Сайклинг ( запуск ) фильтра или сампа .

geveret

Сообщение geveret » Пн дек 16, 2013 2:37 pm

Ещё про взрывчатку: ребята, занимающиеся историческими реконструкциями в Израиле (ну, те, которые куют себе доспехи, шьют рубашки из льна и делают щиты из кожи) время от времени устраивают в лесах бои и имитируют взрывы. Химические компоненты для изготовления взрывчатки покупают в химмагазине, при этом подают продавцу полный список необходимого и он, не моргнув глазом, выносит из подсобки "набор юного подрывника".

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн дек 16, 2013 3:00 pm

Stas писал(а): Если тебе интересно про селитру как исходник для взрувчатки - попробуй купить тонну без разрешения. Тебе неулыбчивые пареньки в костюмах сразу объяснят что к чему :twisted:
Стас, ты явно забыл, что за страна такая - Израиль...
Я селитру искала целенаправленно - на балконе растения стали показывать признаки азотного голодания и я по дачному российскому опыту стала искать удобрение... Сначала дочь на велосипеде обьездила все соседние мишталоты и сфотографировала все имеющиеся удобрения... Ничего нужного не было. Потом я на машине обьездила - тоже не нашла... Потом случился Песех и я уже в Питере спросила в садоводческом магазине - получила ответ, что запрещено продавать... И совершенно случайно, покупая очередной пакет земли/керамзита, опять посмотрела на стойку с удобрениями - и с удивлением обнаружила там эти пакеты с селитрой без цены... На вопрос о стоимости получила ответ - если куплю все, то будет скидка... Там их было несколько больших мешков с пакетами по 1 кг и по 3 кг... Обьяснив, что мне надо грамм сто, не больше, получила в подарок требуемое количество.
Если бы нужна была тонна, я уверена, что хозяин мишталы был бы рад мне ее продать и получить свой бакшиш за перепродажу...
Кстати, к теме вопроса - фотографию пакета не нашла, зато нашла дома остатки раствора селитры... концентрация не известна, разводила для подкормки растений в горшках, а там это не принципиально. Так что, Batir, если надо, могу отдать...

Batir

Сообщение Batir » Пн дек 16, 2013 8:10 pm

:-) да начали с запуска фильтра , а дошли до запуска ракеты :lol:
MariaS спасибо пока не горит если что я напишу в л.ч.
Мне интересно как сделать запуск правильно ( реч идет о сампе )
То есть закладка в грунт Ada Bacter 100 и добавлять напр еще Seachem Stabelity если надо , подпитывать бактерии аммонией , держать температуру на 30-32 градусов пока зацыклится самп , и сколько займет это время ? Все это естественно без рыб и растений .

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн дек 16, 2013 9:55 pm

Если Вы поанируете грунт АДА, то надо , наверное, придерживаться инструкций Амано по запуску на его грунте - засыпать все и сразу засаживать с максимальной плотностью... Запускать фильтр по его методду заранее не надо, в первые дни подменивать до 50 процентов воды ежедневно... Рыб и прочую живность запускать после стабилизации ситуации ( недели через две - месяц)... Павел ( поищите его тему про запуск) заранее запускал фильтр, зациклив его на емкость с водой и добавляя (не помню точно - проверьте по теме Павла) Нашатырь...
Так что решать Вам как поступать...

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Вт дек 17, 2013 1:17 am

Самп и растительный аквареум не совместимы э то значит что без СО-2 ПУСТАЯ ЗАТЕЯ :lol:

Batir

Сообщение Batir » Вт дек 17, 2013 2:24 am

igor1961 писал(а):Самп и растительный аквареум не совместимы э то значит что без СО-2 ПУСТАЯ ЗАТЕЯ :lol:
http://m.youtube.com/watch?v=by8WHIP5iB8

http://m.youtube.com/watch?v=vXzelmFBlIE ~{4

Ответить