про AmmoLock
-
- Клуб
Вода воде рознь, бывают залпы железа, смотреть не мешает.По поводу заростания- так зачем держать его на свету.У меня две такие системы на морях с осмосом.Ничего не зарастает.Ставлю 5 мк.На осмосе само собой дополнительно .Гоша Гоноподиев. писал(а):Чего там смотреть визуальноНаписанно 10 тонн-меняй. У меня и при смене они, как новые.
Палыч
-
- Клуб
- Контактная информация:
Мы, оказывается, занимаемся изобретением велосипеда.
Вардан дал мне относительно старенькую книжку для учащихся ПТУ:
В.А. Акимов, В.С. Гуенко, Ю.Н. Савченко
"Технические средства аэрации рыбоводных прудов"
Так вот, метод мощной аэрации воды для оксигенации, а также для убирания различных газов, включая и азот, давно используется. Системы называются "дегазаторы-аэраторы".
Получается, то, что я ставил мощный распылитель воздуха в отстаиваемую воды - именно это и помогало.
Вардан дал мне относительно старенькую книжку для учащихся ПТУ:
В.А. Акимов, В.С. Гуенко, Ю.Н. Савченко
"Технические средства аэрации рыбоводных прудов"
Так вот, метод мощной аэрации воды для оксигенации, а также для убирания различных газов, включая и азот, давно используется. Системы называются "дегазаторы-аэраторы".
При таком способе, получается, что фильтр будет только мешать, переводя аммиак в нитрит и нитрат, которые не улетучиваются в виде газов.С целью предупреждения у личинок газопузырьковой болезни, которая может возникнуть при перенасыщении воды молекулярным азотом выше 103-104%, производят соответствующую водоподготовку, используя дегазаторы-аэраторы.
Их применяют в индустриальных рыбоводных хозяйствах и инкубационных цехах призаводском методе получения личинок рыб.
Дегазация достигается барботированием воздуха в тонкий слой текущей воды. Соотношение воздуха и воды (5-10):1. При таком барботаже вода бурлит под воздействием большого количества проходящих через нее пузырьков воздуха. При этом из нее быстро (в течение нескольких секунд) удаляется аммиак, метан, сероводород и другие нежелательные для рыб газы, если они были в воде. Содержание молекулярного азота и кислорода приводится к нормальному, т.е. к 100% насыщения, независимо от того, много или мало было этих газов в воде до обработки.
Получается, то, что я ставил мощный распылитель воздуха в отстаиваемую воды - именно это и помогало.
Ян
-
- Контактная информация:
Кстати, в оригинале там Aquatan.Yan писал(а):Действительно, одно время была проблема хлорамина в водопроводной воде, которая активно обсуждалась на ивритоязычных форумах.<...>На вопрос, как действует Aqutan...

В общем, по мотивом тех событий и этого обсуждения я написал две статьи, материалы по которым были подготовлены еще в начале 2007 г., но претворил в жизнь я это в силу ряда обстоятельств только теперь.
Если есть какие-то мысли и замечания, пишите.
Кондиционеры воды в борьбе с аммиаком. Как работает Ammo-Lock и чем SERA aquatan отличается от SERA
Проблема подменной воды. Хлор. Аммиак
Best regards,
Grange
Grange