Аквариум 120 см, скалярии и растения

Ответить
sergefl

Сообщение sergefl » Сб мар 16, 2013 10:11 am

Мальки живы!!! С глазками и хвостиками, самка их просто перенесла на другой лист и так, что не было видно. Так же сидят на листе, но уже немного передвигаются. Самка их ловит и возвращает на место.
Поставил с утра артемию, надеюсь, что успею. Сегодня уже шестой день...

sergefl

Сообщение sergefl » Сб мар 16, 2013 6:58 pm

Изображение

С родительницей

Изображение

С родителем

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Сб мар 16, 2013 7:37 pm

Все зависит от качества артемии и температуре при ее инкубации... Следите за желточными мешками - как почти рассосуться, пора давать корм... Поймать момент полного рассасывания ( когда теоретически надо начинать кормить) мне не удавалось ни разу - эхто почему всегда происходило тогда, когда меня не было дома, поэтому для себя решила - когда еще личинка начинает плавать, не дожидаться полного рассасывания и давать немого артемии... Лучше вечером убрать несьеденную артемию, чем трупики мальков... Самка молодец у Вас!!!

PBX

Сообщение PBX » Сб мар 16, 2013 7:38 pm

интересно за таким наблюдать.
но если вода не мягкая , то мальки не поплывут, и будут съедены.

MariaS

Сообщение MariaS » Сб мар 16, 2013 7:47 pm

У Сергея не природные, а выращенные в местных условиях... И непонятно сколько поколей выращенных... У меня плыли и вырастали в воде из под крана... И не единичные экземпляры... И не один раз... Так что вода, по моему, не столь значима.... Может быть много уродцев - если папа с мамой близкие родственники, это да... Кривых, с нераскрывшимся плавательным пузырем, с недоразвитыми жаберными крышками... А жесткость воды, насколько я помню из прочитанного по теме, больше влияет на оплодотворение ( жизнеспособность сперматозоидов резко падает и они становятся не способными оплодотворить икру), а этот этап уже пройден...

sergefl

Сообщение sergefl » Вс мар 17, 2013 12:59 pm

Самка с самцом из разных пометов и скорее всего от разных родителей. Брал пятерых оставшихся крупных и одну докупал из другого аквариума. Там были младше скалярки. Из больших получилось четыре самца и одна самка, а маленькая оказалась самкой. Эта пара образовалась чуть позже первой и это их третий помет. Один раз в общем аквариуме и уже второй в отдельном. Сейчас они в 60 литрах, вода на одну треть добавлена из общего аквариума а остальное осмоза. Так, что вода у них мягкая. Грунта нет, а есть несколько глиняных горшочков с землей флюваль.
Сегодня проверял артемию и видел уже вылупившихся, так что надеюсь, что завтра будет уже много. Начну запускать в аквариум, чтобы мальки когда поплывут нашли пищу.
На мой взгляд скалярии не только одни из самых красивейших рыб, но и еще самые интеллектуальные. Я их с детства люблю :-)

sergefl

Сообщение sergefl » Пн мар 18, 2013 11:23 pm

восемь дней, начинаем самостоятельно плавать.
Родители не дают, возвращают назад и при первой тревоге перетаскивают всех малышей на другой лист.

Изображение

MariaS

Сообщение MariaS » Пн мар 18, 2013 11:48 pm

Как дела с артемией?

sergefl

Сообщение sergefl » Вт мар 19, 2013 12:07 am

Запустил им уже, но они пока на нее не реагируют. только начинают отрываться от листа по немногу. Снял видео, как загрузится на YouTube, поставлю линк.

