Аквариумный долгострой
-
Почему теоретически.У меня в моем реакторе при фильтре Аква Оне 1000,при подключении шлангами 16 мм(внутренний) при верхней подаче газа (120в мин) и воды, без шариков получилось то что описал.А расчеты скорость прохождение воды,мощность фильтра,я не делал и не менял параметры фильтрации.Исходил из того,что есть в магазине 10 дюймовый бытовой фильтр., потом сам склеил внутреннюю колбу определенной конфигурации,Набил колбу резаной трубкой-стало лучше,набил шарами 30мм.Проверил -растворяется отлично.Прикрутил на заднюю стенку в декабре и не трогал,до запуска нового аквариума.Потом только перекрутил на другой.
А видео хорошо бы посмотреть
Мое вот http://imageshack.us/clip/my-videos/208 ... zddqd.mp4/ А почему выбросил бы свой:простое объяснение у меня длина рабочей части 25 см диаметр 70мм. у Аквамедика длина 38см диаметр 80мм. У меня есть ограничение на подачу и время подачи.У Аквамедика намного выше возможности.
Спасибо.
А видео хорошо бы посмотреть
Мое вот http://imageshack.us/clip/my-videos/208 ... zddqd.mp4/ А почему выбросил бы свой:простое объяснение у меня длина рабочей части 25 см диаметр 70мм. у Аквамедика длина 38см диаметр 80мм. У меня есть ограничение на подачу и время подачи.У Аквамедика намного выше возможности.
Спасибо.
-
Ну как почему,... да хотя бы потому что с одной стороны тыGariman писал(а):Почему теоретически.У меня в моем реакторе при фильтре Аква Оне 1000,при подключении шлангами 16 мм...
обсуждаешь то что есть у ИгорьМ и утверждаешь что оно не
работоспособно хотя и в глаза не видел изделие. А с другой
стороны используеш реактор совершенно другого образца и
пытаешся что то доказать. Что именно ты хочеш доказать не
совсем понятно. Нельзя сравнивать скажем городской Скуттер
с мотоциклом Сузуки ссылаясь на то
что оба изделия имеют двигатель внутреннего сгорания и оба
двухколёсные. Так вoт ты всё время впихиваеш в разговор свой
реактор, а здесь ведь обсуждается реактор совсем другой.
Вот смотри что ты писал на предидущей сртанице:
Или вот:Gariman писал(а):ИгорьМ -Работать будет, но на много хуже.
Если у тебя есть знакомый токарь универсал,то я бы поступил
по другому.Исходил бы из качества растворения.Переход 4-3
шара,можно 5-4,думаю ещё лучше.Выбрал бы количество шаров
подсчитал стоимостьшаров,диаметр цилиндра,потом бы
почесал лысину и купил Аквамедик 1000.Спасибо.
Разница в принципе работы, и если для такого реактора как у тебяGariman писал(а):Верхний кран ,для стравливания воздуха он не
нужен.Сутки- он (воздух) растворится сам,хочешь быстрее-
переверни колбу.Личные наработки и консультации на Украинском
сайте.Ссылка вверху.Спасибо.
кран не нужен, то в том что у ИгоряМ без крана невозможно будет
запустить фильтр вообще. Больше приводить цитаты с твоими перлами
нет смысла, предметом ты не владееш и своими высказываниями
только путаницу вносишь, а реальной помощи пока невидно.
Так что уважаемый Gariman если хочеш помочь, то вместо непонятных
советов лучше просто спрашивай что не понятно и будет всем ХОРОШО.
-
Спасибо Павел,если у меня возникнут вопросы я обязательно спрошу!
А запускать очень просто.Для этого и ставят краны с двух сторон реактора.Только перед запуском не забыть вытащить трубку подачи газа из реактора,ведь у ИгоряМ не встроенный внутрь обратный клапан.И все запустится без крана стравливания.Вода вытеснит воздух из отверстия подачи СО2.На моем немного хуже,Вот на мой нужен кран,у меня внутри клапан.Но мой прекрасно запускается и без крана ,лишь бы в фильтре была вода.А видео не забудь.
Работать будет хуже,потому что шары в один ряд,и скорость воды больше по малому диаметру.Принцип у меня такой же ,разбивание пузырька на более мелкие,а течение не дает ему(пузырьку) поднятся вверх. Только вход и выход у меня разделены,но находятся сверху.
И Павел найди,где я сказал НЕРАБОТОСПОСОБНЫЙ
А сказать хотел,что диаметр 80мм,лучше 50,и три шара в ряду лучше одного,вот всё.
Опять ты вставляешь свои домыслы.Спасибо.
