь разместить много травы и рыб габаритами как неоны и скаляры .
для того чтобы в моём аквариуме прекратился массовый мор плавающей скотины хочу сделать всё по уму
чтобы рыбы не дохли от того что какой-то там ПИАШ упал или поднялся хочу обзавестись всевозможными инструментами чтобы быть в курсе протекающих процессов и предотвращения вероятных катаклизмов .
добавлю внешник , ламп всяких для травы , потравы от рыбьей чумки или чего у них там бывает , фильтр осмозный прикручу чтобы воду для аквариума набирать ...
аквариум делаю себе для удовольствия . собственно очень понравился аквариум созданный Павлом , но я немного упрощу себе задачу и буду покупать уже готовый аквариум , поэтому пока что не знаю точных размеров , но они будут примерно такими какие я описал выше .