hydorkabel кто пользовался?
-
Жалко на нашем сайте нет возможности сделать "закрытый от посторонних флуд".Но вынужден .Это первая в моей жизни инструкция по тех.безопасности,сразу по окончанию с.ш.,когда не поступил в институт и пошел на завод учеником электрика.Длилась 5 минут.Инженер по т.б. спросил ты знаешь ,что такое шаговое напряжение,знал!ответ- не правильно.А струйковое? Не знал.Объяснил просто ;шаговое-это ,когда упал провод со столба,и все его обходят,один умный наступил и его убило током.Струйковое,это когда помочился с моста перехода на траллею высокого напряжения для электровозов. filter78 думай!
-
То что описал,это То ,что было со мной.Теперь по термокабелю.У меня 20
ватт.Работает 24 часа в сутки.Сегодня жаркий день в Ашдоде?Ашдодцы
не дадут соврать.В аквариуме 25,5,нет холодильника,долил 10 литров осмозы.
Док ,а ты со своими 100 ваттами?Извини,но вступил в какакашку? Не надо подталкивать остальных к этому.Я тебе обязан,но не до такой степени.Удачи.
ватт.Работает 24 часа в сутки.Сегодня жаркий день в Ашдоде?Ашдодцы
не дадут соврать.В аквариуме 25,5,нет холодильника,долил 10 литров осмозы.
Док ,а ты со своими 100 ваттами?Извини,но вступил в какакашку? Не надо подталкивать остальных к этому.Я тебе обязан,но не до такой степени.Удачи.
-
Игорь, ребята молодые... Пока не клюнет - не поверят, что вода проводит электричество и что 100 ватт - это достаточно много... Себя не жалеете, рыб пожалейте, они по обьемы меньше, их шандарахнет током сильнее...
Да, изоляция, да под грунтом и трогать не будете... Но малейший перегиб, потертость, придавливание декорациями - и трещина в изоляции, а вода дырочку найдет... Вспомните хотя бы недавний случай, когда неисправный прибор в воде убил трех молодых ребят...
И вообще, мне чисто по женски не очень понятно, зачем из аквариума делать сборище технических прибамбасов... Я уже боюсь смотреть темы про запуск аквариума - там на 10 фотографий всяких наворотов в виде рН и температурных контроллеров, термокабелей и прочей лабуды ОДНА фотография самого аквариума с его обитателями... О том, чтобы ЭТО еще как нибудь и выглядело - речь идет на 10-15 странице описания запуска... Ни тебе предварительного продумывания, какие растения нравиться, какие им условия требуются и как их скомпоновать, ни .... Последний раз тема про запуск аквариума "по уму" была года два назад...
Да, изоляция, да под грунтом и трогать не будете... Но малейший перегиб, потертость, придавливание декорациями - и трещина в изоляции, а вода дырочку найдет... Вспомните хотя бы недавний случай, когда неисправный прибор в воде убил трех молодых ребят...
И вообще, мне чисто по женски не очень понятно, зачем из аквариума делать сборище технических прибамбасов... Я уже боюсь смотреть темы про запуск аквариума - там на 10 фотографий всяких наворотов в виде рН и температурных контроллеров, термокабелей и прочей лабуды ОДНА фотография самого аквариума с его обитателями... О том, чтобы ЭТО еще как нибудь и выглядело - речь идет на 10-15 странице описания запуска... Ни тебе предварительного продумывания, какие растения нравиться, какие им условия требуются и как их скомпоновать, ни .... Последний раз тема про запуск аквариума "по уму" была года два назад...
-
Кстати, это в 570 -литровом аквариуме стоит...igor1961 писал(а): 2 кабеля подогрева Дупла по 20ват каждый
И еще. Когда читала про лед-светильники, темы с обсуждением были в основном на форумах "моряков"... У них стоит оборудования в аквариумах столько, сколько в пресных и не снилось... Это я к тому, что они все, что можно, из аквариумов выносят (нагреватели, холодильники и прочее) а то, что вынести нельзя (типа помп течения) - стараются поставить маломощное, 12 ваттное, а если хозяин аквариума с руками и дружит с головой - то и какие то развязки делает... Что это такое - не знаю, но поняла, что что то сделанное для того, чтобы ток с как можно меньшим напряжением попадал в аквариум.... Я понимаю, что морская вода - это более агрессивная среда, чем вода в наших аквариумах, но и в пресных аквариумах она не дистиллят.
