Замена керамики.
-
Замена керамики.
Сегодня ,буквально час назад ,при возвращении с пикника(естевственно жена водитель)и кто её тянул за язык,не знаю.Но типа того:Что- то, твой аквариумный фильтр шумит немного не так,привел меня в апокалептический шок.Я вспомнил,что открывал свой фильтр,мыл его,и менял керамику ровно год назад.Напор не изменялся, но применялся префильтр http://imageshack.us/photo/my-images/62 ... 15607.jpg/ ,что мне делать?Керамика куплена тут же,и готова к замене.Советы .
-
В том то и дело,что напор отличный,шум был необычный,потому,что во время пятничной подмены подсосал немного воздух,вчера я фильтр покачал.Он и вышел.Обычно фильтр мыл с падением напора.Где то читал,что эти колечки со временем теряют свою пористость и свойства.Но если у опытных по многу лет,без замены,то наверное не буду.Подожду когда засорится гупка фильтра,и тогда уже сменю.Спасибо
-
Re: Замена керамики.
Gariman писал(а):Что- то, твой аквариумный фильтр шумит немного не так.
А чего класный диалог, типа сам с собою.Gariman писал(а):В том то и дело,что напор отличный,шум был необычный,потому,что во время пятничной подмены подсосал немного воздух,вчера я фильтр покачал.Он и вышел.
Сам тему открыл, сам спросил, сам себе ответил.
Так для чего все это???
Просто темы плодить в которых нет никакого смысла.
-
А что до керамики то есть керамика китайская,Gariman писал(а):"Где то читал,что эти колечки со временем теряют свою пористость и свойства."Спасибо.
или как ты её и назвал:
изначально не имеют никакой пористости. При покупке можноGariman писал(а): эти колечки со временем теряют свою пористость и свойства.
определится так: попробовать продуть через неё ртом воздух,
НО только поперёк. Если не проходит то и покупать не стоит.
Ну а если уже купил то такую можно использовать в нижней
корзинке - для разбивания потока воды.
Если использовать хорошую керамику например от "Серы" или
"Эхейм" то такая керамика может служить долгие годы. Я тоже
как и Галина керамику никогда не меняю, по меньшей мере лет
семь и никаких нареканий. Конечно если керамика "Фирменная".
-
-
Вот что пишет производитель:
"Seachem Matrix - субстрат для колоний бактерий качественный пористый наполнитель для переработки с помощью бактерий азотосодержащих веществ. Размер наполнителя Matrix 500 мл в диаметре составляет всего 10 мм. Рядом с этим фактом стоит информация, что 1 л данного продукта по своей эффективности может заменить около 170 литров обычных пластиковых шаров-наполнителей. Причина в том, что пластиковые наполнители обеспечивают только внешнюю поверхность для заселения бактериями, а Матрикс внешнюю и внутреннюю. Также, по свой структуре он идеален для поддержи заселения и нитрифицирующих и денитрифицирующих бактерий."
Ну и правильно дселал, хотя весь фильтр может и не стоило забивать
Матриксoм, снизу можно положить самуе дешовые керамические кольца для
разбивания потока воду, а сверху-на выходе можно и синтепон положить.
"Seachem Matrix - субстрат для колоний бактерий качественный пористый наполнитель для переработки с помощью бактерий азотосодержащих веществ. Размер наполнителя Matrix 500 мл в диаметре составляет всего 10 мм. Рядом с этим фактом стоит информация, что 1 л данного продукта по своей эффективности может заменить около 170 литров обычных пластиковых шаров-наполнителей. Причина в том, что пластиковые наполнители обеспечивают только внешнюю поверхность для заселения бактериями, а Матрикс внешнюю и внутреннюю. Также, по свой структуре он идеален для поддержи заселения и нитрифицирующих и денитрифицирующих бактерий."
Ну и правильно дселал, хотя весь фильтр может и не стоило забивать
Матриксoм, снизу можно положить самуе дешовые керамические кольца для
разбивания потока воду, а сверху-на выходе можно и синтепон положить.
-
я зделал немножко по другому, поправь меня если я зделал не правильно!
ток воду с низу вверх
у меня внизу крупный паралон потом синтепон, вторая корзина вся забита керамика matrix, и 3 корзина наполовину керамика matrix и немножко колец от sera, и Пуриген-адсорбент в мешочке,
почему поставил механическую отчистку ц низу чтоб грязь не забивала поры на керамике матрих,...
правильно?
ток воду с низу вверх
у меня внизу крупный паралон потом синтепон, вторая корзина вся забита керамика matrix, и 3 корзина наполовину керамика matrix и немножко колец от sera, и Пуриген-адсорбент в мешочке,
почему поставил механическую отчистку ц низу чтоб грязь не забивала поры на керамике матрих,...
