Вопросик по воде

Ответить
oleg1967*

Вопросик по воде

Сообщение oleg1967* » Пн май 17, 2010 8:42 pm

Можно ли использовать воду с под мазгана нерестилище?И какие её параметры? :?:

dimaf

Сообщение dimaf » Пн май 17, 2010 10:45 pm

Можно, но не нужно. Кондиционер, не дистилятор.
Он собирает из воздуха всё, что там есть.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт май 18, 2010 1:38 am

dimaf писал(а): Кондиционер, не дистилятор.
Он собирает из воздуха всё, что там есть.
И чего там такого ужасного есть, в этом ВОЗДУХЕ :?: А то может и компрессоры отключить..

dimaf

Сообщение dimaf » Вт май 18, 2010 2:23 am

Возьми и проверь.
Помой полы с хлоркой, включи мазган. Потом понюхай воду. Будет резкий запах хлорки.

Stas

Сообщение Stas » Вт май 18, 2010 6:42 pm

Из теоретических общих соображений: если вода не течёт с радиатора бодрой струёй, а капает по чуть-чуть - есть вероятность потравить малька (взрослых - врядли) тяжёлым металлом, если он присутствует в материале радиатора. Что там обычно, трубки латунные вроде?

oleg1967*

Сообщение oleg1967* » Вт май 18, 2010 9:30 pm

Stas писал(а):Из теоретических общих соображений: если вода не течёт с радиатора бодрой струёй, а капает по чуть-чуть - есть вероятность потравить малька (взрослых - врядли) тяжёлым металлом, если он присутствует в материале радиатора. Что там обычно, трубки латунные вроде?
ну я конечно не буду утверждать.но латунь, бронза,медь не являются тяжёлыми металлами.практически все заглушки вентиля и краны изготовляются из бронзы.и конденсат из мозгана не зависит от состава воздуха в квартире-т.к конденсат образуется от наружного воздуха при взаимодействии с расширителем фреона.

dimaf

Сообщение dimaf » Вт май 18, 2010 11:28 pm

Металлы тут ни причём, именно то, что вода образуется из влажности окружаещего воздуха. А тут можут быть любые моющие средства для полов.

semen52

Сообщение semen52 » Ср май 19, 2010 8:47 am

dimaf писал(а):Металлы тут ни причём, именно то, что вода образуется из влажности окружаещего воздуха. А тут можут быть любые моющие средства для полов.
Дима, как ты помнишь, при содержании дискусов я часто пользовался водой из под мазгана.При этом ни один дискус от этого не пострадал. Запахов хлорки,жареной рыбы и сигарет ни разу не ощущал в контенсате от мазгана. Едиственное условие, это первую воду не принимать, т.к. в ней много грязи.....

Stas

Сообщение Stas » Ср май 19, 2010 12:40 pm

oleg1967* писал(а):медь не являются тяжёлыми металлами
Га ?! Положи что то медное в банку - и всё сразу станет ясно. Только рыбок конечно жалко.

Азезель

Сообщение Азезель » Ср май 19, 2010 1:09 pm

Тяжёлые металлы - это те, плотность которых больше, чем у железа.
Медь по определению входит в эту группу.
Оптимисты и пессимисты умирают одинаково, но живут-то они по-разному.

leonid62

Сообщение leonid62 » Вс май 23, 2010 11:11 am

Образующийся конденсат очень коррозионно активен (максимум кислорода и углекислоты), поэтому обогащение его медью, алюминием, цинком- вполне возможно. Если есть возможность проверить этот конденсат на ионы этих металлов- то использование такого конденсата (при положительном анализе) возможно, а без анализа- проблематично.
Как полумера, думаю,приемлемо пропускать конденсатчерез какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.

Stas

Сообщение Stas » Вс май 23, 2010 12:19 pm

Люди . . . А зачем вам дистилированная вода из непонятных источников? Вот зачем позарез может быть нужна вода с кислым рН я понимаю, а зачем нужна именно очень мягкая вода - от меня ускользает. Проясните, пожалуйста.

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Вс май 23, 2010 1:15 pm

leonid62 писал(а):...приемлемо пропускать конденсат через какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.
А не проще ли в таком случае банально брать воду из крана?? Или извращение есть необходимое условие?
Stas писал(а):Люди . . . А зачем вам дистилированная вода из непонятных источников?
Я правильно понимаю, что ключевые слова здесь "непонятных источников"?? Тогда ответ - выше.

Stas

Сообщение Stas » Вс май 23, 2010 1:21 pm

Нет, ключевое слово именно "дистиллированная". Я тоже пользуюсь дистиллятом, т.к. он у меня на работе в избытке. Но у меня есть такое подозрение что рыбам, которым якобы нужна "мягкая" вода для размножения, на самом деле нужна кислая вода, а её жесткость (ну кроме запредельных значений) - по барабану. Т.е. вскипяченная, охлажденная, продутая воздухом, закисленная какой-то стандартной кислотой вода даст результат не хуже. Такое у меня подозрение, но может я сильно ошибаюсь. Вот интересно послушать не догадки и цитаты из сомнительных книжек, а авторитетное мнение.

leonid62

Сообщение leonid62 » Вс май 23, 2010 1:42 pm

Noel писал(а):
leonid62 писал(а):...приемлемо пропускать конденсат через какой-либо катионо- обменный фильтр или хотя бы активированный уголь.
А не проще ли в таком случае банально брать воду из крана?? Или извращение есть необходимое условие?
Проще, но при использовании катионообменника и угля только для удаление малого количества примесей из конденсата срок его годности возрастает в "порядки раз",- нужно удалять только небольшие количества ионов меди, алюминия и проч, + (уголь) следы органики. В ряде случаев это может быть важно.

Ответить