- Doc999tor
Че-т я не понял...Gariman писал(а):Док ,а ты со своими 100 ваттами?Извини,но вступил в какакашку? Не надо подталкивать остальных к этому.Я тебе обязан,но не до такой степени.Удачи.
У меня в аквариуме 30º. Как у тебя 25º? Летом я не включаю термокабель.
Никуда я не вступал, смысл работы кабеля в том, чтобы подогревать воду именно зимой, когда обычные термостаты, подогревая воду только над грунтом, создают застои воды в нем.
Никто мне не обязан, я всех прощаю

У каждой вещи есть свои плюсы, и у стоваттного кабеля и у 20-ти. Просто надо не замыкаться в вычитанных в сети догмах, а думать шире.
-
Не веришь?Приезжай со своим градусником,проверим вместе.Это прям сейчас http://imageshack.us/photo/my-images/153/h9qn.jpg/
А как организовано,можешь прочитать http://www.aquaforum.ua/showthread.php? ... t2374409.И это при включенном термокабеле,и не включенном дома мазгане.А тут я проверял,на сколько нагревается термокабель http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... c&start=15
Стало даже самому интересно,после слов Дока по температуре.Померил профессиональным дигитальным градусником.Врет Juwel!На полтора градуса в минус.Извините.
А как организовано,можешь прочитать http://www.aquaforum.ua/showthread.php? ... t2374409.И это при включенном термокабеле,и не включенном дома мазгане.А тут я проверял,на сколько нагревается термокабель http://www.israquarium.co.il/ru/forum/v ... c&start=15
Стало даже самому интересно,после слов Дока по температуре.Померил профессиональным дигитальным градусником.Врет Juwel!На полтора градуса в минус.Извините.
- Doc999tor
Вот ты странныйGariman писал(а):Не веришь?Приезжай со своим градусником,проверим вместе.Это прям сейчас http://imageshack.us/photo/my-images/153/h9qn.jpg/

У тебя ж стоит система охлаждения, зачем ты говорил о разнице стоваттного и 20-тиваттного кабелей?
И дело не в ваттаже, а в длине кабеля. У тебя во время его работы циркуляция воды происходит местами. Получается, что твой кабель выполняет оправдывает свои немалые деньги только посередине аквы и в паре углов. Круто конечно, но hydor по-моему 10-тиметровый правильно прогреет всю банку.
-
Система охлаждения,громко сказано!По термокабелю я перелапатил даже http://www.kscnet.ru/ivs/publication/wh ... nikova.htm
Ты немного неправ по мощности .Оптимальное-20-30 ватт.Длина 10 метров лучше чем 3(но это как посмотреть).Но принцип организации циркуляции,именно циркуляции воды в грунте другой.Должны быть холодные зоны,где вода входит,и горячие,где выходит из грунта.Почему тогда не применить
равномерный подогрев дна?Почему не рекомендуют ,то что делал я сначала-на свой страх и риск,работа по таймеру?Эти потоки не должны прерываться.Это как в природе!Раз закрутилось и пошло!А по температуре в акве.Добавь к моим показателям ещё 1.5 градуса.Удачи.
Ты немного неправ по мощности .Оптимальное-20-30 ватт.Длина 10 метров лучше чем 3(но это как посмотреть).Но принцип организации циркуляции,именно циркуляции воды в грунте другой.Должны быть холодные зоны,где вода входит,и горячие,где выходит из грунта.Почему тогда не применить
равномерный подогрев дна?Почему не рекомендуют ,то что делал я сначала-на свой страх и риск,работа по таймеру?Эти потоки не должны прерываться.Это как в природе!Раз закрутилось и пошло!А по температуре в акве.Добавь к моим показателям ещё 1.5 градуса.Удачи.
