Вопрос о запуске аквариума

Roman-S

Сообщение Roman-S » Сб авг 30, 2008 1:01 pm

}~2 Так оно мне не надо.
Есть какие нибудь способы с ними бороться (и надо ли) кроме как руками по одной собирать:gm:
У меня есть три вида маленьких :oops: - коричневые плоские с красными молюсками, коричневые плоские с коричневыми молюсками (очень маленькие) и коричневые с "башенной" ракушкой.
Все трое попали с растениями :scratch:

israelin

Сообщение israelin » Пн сен 15, 2008 5:44 pm

Roman-S писал(а):}~2 Так оно мне не надо.
Есть какие нибудь способы с ними бороться (и надо ли) кроме как руками по одной собирать:gm:
У меня есть три вида маленьких :oops: - коричневые плоские с красными молюсками, коричневые плоские с коричневыми молюсками (очень маленькие) и коричневые с "башенной" ракушкой.
Все трое попали с растениями :scratch:
имхо, никак. есть рыбки, я их называю "котами матроскинами" (да прости меня Гоша), вроде, хавают самую мелочь...
Моё средство - ручками по ночам, как Вы и написали...
Второй способ - карантин растений на 2-3 недели.
И, как я заметил, маленькие попадают в фильтр, быстренько развиваются и размножаются. Опять же , раз в 2 недели - чистка фильтра. Икры я вытаскивал по 4-5 кладок.

Alexei

Сообщение Alexei » Пн дек 08, 2008 5:13 am

Улиток жрут боции, а можно всех покоцать медью, но ампулярии тоже сдохнут и креветки (в состав некоторых лекарств от ихтика входит медь, их можно и использовать). Как улитки подохнут, несколько быстрых смен воды, растениям медь тоже повредит в конце концов.

Ответить