растения на обычной воде

Мина

Сообщение Мина » Сб янв 14, 2012 1:35 am

соглашусь с Димой, эксперименты это хорошо, но когда точно знаешь что делаешь. если почитаешь тему о моем аквариуме в разделе "Растений", поймешь как долго и мучительно я шла к результату. и когда мне говорили сделай все сразу, я говорила примерно то что ты написал сейчас. можно ведь потихоньку, можно ведь постепенно.
а ведь можно, это я тебе скажу однозначно, но гораздо проще, менее болезненно и по карману и по работе, делать все сразу и так как надо, а потом экспериментируй сколько душе твоей угодно.
Дима написал что в мягкой воде растет, все, но это не условие. условие это хороший свет, без него расти то может и будет, но скорей выживать чем расти на самом деле. а вот с хорошим светом, совсем другие пироги!
грунт тоже не обязательно какой то навороченный, можно и на простом, но удобрения лить придется по любому, растения же должны что то есть :) тут уже не отвертишься.
так что если решил постепенно, то сделай хороший свет, вот тебе мой шервый совет, а второй, ты читай побольше те кто пишут о своем опыте, если хочешь растючку, учись на их опыте, на себе больней :wink:

Aleks

Сообщение Aleks » Сб янв 14, 2012 11:42 am

Всю сеть просматриваю, понятное дело, интересуюсь и не гоню как лось сквозь чащу, перед высадкой смотрю что и как. Вода у меня торфованная, уже и цвет ее стабилизировался, стекла чистые, на листьях и корягах никакой гадости, рыбы на 1 разовом питании чувствуют себя хорошо, рост естественный, т +24/25, периодически даю воздух и таким образом все идет медленно но уверенно. Изменения вношу постепенно и наблюдаю :wink:
Эту тему решил развивать здесь, чтоб легче отслеживать

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Re: растения на обычной воде

Сообщение Павел » Сб янв 21, 2012 4:33 pm

igavr писал(а):Надоели заморочки с дистилятом в домашнем аквариуме тем более в июле последние редкристалы изза высокой температуры 29-30гр пропали перешел полностью на воду с обычного фильтра 2+1 .Ну конечно углекислый газ плюс спец освещение немного амано +кварц удобрения в основном калий и железо рыби мелкие + криветки .Так что распространненый миф о невозможности выращивания травы в обычной воде отвергается наоборот мхи папоротники и даже капризная красная ротала прекрасно прут наверх и цвета яркие.TDC-980 PH-7-8.http://imageshack.us/photo/my-images/849/dscn2397l.jpg/
Ну что ребята а давайте поговорим о "Мифе", и как это получаетса что раньше все как один с высунутыми языками бегали и покупали обратный осмоз, ТДС метры и прочую всячну, а оказываетса всё и так хорошо растёт да на простой воде из крана.
Просто чудеса какието. Но мы ведь уже большие и знаем что чудес не бывает. И всему есть объяснение.
Так вот с тех пор как опреснительная установка в Ашкелоне вышла на полную мощность, мекорот поставляют воду почти на 70 % опреснённую воду.
Показатели смешанной воды в микросименсах 500-800 а в некоторых населённых пунктах есть и 250-400 мкс.
Так что ларчик просто открывался, осталось только добавить свет+СО2+микро+макро+нормальный грунт и всё будет расти и благоухать.
Игорь а ТДС у тебя высоковат 980мкс многовато.
Я тут провёл экспиримрнт так вот после фильтров 2+1 Выходит 980-1200мкс в зависимости от времени дня, а если прямо из крана то 680-750мкс.
Такие вот пироги.

Aleks

Сообщение Aleks » Сб янв 21, 2012 10:55 pm

По ходу вопрос, кто проверял TDC на выходе фильтров 2+1 в эзоре Петах Тиквы ?

Мина

Сообщение Мина » Сб янв 21, 2012 11:54 pm

Павел, ТДС после фильтра
980-1200мкс
??? :shock:
или опечатка?

Павел

Сообщение Павел » Вс янв 22, 2012 7:42 am

Да нет не опечатка. У нас в Кфар Сабе "своя" вода из скважен так она очень жосткая по сравнению с другими городами.

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Вс янв 22, 2012 12:43 pm

Вы определитесь с терминологией и измерениями. :lol:
TDS (а не TDC) меряют в PPM, а ЕС (electrical comductivity) меряют в микросименсах, и величины эти по сути дела противоположные.
Т.е чем вода чище, тем величина ррм меньше, а в сименсах больше. :razz:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вс янв 22, 2012 5:05 pm

Олег, ты немного ошибся. Вода, чем свободней от ионов(т.е. чище), то и проводимость ниже, и ТДС, т.е и ррm и микросименс/см ниже.
А то, что в воде из фильтров получилось проводимость выше, чем просто из крана- это вероятно та часть фильтра которая "+1" немного добавило ионов в воду.

http://www.appslabs.com.au/salinity.htm

Павел

Сообщение Павел » Вс янв 22, 2012 6:55 pm

Oleg_il писал(а):Вы определитесь с терминологией и измерениями. :lol:
TDS (а не TDC) :razz:
Да Олег ты прав, но не совсем.
Я писал на русском языке, русскими буквами, поэтому и получилось "Т" "Д" "С" .
Павел писал(а): , ТДС метры и прочую всячну, а оказываетса всё и так хорошо растёт да на простой воде из ...
Я тут провёл экспиримрнт так вот после фильтров 2+1 Выходит 980-1200мкс в зависимости от времени дня, а если прямо из крана то 680-750мкс.
Такие вот пироги.
Это во первых.
Во вторых я дома меряю электропроводность в МКс а н. работе ТДС метром в РРМах, поэтому и отписался в перемешку.

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Вс янв 22, 2012 9:57 pm

Вода, чем свободней от ионов(т.е. чище), то и проводимость ниже, и ТДС, т.е и ррm и микросименс/см ниже.
:oops: Согласен.

Ответить