Вопрос к любителям заказав с Ebay, Задумался купить себе РН метр и утонул в их разнообразии просто есть и за 10$ и за 100$ , Особую разницу не пишут а визуально они в обще одинаковые,
Может кто брал в последние время или в обще заказывал тот или иной , подскажите на что обратить внимания ?
PH Метр
-
Сейчас пользую уже третий,желтого цвета,даже, где то есть инструкции.Покупал одни и те же ,максимум 10 бакинских. Два первых работали на ура.Раз отколибровал,через месяц пытаешься отколибровать,а всё нормально.Первый пытался хранить,как и положено в KCL,но запихнул вату ,смоченную раствором большего размера.При закрывании "глазик" разкололся-Выбросил.Второй работал так же хорошо,но упал "глазик" в дребезги.А вот третий-пробленный.Откалибровал,промыл,снова калибровка через час -разница большая.Как повезет.Спасибо.
-
С ним в пакете поставляется 2 вида порошка,которые нужно растворить в дистилированной воде(не помню ск. милилитров) получаются растворы с PH4 и PH6,8.Окунаешь в 6.8 и винтиком подгоняешь показание.Я брал в лаборатории готовый калиброврчный раствор с PH7.На моих даже было написано,что с термокомпенсацией.Более навороченные с делением 0,01 калибруюся по двум точкам.Спасибо.
Верно подмечено, мне пака не горит поэтому только прицеливаюсь, проверяю, может в конце РН кантролер возьму, но это тоже головная боль какой , зачем и почем...darkan82 писал(а): P. s. "я не настолько богат штоб покупать дешевые веши"
Товары с поднебесной это как в лотерею играть никогда ни знаеш
Как себя поведет!
Всем спасибо, как говориться: Буду щупать что есть и выберать , а когда клюнет кое кто кое куда буду быстро брать что подруку попадёт