Здраствуйте!
Я решил приобрести внешний фильтр фирмы Eheim:
Eheim Classic External Filter 2213 (Мой аквариум 120л)
Хотелось бы знать какие именно вещества нужно к нему докупать
и как часто нужно их менять.
На сайте производителя написано что у него 3 слоя (blue,white,black)
Но я знаю что многие наполняют его дополнительными вечествами.
Посоветуйте пожалуста как и чем его правильно наполнить
вот линк возможных наполнителей к нему, я не могу разобраться что конкретно нужно:
http://www.12zoo.de/shop/fish/technic_a ... _and_pumps
Спасибо
А.
Eheim Classic External Filter 2213
Eheim Classic External Filter 2213
спасибо за столь быстрый ответ!
А помимо керамики, естьь еще какие либо вещества которые надо добавить?
И как часто менять керамику? И нужно ли вообще ее промывать?
- elektro-kot
Re: Eheim Classic External Filter 2213
Как правило керамический наполнитель является субстратом для колоний полезных бактерий,поэтому его,как правило не особо промывают(у меня например такие фильтра стоят до года без промывки),а если всё-таки дело доходит до промывки,то как правило совмещаю это с заменой воды в аквариуме,сливаю какую-то часть воды из аквариума в ведро или таз,туда высыпаю керамику и немного помешав,возвращаю её на место-так делается для того,чтобы не убить бактерий,поселившихся на керамических кольцах.Менять керамику пока не приходилось,замена её необходима в том случае,если большая часть пор забита-это происходит обычно не скоро,смотря какое население в аквариуме.stamstam писал(а):
Что касается остальных наполнителей,то они как правило добавляются в зависимости от того,какой у вас аквариум,кем насилён и т.д.Например в аквариумах с растениями часто добавляют в фильтра торф,как наполнитель,а скажем в аквариумах с цихлидами кладут в фильтр уголь,также уголь кладут если нужно очистить аквариум от остатков лекарственных средств.
Можно применять также фильтра механической очистки(синтепон или паралон),но это на вкус и цвет,я не применяю
With huge respect!
-
taje
А вот подскажите кто как наполняет керамику только в пластиковые три корзинки или же можно и в нижнее пространство досыпать или же вынуть все корзинки и полностью все от дна и до упора керамикой засыпать?
В пластиковые корзинки, фильтры расчитаны работать с определенным потоком, уберерете корзинки, насыпете больше наполнителя, будете мучать нассо излишне, не гворя о том, что потом воды кажется в канистре -сверху вниз, без корзинок, керамика может забить выхлоп. Не надо ничего выдумывать засыпьте корзинки и спите спокойно. Можете использовать одну корзинку енфимех, две биосубстрат про.