А запускать очень просто.Для этого и ставят краны с двух сторон реактора.Только перед запуском не забыть вытащить трубку подачи газа из реактора,ведь у ИгоряМ не встроенный внутрь обратный клапан.И все запустится без крана стравливания.Вода вытеснит воздух из отверстия подачи СО2.На моем немного хуже,Вот на мой нужен кран,у меня внутри клапан.Но мой прекрасно запускается и без крана ,лишь бы в фильтре была вода.А видео не забудь.
Работать будет хуже,потому что шары в один ряд,и скорость воды больше по малому диаметру.Принцип у меня такой же ,разбивание пузырька на более мелкие,а течение не дает ему(пузырьку) поднятся вверх. Только вход и выход у меня разделены,но находятся сверху.
И Павел найди,где я сказал НЕРАБОТОСПОСОБНЫЙ
А сказать хотел,что диаметр 80мм,лучше 50,и три шара в ряду лучше одного,вот всё.
Опять ты вставляешь свои домыслы.Спасибо.
-
Договорились.Gariman писал(а):Спасибо Павел,если у меня возникнут вопросы я обязательно спрошу!
Ну опять ты упрямо ссылаешся на принцип работы своего реактора.Gariman писал(а):А запускать очень просто.Для этого и ставят краны с двух сторон реактора.Только перед запуском не забыть вытащить трубку подачи газа из реактора,ведь у ИгоряМ не встроенный внутрь обратный клапан.И все запустится без крана стравливания.
А как устроен и принцип работы ИгорьМ реактора ты ведь не знаешь.
Ну и зачем снимать трубочку, когда гораздо проще открыть кранGariman писал(а):Вода вытеснит воздух из отверстия подачи СО2.
который для этого и предназначен. Ну не просматривается в этом
суждении полёт инженерной мысли. Ничего не надо убирать или
добавлять, всё работает по первому разряду и уже не первый год.
Давай будем заканчивать эти никому не нужные разборы полётов.
Ну и если ты действительно хочешь чем нибудь помочь, то конкретнее
пожалуйста. Помнишь как у Райкина "Лично я пришивал пуговицы, к
пуговицам претензии есть?..."
-
Это обсуждение конкретного реактора,который хочет поставить ИгорьМ
Я хочу спросить автора,во сколько обошлась токарная работа и фитинги.
Прицип Аквамедика знаю.
И вот спрашиваю,как будет работать данный реактор?Буду учиться.
А полет мысли,чем меньше деталей ,тем более надежный механизм.
Вот цитата ИгорьМ
"В данной ситуации возможно скапливание не растворенного газа в верхней части реактора,для этого предусмотрен краник для периодического стравливания."Вот почему ты Павел не можешь отказаться от крана. А аквариум у Игоря 400 литров,подачи ему потребуются не как на 100 литров,а больше.
Боюсь,что диаметр колбы 50 мм и шары в один ряд не растворят весь СО2,Может поможет длина колбы,Кстати,а какой внутренний диаметр колбы?Хочу смоделировать ,как они лягут. ИгорьМ,можешь подскочить, насыплем шаров и сфотографируем, но это только теория.А помощь,то я кстати предложил,предложил поделиться шарами .Подождем запуска.
Спасибо.
Я хочу спросить автора,во сколько обошлась токарная работа и фитинги.
Прицип Аквамедика знаю.
И вот спрашиваю,как будет работать данный реактор?Буду учиться.
А полет мысли,чем меньше деталей ,тем более надежный механизм.
Вот цитата ИгорьМ
"В данной ситуации возможно скапливание не растворенного газа в верхней части реактора,для этого предусмотрен краник для периодического стравливания."Вот почему ты Павел не можешь отказаться от крана. А аквариум у Игоря 400 литров,подачи ему потребуются не как на 100 литров,а больше.
Боюсь,что диаметр колбы 50 мм и шары в один ряд не растворят весь СО2,Может поможет длина колбы,Кстати,а какой внутренний диаметр колбы?Хочу смоделировать ,как они лягут. ИгорьМ,можешь подскочить, насыплем шаров и сфотографируем, но это только теория.А помощь,то я кстати предложил,предложил поделиться шарами .Подождем запуска.
Спасибо.
-
Фитинги для газа по 23 шекеля, фитинги для воды 28 шекeля токарные работы без стоимости материала стоили 380 шекелей.Gariman писал(а): Я хочу спросить автора,во сколько обошлась токарная работа и фитинги..
Сомниваюсь, в противном случае не писал бы то о чем уже говорили и возвращаться не будем.Gariman писал(а):Прицип Аквамедика знаю.
В этой конструкции ШЕСТь ДЕТАЛЕЙ И ДВЕ ПРОКЛАДКИ, не так уж и много да и ломатся ведьGariman писал(а):А полет мысли,чем меньше деталей ,тем более надежный механизм.
