снаружи я почистил аквариум всякими хомерами , а вот изнутри не знаю с чем подступиться .
Старый аквас и БЕЛЫЙ ОСАДОК
Старый аквас и БЕЛЫЙ ОСАДОК
подскажите средство борьбы с налётом кальция на панелях старого аквариума не нарушающего экологии аквариума .
снаружи я почистил аквариум всякими хомерами , а вот изнутри не знаю с чем подступиться .

- Вишневский Семен
Старый аквас и белый осадок.
1.Наружные стенки аквариума великолепно очищаются от налета кальция сухой лимонной кислотой(מלח לימון),которую необходимо насыпать на влажный скотч(для мытья посуды)
2.С внутренних стенок аквариума налет кальция отменно снимается лезвием для бритья.
У вас очень жесткая вода поэтому и возникла эта проблема. Удачи!!!
2.С внутренних стенок аквариума налет кальция отменно снимается лезвием для бритья.
У вас очень жесткая вода поэтому и возникла эта проблема. Удачи!!!
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
- Вишневский Семен
Белый налет на стенках аквариума.
Зачем мелочиться с какой-то там экономикой? Гулять,так гулять:влей в аквасах цианистый калий,МГНОВЕННО ВСЕ передохнут. А если без дураков,то упаси Господь подходить к аквариуму с экономикой и прочей хренью.igor1961 писал(а):ЭКОНОМИКА лучше снемает налет и за одно дезенфецирует.
Повторюсь.
1 Следы от кальция с наружной стороны стенок аквариума отменно снимаются сухой лимонной кислотой,которую необходимо насыпать на влажный скотч для мытья посуды.
2.Внутри аквариума следы от кальция легко соскабливаются лезвием для бритья.
Re: Белый налет на стенках аквариума.
так я-ж лезвием да да этой извёсткой стекло исцарапаюВишневский Семен писал(а): 2.Внутри аквариума следы от кальция легко соскабливаются лезвием для бритья.
- Вишневский Семен
белый налет на аквариуме
Если аквариум склеен из стекла,а не из пластика,то лезвие не оставляет никаких следов.