Внешний фильтр

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пт авг 16, 2013 1:17 am

Увидел фото.И как вы меряете шланги?По внешнему или внутреннему диаметру?И что ,на этом фильтре нет входных,выходных кранов?
Я понял,что вам не нравится мощность выходящей воды из флейты,слишком мощно.Обыкновенный быстрый соединитель с большего
на меньший диаметр ,потом проточный обогреватель убавят поток.И у Jebo такой? http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=5225
И вам Стас писал,что выход фильтра можно прикрыть,безболезненно.А по моему мнению даже вход.Удачи.

snejinka

Сообщение snejinka » Пт авг 16, 2013 1:17 am

MariaS писал(а):По опыту могу сказать, что Т и Г образные переходники в фильтрах не есть гуд. Они не удобны в регулировании потоков, легко засоряются и трудны в очистке... Если еще не вмертвую вклеили, поищите У образные переходник...
А по поводу куда направлять - у Вас же стояла задача "задавить" фильтр? Ну вот и перекройте один кран - фильтр положено "глушить " на выходе... А оставшийся - на флейту...
Кстати, могут быть проблемы с обогревом аквариума при таком разделении потоков - нагреватель будет реагировать на выключение при нагреве одного "ручейка", а второй будет нести в аквариум холодную, не нагретую воду...
Вклеено вмёртвую, теперь легче сломать, чем отклеить :-) . Совсем перекрыть один кран? С обогревом проблем возникнуть не должно т.к. термостат обогревателя реагирует на температуру воды поступающей из фильтра, а в самом аквариуме хоть 10 внешников можно ставить. Кстати, прошлой зимой у меня и стояло 2 внешника, а обогревал мой JEBO на пять с плюсом.

snejinka

Сообщение snejinka » Пт авг 16, 2013 1:31 am

Gariman писал(а):Увидел фото.И как вы меряете шланги?По внешнему или внутреннему диаметру?И что ,на этом фильтре нет входных,выходных кранов?
Я понял,что вам не нравится мощность выходящей воды из флейты,слишком мощно.Обыкновенный быстрый соединитель с большего
на меньший диаметр ,потом проточный обогреватель убавят поток.И у Jebo такой? http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... php?t=5225
И вам Стас писал,что выход фильтра можно прикрыть,безболезненно.А по моему мнению даже вход.Удачи.
Шланги меряла по внутреннему диаметру. Кранов на этом фильтре нет вообще. Обыкновенный быстрый соединитель ещё найти нужно, а эту конструкцию мне сделали и привезли домой (к тому же бесплатно :wink:). Да, обогреватель такой, я им очень довольна.
Стас писал об "удушении" на выходе, что я и сделаю с помощью кранов, а флейта мне не помошник. Очень уродливо смотрится в аквариуме

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Пт авг 16, 2013 1:32 am

И в догонку! Я бы не ставил "банды" -Хомут ( на трубки для фильтров аквариумов) эти штуки работают по другому,Для металлических труб куда бы не шло.И то как времянка.Но для пластика?И снова вопрос ,слева на входе в систему кранов толстостенная трубка,а на выходе справа из нижнего попроще?Если бы делал я,для себя,то поставил бы такие краны только на вход и выход из фильтра.Но решать вам.
Посмотрел в Инете,правда,идет без кранов на входе и выходе!!!
И КАК ЕГО МЫТь И ЧИСТИТЬ ПРОСТОй АКВАРИУМИСТКЕ ?Я то выход найду,но не комфортно.С уважением.

snejinka

Сообщение snejinka » Вт авг 20, 2013 1:04 pm

Gariman писал(а):И снова вопрос ,слева на входе в систему кранов толстостенная трубка,а на выходе справа из нижнего попроще?Если бы делал я,для себя,то поставил бы такие краны только на вход и выход из фильтра.Но решать вам
Нет, трубки и на входе и на выходе одинаковой толщины и с резьбой. Наверное фото непонятное получилось.
Gariman писал(а): Посмотрел в Инете,правда,идет без кранов на входе и выходе!!!
И КАК ЕГО МЫТь И ЧИСТИТЬ ПРОСТОй АКВАРИУМИСТКЕ ?Я то выход найду,но не комфортно.
Я тоже найду выход. Но правда не комфортно. Могли бы уже в комплект и краны вложить, а то экономят :-)
Мои краны уже подключены и пока работают отлично. Протечек не наблюдаю. Посмотрим сколько времени они мне прослужат.

Ответить