Пожалуста помогитк. Запустил аквариум с нуля, купил рыбу вродебы с нодёжного источника растения тоже(пару кустов). Запускал обсолютна без хим добавак... спустя 4-5 дней у рамирезак поевились белые пятна как какойта грибок на них, пловнеки целые живут они отлична но вот пятна меня смущают. на другой риби их нет покрайней мери не замечал.
Вчера вечерам 4 магазина обьездил все рекамендуют взять dajana bioicht Купил залил прям в общем, пятна есть(я и не надеялся на мгновенное их изчезговения). Насколько эфективен этот препарат Может кто посоветует чтонебуть получше(и где его взять), а главное как этого избежать. Помогите пожалуста я знаю что эта балячка весьма распрастранина......
Белые пятна.
- serseyal
- Контактная информация:
Судя по названию препарата он предназначен для лечения против "манки"
обычно это выглядит как сыпь а не пятна.
можеш заснят рыбу на видео/фото?
правка ,нашел описание ,
препарат предназначен для разных болячек
обычно это выглядит как сыпь а не пятна.
можеш заснят рыбу на видео/фото?
правка ,нашел описание ,
препарат предназначен для разных болячек
все равно фото поможет в опознание болезниDajana Bioicht 100 ml, - средство против кожных червей. Dajana Bioicht 100 ml, - эффективное дезинфицирующее средство типа „FMC“, в котором, однако, уменьшен малахитовый компонент и, наоборот, усилен компонент метиленовой сини. Данное средство менее концентрировано и предназначено, прежде всего, начинающим аквариумистам или для обработки рыб, чувствительных к химикатам, мало доместифицированных рыб, новых рыб и т.п. Средство отлично подходит для добавления в воду при транспортировке живого корма, в качестве раствора – для дезинфекции сачков или аквариумной техники. При соблюдении дозировки, указанной на этикетке, средство Dajana Bioicht эффективно действует против инфекций плесневого или бактериального происхождения, вызванных одноклеточными животными, против кожных и жабровых червей. Показания: Oodinium, Ichthyophthirius Multifiliis, Costia, Tetrahymena, Columnaris, Saprolegnia a Achlya
Отрава есть теперь бы знать как применить её, потомучто пишут разное в инети... в средним всё сводится к 3 дням подряд по дозе ну а после пол дозы. в течении недели всё пройдёт
1) Выключять ли фильтр?
2) Менять ли воду и в каком каличестве? Если да, то как часта (пишут что каждые 2 дня примерна 20%)
3) как долго давать отраву....
4) ну и насколько опасна болезнь для рыб, сколько они так могу прожить в химии....
Если у когота есть ответы отпишитесь пожалуста....
1) Выключять ли фильтр?
2) Менять ли воду и в каком каличестве? Если да, то как часта (пишут что каждые 2 дня примерна 20%)
3) как долго давать отраву....
4) ну и насколько опасна болезнь для рыб, сколько они так могу прожить в химии....
Если у когота есть ответы отпишитесь пожалуста....
Правельна, немного ОБШИБСЯ. это не пятна это как грибок в просто народьи я так понял называется "Манка". Бабахнуть можна главное спасти рыбу жалка если просто загнётся и умрёт потомучто я так понемаю это не та балезень что сама пройдёт.....Stas писал(а):Манка выглядит как маленькие точки,... а там как пойдёт"? Потому что с грибком на открытых ранах может пойти не очень.
Помогите не мне , а рыбкам