Много чайниковых вопросов

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Чт апр 26, 2007 8:42 pm

Ну вообще-то там живёт не слабая семейка симилисов :lol:

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Пт апр 27, 2007 5:58 am

Я бы не рекомендовал начинать сразу с растительного аквариума "Хай-тек".
Для этого надо очень многое понять, что с чем взаимосвязано.
Очень сильный свет без добавок (СО2, железо и т.д.) приведёт к не совсем тем результатам, на которые надеется любитель.
Проблема проста - человек видит на картинках красивые заросшие аквариумы и считает, что у него будет то же самое.
Начинать надо с "простых" растений и без СО2. Посадить достаточно рыбок, они сами создадут необходимые условия.
Ян

Natalia

Сообщение Natalia » Вс апр 29, 2007 10:38 pm

Мне казалось, я именно так, как Вы, Yan, предлагаете, и делаю... Средненькие лампы, но мне казалось, их должно хватать, и средненькие растения... Без хай-тека. А что у меня творится, я просто не понимаю, то ли мало света, то ли много (см. мои вопросы выше)... :shock: Кое-какие водоросли растут, они мне не очень мешают пока, т-т-т, креветки с ними в целом хорошо справляются, труженницы такие, прелесть. Я их не очень понимаю, каждый раз после смены воды одна из них линяет, но обе явно в шоке, хотя я отстаиваю, подогреваю немного, фильтр и обдув постоянный, меняю не больше 12 литров из своих 65-75 (точно не знаю). :?: И в аквариуме, и из-под крана проверяю нитриты, низкие (т-т-т), pH, все хорошо, рыбы веселятся... И ведь когда купили, они не полиняли, не изчезали, недели две каждый день на переднем плане торчали (у меня рыбки невоинственные), но каждая смена воды для них катастрофа, а вот антибиотик им был тьфу. Не буду менять пока воду, аквариум с крышкой...

Natalia

Сообщение Natalia » Сб май 05, 2007 6:18 pm

Не в тему, извиняюсь, но явно чайниковые дела. Сегодня, без каких-либо изменений с моей стороны, взбесилась гупешка. Сначала выкинула двухнедельных личинок, данио сказали большое спасибо, теперь носится по аквариуму и щиплет что попало: собственных взрослых мальков, камни, данио. Я сначала подумала, что она голодная. Поела она и с новыми силами за всеми гоняется. Стресс, наверное, но не с чего... Другие рыбы, там только гуппи, данио рерио и один неон, мирно радуются жизни...

Natalia

Сообщение Natalia » Пт янв 11, 2008 10:05 am

Вот и опять я со своими вопросами. Как определить, мыть или менять биокерамику? Продавец советовал менять, но ясно же, что другого он и не посоветует...

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Пт янв 11, 2008 10:52 am

Мыть.

Natalia

Сообщение Natalia » Пт янв 11, 2008 12:32 pm

Ура!!!

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Вс янв 13, 2008 2:36 pm

Мыть, и не слишком часто. А понадобится дезинфицировать - так перекисью ( :twisted: на некоторых) - чисто и безопасно.
А как гупешка? Я как-то пропустила...

Natalia

Сообщение Natalia » Вс янв 13, 2008 2:45 pm

Она через день умерла без видимых причин. Красивая, кушала, но явно что-то с ней было... С тех пор такого не наблюдалось (есть у менq еще гуппи)

Natalia

Сообщение Natalia » Пн сен 22, 2008 1:41 pm

А я продолжаю со своими дурацкими чайниковыми вопросами. Моя мангровая коряга явно похудела. Кроме двух (хотя обоих вместе я давно не видела) отоцинклюсов, никого, кто ее мог бы поесть, точно нет. Я так понимаю, что это нормально, что она похудела. Вопрос, не надо ли кого-то добавить, кто ее будет объедать, или пускай себе подгнивает (наверное) потихоньку?

Ответить