- Doc999tor
Система охлаждения и есть. Чем больше вентиляторов поставишь на площадь пов-ти, тем вода прохладней. 1.5 градуса говоришь? Постоянный нагрев 2-метровым проводом в 40 градусов? Ну-ну...
20 Вт не оптимальная мощность. Это производная площади дна: 20-тиВтный 2-хметровый кабель в банке 150*50 я протяну разве что по диагонали. Никакого видимого эффекта не будет. Производитель рекомендует протягивать зигзагом через каждые 15-20см. Вот и 10+- метров и получается => 100Вт
Как я и говорил: во всем есть смысл. Надо только поднапрячься
20 Вт не оптимальная мощность. Это производная площади дна: 20-тиВтный 2-хметровый кабель в банке 150*50 я протяну разве что по диагонали. Никакого видимого эффекта не будет. Производитель рекомендует протягивать зигзагом через каждые 15-20см. Вот и 10+- метров и получается => 100Вт
Как я и говорил: во всем есть смысл. Надо только поднапрячься

-
Док!А ведь ты так и не читал,что делаю я?330 ватт освещения в закрытом коробе в самое жаркое время дня
с 12 до 22 -110ватт-10 часов Osram 840
с 12.15 до 22.00 -110 ватт 10 часов Osram-Sylvania 860
с 14.00 до 19.00-110 ватт. 5 часов.Osram 840 ,покровное стекло,и термокабель и три пропеллера,которые НЕ ДУЮТ на воду.
Будешь в наших "Югах" ,позвони.
И небольшая экскурсия в теплотехнику.Возьмём для примера два бытовых электро чайника.Один мощностью 2.5 кВатт,второй 1,8 кВатт.Я выберу 2,5.У меня нет времени ждать утром,пока закипит 1.8.Так же термокабели,только наоборот.Мне нужен слабо нагреваемый элемент в грунте,мне не нужно нагреть аквариум термокабелем,для этого, для холодного времени года у меня существует проточный нагреватель 300 ватт.Который кстати стоит то же не в аквариуме.У меня в аквариум входит вода,и выходит вода.ВСЁ.Из приборов дропчекер градусник и воздух для аэрации.15- 20см Между витками-Отлично.Убери питающее напряжение в двое получишь 50 Ватт.Удачи.
с 12 до 22 -110ватт-10 часов Osram 840
с 12.15 до 22.00 -110 ватт 10 часов Osram-Sylvania 860
с 14.00 до 19.00-110 ватт. 5 часов.Osram 840 ,покровное стекло,и термокабель и три пропеллера,которые НЕ ДУЮТ на воду.
Будешь в наших "Югах" ,позвони.
И небольшая экскурсия в теплотехнику.Возьмём для примера два бытовых электро чайника.Один мощностью 2.5 кВатт,второй 1,8 кВатт.Я выберу 2,5.У меня нет времени ждать утром,пока закипит 1.8.Так же термокабели,только наоборот.Мне нужен слабо нагреваемый элемент в грунте,мне не нужно нагреть аквариум термокабелем,для этого, для холодного времени года у меня существует проточный нагреватель 300 ватт.Который кстати стоит то же не в аквариуме.У меня в аквариум входит вода,и выходит вода.ВСЁ.Из приборов дропчекер градусник и воздух для аэрации.15- 20см Между витками-Отлично.Убери питающее напряжение в двое получишь 50 Ватт.Удачи.
-
ДОК,А кому сейчас легко!Шабат блин.А ув.Фильтер78,идет к своей цели непроторенным путем.Купил,я так понимаю диммер.А кабель ты купил?А у него нет гальванической развязки с сетью!Кто такое посоветовал?
И ещё ,я так понимаю,что Я единственный человек,у которого этот прибамбас подключен и не выключается.Всего три месяца,может это не срок,но что бы Я мог крикнуть ВАУ!Я не могу похвастаться,что у крипт вырастает один лист в три дня.Всё как обычно.
И ещё ,я так понимаю,что Я единственный человек,у которого этот прибамбас подключен и не выключается.Всего три месяца,может это не срок,но что бы Я мог крикнуть ВАУ!Я не могу похвастаться,что у крипт вырастает один лист в три дня.Всё как обычно.