Изображение

sergefl

Сообщение sergefl » Вт мар 19, 2013 8:59 am

Видео, которое снимал вчера вечером:

http://youtu.be/oie53gIrVSY
Последний раз редактировалось sergefl Пн май 25, 2015 1:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

MariaS

Сообщение MariaS » Вт мар 19, 2013 9:59 am

На мой взгляд, мальков уже надо кормить...
И у меня создалось впечатление, что родители уже не знают, что с ними делать дальше - на листе видны слипшиеся скалярята, а папа чистит новое место для нереста...
Заметила, у Вас какое то оригинальное крепление для бутылок с артемией, что это? из чего сделано?

sergefl

Сообщение sergefl » Вт мар 19, 2013 10:24 am

MariaS писал(а):На мой взгляд, мальков уже надо кормить...
И у меня создалось впечатление, что родители уже не знают, что с ними делать дальше - на листе видны слипшиеся скалярята, а папа чистит новое место для нереста...
Я начал запусткать уже вчера и сегодня утром артемию малькам.
Родители перекладывали мальков несколько раз с места на место. Наверное на видео готовят новое, но сегодня мальки уже многие поплыли. Последнее фото (то, что выше видео) сделано сегодня утром и на нем видно уже тех, что поплыли.
MariaS писал(а): Заметила, у Вас какое то оригинальное крепление для бутылок с артемией, что это? из чего сделано?
Я приспособил подставку от корнфлекса, в него бутылка от швепса как раз входит. Прибор этот на две емкости, поставлю новую партию артемии, подсоединю воздух и сделаю кранчик для слива в процеживатель, тогда сфоткаю и выложу в форум.

Вопрос: на сколько дней хватит артемии сделанной в 1 литре воды (пол чайной ложки яиц), что я сделал? Когда ставить вторую бутылку, чтоб не получился перерыв в кормлении?

MariaS

Сообщение MariaS » Вт мар 19, 2013 12:45 pm

sergefl писал(а): Вопрос: на сколько дней хватит артемии сделанной в 1 литре воды (пол чайной ложки яиц), что я сделал? Когда ставить вторую бутылку, чтоб не получился перерыв в кормлении?
Вторую бутылку я ставила через 24 - 36 часов после первой... Все зависит от скорости и обьема выхода артемии. Вначале надо даже не саму артемию, а науплии артемии - артемия будет вначале крупновата... У меня стояло 3 бутылки - в третью сливала не вылупавшиеся вовремя яйца артемии... Они там инкубировались и подрастала артемия... Смех смехом, но через 2 - 3 недели в 3 бутылке была артемия до размером до 1 см... Малышня атаковала ее стаей... И еще, в возрасте 7 - 10 дней я выпускала малявок из отсадника в аквариум с креветками и начинала подкармливать сухим кормом - специального помола для мальков, обогащенного витаминами... Им кормили родители днем 2-3 раза. А в 2 недели они преходили уже на нормальный корм + креветки (поймают - сьедят)...
А поплывшие есть уже и на видео... И в начале не видно, как они бросаются на артемию - то, что они ее едят, заметно только по округлившимся животикам и изменению цвета животиков - он становится цвета артемии...

sergefl

Сообщение sergefl » Вт мар 19, 2013 1:07 pm

MariaS писал(а):... Вначале надо даже не саму артемию, а науплии артемии - артемия будет вначале крупновата...
Науплии это не только что вылупившеяся артемия?
MariaS писал(а):... А в 2 недели они преходили уже на нормальный корм + креветки (поймают - сьедят)...
резанный мотыль в чередовании с мелче обычного покрошенным сухим кормом, пойдет?
MariaS писал(а):... А поплывшие есть уже и на видео... И в начале не видно, как они бросаются на артемию - то, что они ее едят, заметно только по округлившимся животикам и изменению цвета животиков - он становится цвета артемии...
Надеюсь, что им "по зубам" то, что я им даю...

MariaS

Сообщение MariaS » Вт мар 19, 2013 1:19 pm

sergefl писал(а): Науплии это не только что вылупившеяся артемия?
По большому счету - да... Перед метаморфозом... что то типа яйца - гусеница -куколка - бабочка или саранча...
sergefl писал(а): резанный мотыль в чередовании с мелче обычного покрошенным сухим кормом, пойдет?
Пойдет...
Но еще и им салат резать... Я искала что нибудь попроще....

Ответить