правильно?
-
GhostRaider писал(а):почему поставил механическую отчистку ц низу чтоб грязь не забивала поры на керамике матрих,...
правильно?
У каждого свои взгляды на эту тему.GhostRaider писал(а): ток воду с низу вверх
Попробую озвучить свой взгляд (на правильность и подражание не претендую)
Внешний фильтр был сконструирован для нужд аквариумистов и было учтено
несколько важных действий в одном приборе.
Если взять распостраненную версию внешника в которой ток воды идет снизу
вверх, то получается что грязная вода проходя через зазор между корзинками
и канистрой или через соеденённые трубки в самих корзинках попадает в отстойник
(место между дном канистры и нижней корзинкой), по замыслу инженеров именно
в этом отстойнике и должна оседать основная масса "грязи" (префильтр теже собирает
но непосредственно в самом акв. что лично для меня не вариант) так вот если поток
будет сильным то вода будет проходить по пути наименьшего сопротивления и тогда
мы теряем этот фактор (отстойник) поэтому в низ стоит положить самую дешовую
керамику. Она (керамика) созидает препятствие для тока воды и создаст равномерное
течение по всему периметру корзинки. Что замедляет течение и позволяет мелким
частицам осесть на дно канистры. Можно не забивать до конца нижнюю корзинку
керамикой а только до половины а сверху добавить крупный паралон.
Если не лень то попробуй перекинь немножко колец от sera и крупный паралон в нижнюю
корзинку, а на освободившееся место в верхней положи синтепон.
-
да мне и так скоро придется лесть туда.
вот только я могу положить вниз керамика сера, паролон крупный и там же синтепон, по середине керамика,а с верху керамика и Пуриген-адсорбент поскольку он в мешочке, в верху нет места для синтепона,
и префильтра у меня нет у меня песок в аквариуме, и стоит машеват галим чтоб весь мусор со дна в фильтр засасывало, и иногда включаю внутренний маленкйи атман когда ваше куча грязи, а то задрался я дно
каждую неделю сифонит , (
вот только я могу положить вниз керамика сера, паролон крупный и там же синтепон, по середине керамика,а с верху керамика и Пуриген-адсорбент поскольку он в мешочке, в верху нет места для синтепона,
и префильтра у меня нет у меня песок в аквариуме, и стоит машеват галим чтоб весь мусор со дна в фильтр засасывало, и иногда включаю внутренний маленкйи атман когда ваше куча грязи, а то задрался я дно
каждую неделю сифонит , (
-
Tогда синтепон вытащи.GhostRaider писал(а):
А это неизбежно.GhostRaider писал(а):а то задрался я дно каждую неделю сифонит ,
-
Павел ,и не только,проконсультируйте еще раз,для полного понятия.Я купил себе Fluval biomax,ценовая категория - средняя.Воздухом продувается,но продавец предлогал,как он выразился "вечная",я столько жить не собираюсь,но цена "вечной" потолок!!!!.Судя по вашему опыту это нормальная керамика,которую не надо менять каждый год?Я продавцам,пообщавщись на нашем сайте,как то не верю.Но он порекомендовал менять через пол года(бизнес)!Парадокс в том,что жена быстро подсчитала в уме,сколько стоит "вечная",и если я буду менять каждые пол года.Цифры были в её пользу!Чуть не вернулись в магазин ,для обмена.Спасибо.
-
Было куплено 2 пачки по 1100 грамм,то что было у меня в фильтре,перебранно,и почти три четверти пересено в зону отстойника,т.е. в зону ниже первой снизу корзины.2200 грамма было распределено по двум корзинкам+ настоящие фильтрующие элементы.
После запуска фильтра на глаза попадается проспект Fluval filtr media,где написано http://imageshack.us/photo/my-images/59 ... 90945.jpg/ : 6месяцев и замена,если правильно перевел.Так какой биофильтр мы пытаемся сделать с шести летней керамикой?Или я опять не так понял?Весь проект т.н. биофильтрации обошелся мне в 244 шекеля.Фильтр Aqva One 1000.Спасибо.
После запуска фильтра на глаза попадается проспект Fluval filtr media,где написано http://imageshack.us/photo/my-images/59 ... 90945.jpg/ : 6месяцев и замена,если правильно перевел.Так какой биофильтр мы пытаемся сделать с шести летней керамикой?Или я опять не так понял?Весь проект т.н. биофильтрации обошелся мне в 244 шекеля.Фильтр Aqva One 1000.Спасибо.