нечему. Хотя если кувалдой то может и не выдержит, не проверял.
Схема работы данного реактора:Gariman писал(а):И вот спрашиваю,как будет работать данный реактор?Буду учиться.
Вода подаётса сверху и от туда же подаём газ. Ток воды сверху вниз, а газ наоборот
снизу стремиться вверх, используя такой нехитрый закон природы мы получаем возможность
без доп. приспособлений растворить попавшие пузырьки в реактор. Но это ещё не всё,
за счёт разницы диаметров самой колбы и патрубка по которому подаётся вода у нас получается
сильное завихрение потока воды, который разбивает пузырьки в мелкую пыль.

Uploaded with ImageShack.us
Да цитата Игоря, но его промахи и неверные высказывания я допускаю, ведь он учится а неGariman писал(а):Вот цитата ИгорьМ
"В данной ситуации возможно скапливание не растворенного газа в верхней части реактора,для этого предусмотрен краник для периодического стравливания."Вот почему ты Павел не можешь отказаться от крана.
Спасибо.
учит других. Его Игоря опыт в аквариумистике очень мал и поэтому есть неточности.
Ну а что до крана, так если вода поступает в реактор сверху и выходит снизу что по твоему
произойдёт? А я отвечю, произойдёт воздушная пробка, которую фильтр ну не в состоянии
будет продавить при первом запуске, когда в трубах находится воздух, вот для этого и нужен краник.
Ну надеюсь разжевал и в ротик положил, осталось только "гребсик" и на боковую, переваривать.
-
Да ,Павел!Я смотрю,что выдаешь "на гора" только небюджетные проекты,причем не отвечаешь за свои проэкты.
Принцип Аквамедика оказывается знаю не просто хорошо,а великолепно.Во много раз лучше Тебя.Ты не указал соответствие входного отверстия для воды ,а у Аквамедика диаметр подводного шланга 12на 14 мм шланга ,и внутренний диаметр колбы такой ,где становятся ровно 3 шара и так этажами.Шар имеет диаметр не 30,а32мм
http://imageshack.us/photo/my-images/46 ... 04534.jpg/ У ИгоряМ не
всё потеряно, под твоим чутким руководством.Его аналог Аквамедика может работать немного хуже, чем оригинал, но всё же, не так плохо, как он думал.
Так укладываются шары во внутренний диаметр 60мм http://imageshack.us/photo/my-images/57 ... 83329.jpg/ ,в 50 мм уложится с небольшим перекосом.Павел,зачем ты делаешь из меня дурака?В технике,в гидравлике,в аэродинамике , в пневматике и электронике, я в средней школе,я знал больше,чем ты знаешь сейчас .Извини,но ты сам нарвался своими наездами.Извини.Без обид.Спасибо
Принцип Аквамедика оказывается знаю не просто хорошо,а великолепно.Во много раз лучше Тебя.Ты не указал соответствие входного отверстия для воды ,а у Аквамедика диаметр подводного шланга 12на 14 мм шланга ,и внутренний диаметр колбы такой ,где становятся ровно 3 шара и так этажами.Шар имеет диаметр не 30,а32мм
http://imageshack.us/photo/my-images/46 ... 04534.jpg/ У ИгоряМ не
всё потеряно, под твоим чутким руководством.Его аналог Аквамедика может работать немного хуже, чем оригинал, но всё же, не так плохо, как он думал.
Так укладываются шары во внутренний диаметр 60мм http://imageshack.us/photo/my-images/57 ... 83329.jpg/ ,в 50 мм уложится с небольшим перекосом.Павел,зачем ты делаешь из меня дурака?В технике,в гидравлике,в аэродинамике , в пневматике и электронике, я в средней школе,я знал больше,чем ты знаешь сейчас .Извини,но ты сам нарвался своими наездами.Извини.Без обид.Спасибо
Дело не только в знании, нужна и практика. В данном случае человек сам собрал, придумал, что то переделал, что то добавил, Кулибин одним словом, и за это ему низкий поклон. Мы же, читая форум, будем стараться учится и не делать в будущем ошибок. И вам советую.... Извините. Без обид. Спасибо.Gariman писал(а):Павел,зачем ты делаешь из меня дурака?В технике,в гидравлике,в аэродинамике , в пневматике и электронике, я в средней школе,я знал больше,чем ты знаешь сейчас .Извини,но ты сам нарвался своими наездами.Извини.Без обид.Спасибо
-
Убежден что качественную вещь можно изготовить только из хороших, качественных материалов. Помнишь как в том анекдоте при заварку?Gariman писал(а):Да ,Павел!Я смотрю,что выдаешь "на гора" только небюджетные проекты,причем не отвечаешь за свои проэкты.
