Спасибо.
рН равен 6 и 6,5
Первые дни только подмена водой из основного аквариума. Они как-то незаметно и не все одновременно переходят на мельчайший корм, подозреваю, что на туфельку или ещё какие-то инфузории (примерно на десятый день). Если подменивать чистейшей водой, то можно выводок потерять, как я потерял свой первый. Если подменивать "грязной" водой, то всё должно быть ОК. Я ничего не утверждаю, но таков мой практический опыт.
После того, как пройдёт 10 дней, я понемногу сыплю "Бэби Старт" и науплии артемии. Это потому, что я не знаю, когда и кто перейдёт на этот самый корм с микрокорма. Как только все мальки начинают активно плавать, явно ловя артемию, я начинаю кормить только ей. После этого можно подменивать и простой, кипячёной водой.
Подмена из основного дважды в день процентов по 50, затем, пореже, один раз в день 50%. Чистка дна трубочкой, через которую работают аэраторы. Нужно быть осторожнее, иначе, можно затянуть малька в сливаемую воду.
Ещё заметил... Если положить одинакового размера камешки и яванца, то стремиться они будут в яванец. Думаю, что это из-за стартового микроскопического корма. Поначалу нитчатка меня очень беспокоила, но затем заметил, что личинки весьма сильны, и легко из неё выныривают.