Помогите в содержании стурисом
Помогите в содержании стурисом
подскажите пожалуйста, я хочу приобрести стурисом штук 10 они где-то 5-6см с хвостом, в каком аквариуме их лучше держать? есть аква 15,20,25,120,140,160,510литров,и можно ли с ними держать анцитрусов,у меня есть звездные,звезчатые,и простые альбиносы? ЗАРАНЕЕ БАГОДАРЮ.
Я бы не совмещал подростков ( именно подростков ) стурисом с анциструсами - последние достаточно агрессивно питаются, стурисомы просто будут получать меньше корма ( если вообще успеют что-то сьесть )
Обьем - чем больше, тем лучше, ИМХО из вашей линейки это 120+.
Для взрослых рыб важна также длина аквариума - 80-100см минимум ( мои начинали стрессовать и биться об стенки в нерестовике длиной 55см )
Обьем - чем больше, тем лучше, ИМХО из вашей линейки это 120+.
Для взрослых рыб важна также длина аквариума - 80-100см минимум ( мои начинали стрессовать и биться об стенки в нерестовике длиной 55см )
я хочу держать их отдельно от анцитрусов, у меня есть замороженная дафния,артемия и мотыль, также спирулина и тетровский корм для сомов. у меня вопрос для 5-6см стурисом артемию и мотыль нужно нарезать? и еще можно мне держать стурисом в 600 лит аквасе с дискусами,скаляриями и рамирезками или все таки лучше отдельно в 120 лит? заранее благодарю.
- geveret
У меня три стурисомы жили со скаляриями в большом, хорошо заросшем аквариуме, около двух лет, на днях умерла последняя. Не получается их при таком соседстве хорошо кормить. Скалярии очень шустрые и успевают обьесться раньше, чем стурисомы только сообразят, что кушать подано. Очень жалко - рыбка красивая, интересная, но требует подбора нерасторопных и деликатных соседей.