Пузыри из фильтра

Natalia

Пузыри из фильтра

Сообщение Natalia » Ср авг 08, 2007 8:49 pm

Ни с того ни с сего из выхода фильтра вылетают маленькие пузырики воздуха и шумит сильнее, чем раньше. Извините, наверняка банальнейшие причины :oops: ... Фильтр внутренний, 300л/ч, я в нем не копалась и ничего не откручивала))))))))))))) Запущен с нуля в начале апреля (т.е. ровно четыре месяца назад).

Только, пожалуйста, если отвечаете инструкцией к действию, примите во внимание, что я девушка-биолог, сложных слов не понимаю :oops:

Заранее спасибо.

Archi

Сообщение Archi » Ср авг 08, 2007 9:15 pm

Если я не ошибаюсь,то внутренний фильтр должен быть полностью погружен в воду и воздух ему "подсасывать" не откуда,если только сам источник воздуха (из компрессора)не расположен рядом с фильтром.

Natalia

Сообщение Natalia » Ср авг 08, 2007 9:23 pm

Несмотря на свою полную дурость в физике, я тоже постепенно пришла к этому выводу :oops: . Компрессор неслабый, но расположен в противоположном углу и расположения не менял. Фильтр скрыт растениями (вход уж точно), но все-таки я разглядела, что входы не забиты. От нетерпения раскурочила все вкладыши и нашла - учитесь на моих ошибках, новички :oops: , что первая губка сильно забита, хотя по инструкции ее положено промыть только через полгода. Впрочем, инструкция записан со слов продавца :?:) . Поскольку большого выбора не была, а губка эта небольшая по объему, я ее просто промыла под краном. Пузыри волшебно изчезли :oops: . Завтра при свете посмотрю, как рыбки все это пережили. Что самое смешное, те самые джапаники, которые якобы чуть что сбегают из аквариума при плохих условиях, даже не почесались, а аквариум все время был открыт из-за жары. Надеюсь на лучшее (много мусора попало в воду, пока я возилась с губками)... :roll:

Archi

Сообщение Archi » Ср авг 08, 2007 9:28 pm

Может быть продавец имел ввиду,что через пол года губка от грязи сама разложится? :lol:

Natalia

Сообщение Natalia » Ср авг 08, 2007 9:34 pm

Хотя пока что это самый приличный магазин из всех, что я посетила, но он, например, не знал, что фильтр, который он мне продал, комплектуется угольной губкой, не спрашивайте меня, зачем. И куда делась первая порция всего хорошего и нехорошего, что я лила в аквариум)))))))))))))

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Ср авг 08, 2007 11:32 pm

А где теперь угольная губка?

Natalia

Сообщение Natalia » Чт авг 09, 2007 12:36 am

Давно в мусорке. Месяца три точно уже :-) . Я ее обнаружила после того, как добавила первый раз антибиотики (...). Решила, что теперь-то она уже все хорошо в себя впитала и, судя по интернету, в любой момент отдаст обратно. А что? После антибиотиков, когда по рекомендации ее надо было бы применить, я положила обычный активированный уголь, он сработал просто классно. Так что губку я заменять новой не стала, уголь дешевле.

itzick

Сообщение itzick » Чт авг 09, 2007 9:23 am

Natalia писал(а):Поскольку большого выбора не была, а губка эта небольшая по объему, я ее просто промыла под краном.
злобно вы ее ..за что-ж так ? .. а чего не аквариумной водой ?

Natalia

Сообщение Natalia » Чт авг 09, 2007 10:51 am

Никакого аквариума на нее не хватило бы... Я ее мыла, мыла...

А почему злобно-то? Это не та губка, на которой хорошие бактерии, те должны жить на керамике и пластике, которые дальше стоят. А это был первый из двух механических фильтров...

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Чт авг 09, 2007 6:59 pm

все верно,определи за какое время забивается и промывай не дожидаясь шума.

Natalia

Сообщение Natalia » Чт авг 09, 2007 9:40 pm

:-)

Natalia

Сообщение Natalia » Сб янв 17, 2009 8:48 pm

Мне нужна помощь. :-( Насос фильтра все время отключается. Я его мыла, мыла, все из него вытащила, что умею - ось, магнит с пропеллером, все помыла, внутри полость, где он крутится, помыла ватными палочками. Пока держу в руке, работает, сую - все, не крутит. Мотор работает, а не крутит. И даже отсоединить его нельзя, чтоб заменить :-( Там проводок уходит внутрь и закрыто все, а розетка общая для грелки, света и фильтра. Сижу реву. :oops:

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб янв 17, 2009 8:54 pm

Я, если честно, ничего не понял. "Пока держу в руке"-это на воздухе или под водой :?: И может фотку лучше, там где провода..

Natalia

Сообщение Natalia » Сб янв 17, 2009 9:18 pm

Пока держу в руке в воде или он лежит на чем-то, но не в коробке филтра - все прекрасно. Как идет вниз к губкам - облом. А провода вот так уходят в корпус http://picasaweb.google.com/natalia.v.goldin/Filter

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Сб янв 17, 2009 9:23 pm

Скорее всего излом провода. Попробуй поставить фильтр на место, и трогая провод в разных местах, проверяй-работает или нет.

Ответить