А как я могу отвечать за свои проекты, если одно и то же предложение каждый понимает по разному.
Ну конечно ты хотел что бы я выложил здесь рабочие чертежи, держи карман шире.Gariman писал(а):Принцип Аквамедика оказывается знаю не просто хорошо,а великолепно.Во много раз лучше Тебя.Ты не указал соответствие входного отверстия для воды .
На основании чего ты это утверждаеш?Gariman писал(а):Его аналог Аквамедика может работать немного хуже, чем оригинал, но всё же, не так плохо, как он думал.
По моему ты сам себя завел в такое положение дел. У меня к тебе нет никаких претензий или обид, просто хотел тебя понять. На соседнем ресурсе (http://www.aquaristclub.org/forum1/) ты с 2008 года а опыта что то не наработал. В каждой теме "Наш постарела, везде поспел" вокруг да около воду льешь без конкретики по вопросу. Вот свежий примерGariman писал(а):Павел,зачем ты делаешь из меня дурака?В технике,в гидравлике,в аэродинамике , в пневматике и электронике, я в средней школе,я знал больше,чем ты знаешь сейчас .Извини,но ты сам нарвался своими наездами.Извини.Без обид.Спасибо
Gariman писал(а):Его аналог Аквамедика может работать немного хуже, чем оригинал, но всё же, не так плохо, как он думал.
-
Его аналог может работать немного хуже,потому что взял и в 60мм сосуд забросил шары.Они встали 2-2.Это не так уж и плохо.В 50 мм встанут почти так же ,но с перекосом.А чертежи и нароботки твои по Аквамедику мне не нужны. И это то,что я говорил тебе Слава в предыдущем посте.А ты..., Израильский Эдисон , местный Кулибин.Прочитал?Спасибо.
-
Да нет ,Слава,придумывать хорошо.
Вот это плохо"Ну конечно ты хотел что бы я выложил здесь рабочие чертежи, держи карман шире" и это для форумчан?
Какие рабочие чертежи? Паша,ты решил составить конкуренцию Аквамедику на мировом рынке?Ты знаешь аэродинамику в жидкостях?
Ты рассчитывал падение давления при переходе с малого диаметра на большой?Как то сомневаюсь.Нарисовал чертеж для токаря и это секрет?
Держи его в себе.Спасибо.
Вот это плохо"Ну конечно ты хотел что бы я выложил здесь рабочие чертежи, держи карман шире" и это для форумчан?
Какие рабочие чертежи? Паша,ты решил составить конкуренцию Аквамедику на мировом рынке?Ты знаешь аэродинамику в жидкостях?
Ты рассчитывал падение давления при переходе с малого диаметра на большой?Как то сомневаюсь.Нарисовал чертеж для токаря и это секрет?
Держи его в себе.Спасибо.
-
Ну опять за рыбу гроши, ну какие шары, в какой сосуд?Gariman писал(а):Его аналог может работать немного хуже,потому что взял и в 60мм сосуд забросил шары.Они встали 2-2.Это не так уж и плохо.В 50 мм встанут почти так же ,но с перекосом.А чертежи и нароботки твои по Аквамедику мне не нужны.
Вот по этой причине столько лет невозможно решить палестинский вопрос. Ну где уважаемый увидел шары в осуждаемом реакторе.
Все для меня тема о реакторе и его работоспособности исчерпана и дальнейшее жевание соплей, вокруг да около не представляет ИНТЕРЕСА.
Ну а дальнейшее продвижение Игоря к запуску будем наблюдать с нетерпением.
-
Павел, а эта фраза, изивините, звучит не по мужски...Павел писал(а): Ну надеюсь разжевал и в ротик положил, осталось только "гребсик" и на боковую, переваривать.
Ну и что, Вы, Павел, на том форуме всего на 2, 5 года раньше появились с фразой " Купил сыну аквариум..." Тема читается увлекательно... А опыт у Gаriman'а есть, Вы же видели фотографии того, что он сделал из 80-литрового панорамника... А теперь будем ждать фотографии нового...Павел писал(а): На соседнем ресурсе (http://www.aquaristclub.org/forum1/) ты с 2008 года а опыта что то не наработал. В каждой теме "Наш постарела, везде поспел" вокруг да около воду льешь без конкретики по вопросу.
И Вы, Павел, тоже когда то пытались сделать для аквариума что нибудь из подсобных материалов http://www.israquarium.co.il/ru/Article/CO2.html и не жмотничали с обьяснением... Мне особенно нравится первая идея...
А про реактор так бы сразу и написали :"Игорь делает реактор такой же как у меня. У меня он работает не первый год, его работой полностью удовлетворен..." И все...